你们坐高铁有没有养成这个习惯?

六级用户 jinge217 1天前 1971

就是在调整座椅靠背之前先起身看看后座的人有没有在小桌板上放笔记本。

因为这个小桌板的设计问题,如果你猛的一下把座椅靠背往后调的话这个笔记本大概率会掉下来。

我同事国庆期间回老家路上就发生了这种事,想调整靠背小睡一会儿的,他没这个看一下的意识,结果后座的笔记本摔坏了直接赔了1000多块钱。

只能当花钱买个教训了,各位以后可要小心。

上一篇:花了一个小时给游戏盘套壳,效果拔群
下一篇:艾尔登法环旅游——宁姆格福、湖区、盖立德
热门回复
  • 五级用户 ma_er233 1天前
    有,就算后座没笔记本也肯定会看一眼问一下,做人基本的礼貌
    笔记本赔点钱就完了,万一你后座的人刚去接了一壶开水,你一倒下碰倒把人给烫伤了怎么办?互相注意一下大家都能舒服点
  • 五级用户 yifeng7 1天前
    为什么要赔?让他去找列车长去 
    调整座椅位置是我的权利 后面那块板并不是给他放笔记本的 同时 这块板是在你的位置上的
    谁的问题都不搞清楚 就直接赔钱了?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (28)
  • 六级用户 qqllo 1天前
    0 2
    没有,没笔记本
  • 三级用户 sghong 1天前
    0 3
    我都好久没出市了~~~~
  • 五级用户 ma_er233 1天前
    12 4
    有,就算后座没笔记本也肯定会看一眼问一下,做人基本的礼貌
    笔记本赔点钱就完了,万一你后座的人刚去接了一壶开水,你一倒下碰倒把人给烫伤了怎么办?互相注意一下大家都能舒服点
  • 四级用户 minghan0313 1天前
    1 5
    我一般落座就调靠背了。

不过楼主同事这个案例确实得注意。
  • 五级用户 jay 1天前
    0 6

摔了宏碁掠夺者才赔一千???

• 三级用户 小灰去哪儿 1天前
    0 7
    谁赔谁啊? 神奇
  • 四级用户 aqualove 1天前
    0 8
    很好的提醒 也是个习惯问题 一般都会看一看后排
    5 9
    为什么要赔?让他去找列车长去 
    调整座椅位置是我的权利 后面那块板并不是给他放笔记本的 同时 这块板是在你的位置上的
    谁的问题都不搞清楚 就直接赔钱了?
  • 五级用户 qwmnddd 1天前
    0 10

出门二等座,返程硬座
    太贵了…
    听到楼主这个消息,之后尽量留心吧
    但是支持4.5.9楼啊

• 六级用户 jinge217 1天前
    0 11
    jay 摔了宏碁掠夺者才赔一千???
    又不是摔的粉碎无法修好了,赔个修理费就行了
    0 12
    yifeng7 为什么要赔?让他去找列车长去 调整座椅位置是我的权利 后面那块板并不是给他放笔记本的 同时 这块板是在你的位置上的 谁的问题都不搞清楚 就直接赔钱了?
    赔钱的时候乘警也在,所有人都觉得是同事的问题啊。
    0 13
    jinge217 赔钱的时候乘警也在,所有人都觉得是同事的问题啊。
    我看了回帖 大部分人也这么觉得 很神奇。。。
    我买完动车票 车票上没有写 上车 没有乘务员提醒 广播也没提醒过
    那我升降座椅就是我的自己的权利了 观察后面不是我的义务 
    我观察了 那是好心 我不观察出问题了 那是后座自己的问题 这那面就不是放笔记本的

非过错方赔钱 也是秀。。。是我肯定不赔 大不了你走法律程序
    0 14
    yifeng7 我看了回帖 大部分人也这么觉得 很神奇。。。 我买完动车票 车票上没有写 上车 没有乘务员提醒 广播也没提醒过 那我升降座椅就是我的自己的权利了 观察后面不是我的义务 我观察了 那是好心 我不 ...
    我这个同事大学就是学法律的,他肯定是知道走法律程序也是他输才赔的。
    我是这么认为的:也没有规定小桌板不能放笔记本,那就是可以放的。双方都没有明显过错的前提下,谁的行为给对方造成了经济损失谁就要赔。
    0 15
    jinge217 我这个同事大学就是学法律的,他肯定是知道走法律程序也是他输才赔的。 我是这么认为的:也没有规定小桌板不能放笔记本,那就是可以放的。双方都没有明显过错的前提下,谁的行为给对方造成了经济损失谁就要赔。
    不一定是输 也可能是有钱人 懒得为这么点事上法院
    我升降座椅是权利 你放笔记本硬说也是自己的权利 然后出了问题 
    所以我一开始就说了 找列车长去 让列车长赔
    如果允许放笔记本 那就是座椅设计有问题 就该他们赔 如果不允许 那就更不关你的事了
    0 16
    yifeng7 不一定是输 也可能是有钱人 懒得为这么点事上法院 我升降座椅是权利 你放笔记本硬说也是自己的权利 然后出了问题 所以我一开始就说了 找列车长去 让列车长赔 如果允许放笔记本 那就是座椅设计有问 ...
    我刚到单位问了他,他说打官司自己肯定输。。。
    我把你的话转述给他,他说你想让铁老大赔钱那是不可能的,赔了就等于告诉大家自己错了,这么多桌板都设计有问题
    0 17
    jinge217 我这个同事大学就是学法律的,他肯定是知道走法律程序也是他输才赔的。 我是这么认为的:也没有规定小桌板不能放笔记本,那就是可以放的。双方都没有明显过错的前提下,谁的行为给对方造成了经济损失谁就要赔。
    http://kjb.sckjw.com.cn/eb329bba41cc4def82c07d3beabbc335

有真实案例的 主要还是看列车上有没提示 
    很久没坐过动车了 我记忆里是没有看过这样的标志  特地去百度了下 也没看到。。。
    像这种没提示的 对方盯着你 你就盯着动车方 说他们没有起到提醒义务 反正也不可能全赔
    0 18
    jinge217 我刚到单位问了他,他说打官司自己肯定输。。。 我把你的话转述给他,他说你想让铁老大赔钱那是不可能的,赔了就等于告诉大家自己错了,这么多桌板都设计有问题
    这倒是真的 打官司 大概率会在铁路法院打 哈哈。。。
  • 四级用户 nolanxf 1天前
    0 19
    基本没坐过高铁,近的单位商务车,远的飞机,唯一一次火车去北京还是软卧。。。。
  • 五级用户 funmusic1 1天前
    0 20
    不调,除非是买商务座,空间大想怎么躺就怎么躺
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。