一直以来,心情都不大好,有两年了吧

四级用户 ZLYYM 11月前 4476

上一篇:下周E宝送《恶灵附身1》
下一篇:关于办公备用机
最新回复 (72)
  • 四级用户 bestbubu 11月前
    0 61
    朋友,你可以静下心来尝试从长时间做一件小事开始。比如,背π
  • 四级用户 豆小豆2 11月前
    0 62
    September 我差不多这个状态四年往上,期间还吃药一段时间,现在算是刚走出这段状态,走出来后的状态真的棒极了,晒个太阳,吃个饭都会让我感到满足。 希望你能早些走出来,这种事其实还是看自己的心态,看你认不认同当前的 ...
    能不能详细讲讲怎么走出来的
  • 五级用户 原野追逐 11月前
    0 63
    没钱限制了你的爱好!多赚点钱,咱老男人好玩的东西可以多着呢
  • 三级用户 set77 11月前
    1 64
    认真看完你写的这么一大段,这么多字里,唯独没有出现的是朋友,我觉得你需要朋友,不是在高端高深那种层面聊的来的才是朋友,就是那种在一块没心没肺的瞎扯淡,干点没啥意义,但又特别开心的朋友,你若想倾诉,他又能用心倾听的朋友。我发现工作之后,关系再好,聊的再好,都算不上朋友,认真想想,就只有上学时认识的那几个2B了···
  • 四级用户 September 11月前
    3 65
    豆小豆2 能不能详细讲讲怎么走出来的
    每个人都有每个人的心病,我只能说说我的经历给你一个参考。
    这段状态,我的日常感觉是压抑,随机伴随着担心焦虑,情绪崩溃(自己闷着),时常觉得乏味无趣,疲惫。
    记得去年开始,心理问题越来越严重,去医院一查,果然。后来就开始了吃药,这类的药物的副作用极大,一整天都昏昏沉沉的,却依旧没有一点气色,大概半年就不吃,状态保持在一个谈不上好的程度,就这样到了今年。
    心中想着不能这样下去,就努力地打起精神,然而现实是一睁开眼就已经开始难过了,压抑的日常闷得人透不过气,这样往往复复又过了几个月。
    直到前段时间,情况才开始转变,我开始早睡早起去爬山,改变自己的生活,在登山后状态是极好的,只是回到家后状态又差得不像样。另外我有着写日记的习惯,手机里和纸页上都是我的思考记录,我曾经认为想太多的人是不会快乐,但是改变态度之后,我想用思考去分析自己,去帮助自己,就这样,思考和记录对我来说都是一件有意义的事,这是促成我转变的最重要的因素,即“认同自己所做的事”。就这样又过了一段时间。
    慢慢地我开始通过思考去解决我的问题,更重要的是我开始分析自己,了解自己其实是一个什么样的人。我发现我是一个有诸多缺陷的人,懒惰,自卑又自负,愚昧,胆小,懦弱…,我接受了这样的我,这是真正的改变,我认可了他人眼中诸多不足的自己,解开了自己的一些心理束缚。
    我知道保持现状对我的改变没一点好处,所以我出门找了工作,试图通过接触社会来锻炼自己的心性,运气不好,这工作又忙又累钱还少(2500),起初疲惫到让我愤怒,但想着磨练自己,还是留了下来,我觉得这样锻炼自己是一件有意义的事,所以内心也因此充实了些,这件事可以说是我进一步转变的催化剂。
    渐渐地,我的工作闲了下来,我的思考已经帮我处理掉了大部分问题(很多问题都是因为自己瞎想),我开始专注于做一些事,一些我认为有意义的事,打游戏,看电影,写记录什么的,我干这些事的意义在于想要保存下来珍贵的情感,想要未来的我能够回忆起现在,想要通过不同的作品学习到不同的处世之道,最重要的还有爽。这让我养成了啰嗦的习惯,一不注意就是个长篇,比如现在,在评论区写这么长肯定不对劲。
    最后就到了现在,这就是我的经历,时间跨度有些大,谈不太清楚,因为变化就是这样,一点一点的,让人难以发觉,不要急于一时。本来能说更多,但是碍于要下班了就不多谈了,希望对你有帮助。
    保持积极的心态非常重要,即使现实没什么转变。
  • 三级用户 梦回三国 11月前
    0 66
    找个消耗体力的运动或者工作,折腾上一阵子,达到躺床上就睡的程度,再看看
  • 三级用户 chengye 11月前
    0 67
    像电影情节那样,去跑步,run run
  • 受限用户 wi 11月前
    0 68
  • 四级用户 断月之光 11月前
    0 69
    无意冒犯,对很多事情不感兴趣,会不会是有抑郁症。这个可以去正规医院检查一下。
  • 四级用户 ZLYYM 11月前
    0 70
    set77 认真看完你写的这么一大段,这么多字里,唯独没有出现的是朋友,我觉得你需要朋友,不是在高端高深那种层面聊的来的才是朋友,就是那种在一块没心没肺的瞎扯淡,干点没啥意义,但又特别开心的朋友,你若想倾诉,他又 ...
    你说的对,我这两年确实距离朋友都很远,一个是因为自己很忙,没时间去聊天,聊也不知道聊啥;一个是由于我的朋友都在北京,我远在深圳,地理上他们就更倾向成为了一个小圈子。

今年因为 dota 发金条活动,又下载 dota 和他们打了几把,确实很开心。但是因为自己太菜,感觉拖累到了他们,就又有点不想玩了。
  • 三级用户 set77 11月前
    0 71
    ZLYYM 你说的对,我这两年确实距离朋友都很远,一个是因为自己很忙,没时间去聊天,聊也不知道聊啥;一个是由于我的朋友都在北京,我远在深圳,地理上他们就更倾向成为了一个小圈子。 今年因为 dota 发金条活 ...
    用我朋友说我的话,就是“你有点精神内耗啊兄弟,朋友在一起开心就好,你想太多了,你以为我们这么想,其实我们根本不会这么想”。别想太多啊,朋友就是朋友,一起游戏不在乎玩啥,能不能赢,反而输了互喷你tm真菜啊,哈哈哈,也挺有意思。没啥聊的但闲了想起来就发个信息吧,这话劝你也劝我自己。哈哈哈~
  • 三级用户 bairizuomeng 11月前
    0 72
    大家都一样,当你不开心的时候,想想还有很多同样的人,比如我,也不知道人生的意义。大家互相支持,干杯!
  • 三级用户 PaulPanzer 11月前
    0 73
    没事儿,我大学没读完就这样了,前两年干啥都兴奋,后两年空虚寂寞
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。