你们小时拼音O读“窝”???

五级用户 yifeng7 11月前 2931

什么鬼 不是一直读啊、欧、额吗???

突然看到新闻说有些人读窝。。。懵逼中。。。

上一篇:感觉人总是会下意识的美化自己没选的路
下一篇:父母炒股退下来的旧笔记本,能干啥?
热门回复
  • 四级用户 february2 11月前
    对,坐标022,阿喔额、一乌吁
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (60)
  • 六级用户 阿列克小谢 11月前
    0 2
    小学老师脑子锈的很,看字典上写o就按教材教的汉语拼音念呗。我小时候是这样。。。
  • 五级用户 比利十三 11月前
    2 3

汉语研究员提的修改意见,然后就这样子推翻了之前教育成果。O不是窝,是喔

作为一个普通人,不禁想问。修改字音的意义在哪?

• 四级用户 february2 11月前
    3 4
    对,坐标022,阿喔额、一乌吁
  • 五级用户 dm123 11月前
    0 5
    坐标浙江教的哦,然后看到一条评论“这就是你们南方人普通话不好的原因”,沉默了……
  • 五级用户 yifeng7 11月前
    0 6
    dm123 坐标浙江教的哦,然后看到一条评论“这就是你们南方人普通话不好的原因”,沉默了……
    我温州的 小时就是欧啊。。。普通话不好 那是因为我们的普通话就没有翘舌。。。
    1 7
    比利十三 汉语研究员提的修改意见,然后就这样子推翻了之前教育成果。O不是窝,是喔作为一个普通人,不禁想问。修改字音的意义在哪?
    不是推翻啊 我小学教的就是喔啊。。。
  • 五级用户 ougapia 11月前
    0 8

一声
  • 六级用户 warlockom 11月前
    2 9
    综上所述,《方案》的韵母“o”按研制者的初衷或本意是用来标注“玻”(bō)、“坡”(pō)、“摸”(mō)、“佛”(fó)等字韵母的元音符号。“o”只跟唇音声母相拼,而“uo”只跟唇音声母以外的其他声母相拼,两者出现的位置呈互补分布,所以我们可以认为“o”跟“uo”是同一个韵母的不同变体。读“o”为“窝”,既符合《方案》研制者的初衷和北京话的实际发音,也符合普通语音学的原理,并且可以得到实验语音学的验证,是正确的读法,而不是如上引推文和帖子所说的那样为“误读”。

现在一部分人把韵母“o”读“欧”,可能是受了英文字母“o”的读音的影响,同时也可能跟这些人不知道《字母表》中字母的读音和《韵母表》韵母的发音是两个不同的东西有关。把韵母“o”读作“ou”不但不符合《方案》研制者的初衷或本意,而且还造成了该韵母与另一个没有历史渊源关系和互补分布关系的韵母“ou欧”相混,是一种不可取的错误读法。如果把韵母“o”读作“ou”,则“玻”“坡”“摸”“佛”就应当读作bōu、pōu、mōu、fóu,这样岂不可笑!

https://www.chinanews.com.cn/cul/2022/01-09/9647452.shtml
  • 五级用户 funmusic1 11月前
    0 10
    一直念欧
  • 四级用户 请大家让着我 11月前
    1 11
    一脸懵逼,o就是 窝 ,ou才是 欧 啊
    我现在理解为什么很多南方人把 钻石 叫做 砖石 了……
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 12
    这个改了?不知道啊。
    0 13
    请大家让着我 一脸懵逼,o就是 窝 ,ou才是 欧 啊 我现在理解为什么很多南方人把 钻石 叫做 砖石 了……
    钻石跟砖石弄错 还很多???肯定不是浙江人 浙江大部分人是普通话无翘舌
  • 六级用户 坚定青蛙 11月前
    0 14
    我现在教还是 哦~
  • 四级用户 带娃没空打游戏 11月前
    0 15
    o是喔,窝是wo
    1 16
    请大家让着我 一脸懵逼,o就是 窝 ,ou才是 欧 啊 我现在理解为什么很多南方人把 钻石 叫做 砖石 了……
    你用拼音打窝wo,打哦就一个o,难道所有的拼音输入法都错了吗?
  • 管理员 Oldman 11月前
    0 17
    波和作的区别
    0 18
    但肯定不会读欧ou啊。。。我小的时候就是读哦o~
  • 五级用户 小茵小可 11月前
    1 19
    我眼里o只有哦这一个字用过,其他喔、窝都是wo这个我自己是没有异议的。
    0 20
    坚定青蛙 但肯定不会读欧ou啊。。。我小的时候就是读哦o~
    哦 一声 跟欧是一个读音。。。你总不能读第二声?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。