得了个奇怪的病。郁闷。

四级用户 86XD 2天前 1440

亚甲炎。

这毛病可折腾死我了。得发烧1个多月。

上个月16号开始有感冒症状晚上轻微发热,就去离家近的二级甲等医院呼吸内科正高按医生意思查了血常规拍了肺部CT,血常规中超敏C反应蛋白42.正常是0到10,这个值高了说明要发热,医生给了盒泰诺和头孢胶囊就按感冒治疗了,我想快点好想挂盐水,医生不让。

撑了2天,喉咙越来越难受,而且泰诺吃了是有效果,晚上吃,白天药效过了就巨难受,没办法找了家私人诊所挂盐水,挂了2天那家私人诊所的医生看我喉咙差不多好了让我别挂了也确实好了点,停了一天,再次难受,耳后、下颌、牙齿转头抬头及吞咽时都通受不了又挂了3天无效果了。

再次到二级甲等医院急诊内科,按急性咽炎治疗又查了血常规拍了肺部CT,并且查了没有阳,这次超敏C反应蛋白94.4,医生就配了布洛芬止痛,和消炎冲剂而且由于是急诊所以可以挂头孢盐水了,挂3天,再复查,超敏C反应蛋白58.5,医生感觉低了点就再挂3天盐水,3天后吃不消,又去看了耳鼻喉科,做了个喉镜检查,喉部确实有红肿,医生认为普通头孢消炎没什么作用建议用青霉素,结果又跑去急诊想挂青霉素,结果护士做了皮试,认为有点点红就不让我挂,结果又开了3天普通头孢盐水……

又挂了2天,来到10月5号,实在吃不消,跑去三级甲等医院,耳鼻喉科医生看了我的喉咙和之前检查的那些项目,和我很准确清楚的说明,喉部造成的发炎绝对是一周内就好了,不会这么长时间还发烧,让我做了个正规喉镜(巨难受)和颈部B超,医生一看,说不会是甲亢了吧,直接让我去内分泌科看,(期间还挂错号了以为是看甲状腺科),内分泌科一看,告诉我应该不是甲亢,但是要检查,给配了塞来昔布胶囊(关节炎止痛的),3天后做个检查,并抽了我4管血做了血常规和甲状腺的一些检查,3天后带着血液的那些检查报告单,给另一个内分泌科医生看了,当时我其实已经知道了我得了亚甲炎并且了解了这病的情况(B站有详细介绍),这个医生就直接确诊,那个检查都让我退了不用做了,让我检查了心率125,也是这毛病的症状,再给配了降心率的药。和之前配的塞来昔布胶囊一起吃……半个月后复查。并且和我说正常病毒感冒严重只会去肺部造成肺炎,你这个运气不好去了甲状腺。

我之前身体一直很好……XG没吃药,这次做的血常规喉镜CT B超我全是第一次做……所以老男人平常真的要注意身体呀……之前再严重的感冒最多1星期发烧都是1天的……而且都能坚持玩游戏……这次这毛病我是真的玩不动游戏了……7天长假加之前难受没上班,11天休息都不够这病折腾的。

这病在1个月内把我148斤折腾到了128斤……先是甲亢期再是甲减期然后恢复期……

上一篇:一只身价万元的猫
下一篇:黑猴二周目通关+全成就了,发贴纪念
最新回复 (17)
  • 四级用户 wNg333 2天前
    0 2
    要早日康复!病毒实在防不胜防。
  • 三级用户 danman 2天前
    0 3
    二甲上来咣咣做了两次ct,病毒性感染开头孢和青霉素,青霉素皮试有一点症状就不让用,真是教科书式的过度治疗。。。
    还是三甲靠谱啊
  • 五级用户 小茵小可 2天前
    1 4
    看得出被折腾的很难受,祝早日康复
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 2天前
    0 5
    前两天腰酸背痛浑身乏力,以为是哪出问题了,结果好像是感冒(也可能是newCorona)引起的。
  • 六级用户 进站劣人 2天前
    0 6
    第一次听说这个。。。是不是又是跟疫情那个病毒有关?
  • 七级用户 oryxyang 2天前
    0 7
    第一次听说这个毛病~~
  • 三级用户 朱衣走狗 2天前
    0 8
    喉部发炎,打了点滴还下不去
    就说这路不通了撒
  • 三级用户 黄尘古道 2天前
    0 9
    西医治标,见效快;中医治本,见效慢

见到西医挂不同科室的号就头疼
  • 二级用户 论坛大家弹 2天前
    0 10
    这病确实第一次听说,是不是就是甲状腺发炎呢
    确诊就好,安心治吧
  • 三级用户 gundam_srx 2天前
    0 11
    亚甲炎我得过,初期很容易误诊,被当成感冒。
    0 12
    确诊后就是吃糖皮激素,那个药几块钱1瓶,抑制过剩的免疫力攻击甲状腺,我没敢多吃,吃大半个月开始减量,1个月就停药,复诊医生惊讶我这么早就停药了,然后看我恢复的不错,也就算了。基本1个月恢复了,体重先暴瘦了20斤,后又恢复了。网上看说要3个月,其实人的恢复力强的,身体素质好的话,就恢复的七七八八了。亚甲炎的致病机理也是个迷,一般认为是病毒,我怀疑我那天是走过一个垃圾箱,然后问到垃圾箱散发出来的味道然后感染了,我现在看见大的垃圾箱和清理车我都绕着走。
    0 13
    初期我以为是感冒,吃了3天抗生素不见好,晚上就低烧,人无力,然后去中医院看耳鼻喉科,拍片验血,一个老医生给看的拍片看肺部没问题,验血看有炎症,医生也没看出所以然,以为还是感冒,然后过了2天,晚上我低烧的难受,自己开车去人民医院看急症,急症室里一个年龄和我差不多大的医生观察了下,浑身按了下,确定不是内科问题,又按到脖子甲状腺部位,问我疼不疼,按那个部位隐约是有点疼,医生说80%是亚甲炎,具体要明天验血看,晚上给我挂了瓶 塞地米松(大概是这个记不太清了),然后挂了水人立刻就恢复了,第二天去验血后,确诊是亚甲炎,挂号内分泌科,排队的都是一群老头老太还有看月经不调的。
    0 14
    那时候上百度贴吧看了,说无花果有效,我买了新鲜的无花果,煮水喝,现在每年无花果上市我都买了煮水喝,直到无花果下市,别迷信老中医,挂耳鼻喉科那个医生也愣是没看出来。
  • 四级用户 86XD 2天前
    0 15
    gundam_srx 初期我以为是感冒,吃了3天抗生素不见好,晚上就低烧,人无力,然后去中医院看耳鼻喉科,拍片验血,一个老医生给看的拍片看肺部没问题,验血看有炎症,医生也没看出所以然,以为还是感冒,然后过了2天,晚上我低烧 ...
    你还好,确诊就用了5天。
    我倒霉,确诊用了15天多,哎。二甲医院是完全没往这毛病上想,一共看了1个内科2个内科急诊还有1个耳鼻喉科,除了第一个内科时我也就感冒喉咙痛症状,其它3个医生我都把病情描述的很详细了,愣是没往甲状腺想。
    三甲医院也经历了1个耳鼻喉3个内分泌科一共4个医生。耳鼻喉科看出甲状腺问题,2个内分泌科其实应该可以看出这个毛病,但是一定要求我做检查,最后一个当时我已经知道我甲状腺发炎去网上搜了症状一模一样,进门就和她说了我应该是得了亚甲炎,她看了血检查才确诊的。
    现在的医生真的,一言难尽。这个病误诊率很高,但是说句实话内分泌科完全能按症状就判断出得了这毛病,还非得做那么多检查,还和我说要判断我是得了甲流还是发炎亚甲炎,甲流是根本不会发烧和喉咙痛的,而且甲流巨能吃,我是根本毫无胃口,都这么明显了还得做那么多检查。哎。
    最后那个医生也说再严重点就吃你说的那个激素,但是激素嘛她说能不吃就别吃。
    0 16
    86XD 你还好,确诊就用了5天。 我倒霉,确诊用了15天多,哎。二甲医院是完全没往这毛病上想,一共看了1个内科2个内科急诊还有1个耳鼻喉科,除了第一个内科时我也就感冒喉咙痛症状,其它3个医生我都把病情描述的 ...
    看吧 贴吧有人硬抗不吃激素,我折中点,逐渐减量吃,提前断。
    0 17
    断的时候也没感觉有甲减期,基本1个月就恢复了,那个月我靠打nds的 无限边境1度日,重新通关了无限边境,乳牛的大柰子治愈了我。
    0 18
    两年后公司体检,甲状腺里的结节也消失了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。