战神5真是游戏界的一颗明珠。

四级用户 龙神 8天前 789

在我心中是和最后生还者,神秘海域并列的能通过游玩过程中丝滑看到人物成长弧光的经典,很容易让人感同身受。和看一本优秀的小说没有区别。

神作,艺术品。 多余的赞美之词不说了。

直接谈谈自己在游玩中的感受吧。

从来没有能把父子之间的感情戏演绎的这么丰富细腻的游戏。

当初玩战神4时我自己也初为人父,和奎爷一样对教育孩子方面没啥经验。所以看到小阿犯错,奎爷发火的情节自己也会会心一笑。

现在战神5里,小阿已经成长成一个开始有自己想法的青少年。

奎爷根据自己的人生经历,为了孩子好,为了保护孩子,要求各种不可以。

可是小阿不理解,或者根本无法理解奎爷的曾经。体会不了父亲的苦心。

这段矛盾描绘的太棒了。

密米尔说了好多让人映像深刻。

奎爷始终目的都是希望小阿安全长大成人。

奎爷生气自己的孩子不听自己话,密米尔劝到,不要怪那孩子好奇心重,我年轻时也这样。你希望自己的孩子以后只知道听话,还是有自己的想法。

“想想我自己平常也是常常生气责怪孩子调皮捣蛋不听话呢,自己真的是想要乖宝宝吗,自己想要的是省心而已”

奎爷发现小阿对自己撒谎,背着自己到处偷跑。质问小阿,小阿又不能说。父子俩闹矛盾,你们大人都能有秘密为什么我不可以有?最后小阿离家出走。这种父母越制止越制止不了的无力刻画的太好了。

让我想起自己整个青春期 和父母的矛盾

父:跑出去干啥了不告诉我们?从小有没有教育你出门要给家里人打招呼?

我: 我去打游戏了。

父:(素质教育一顿。。。。。不准再去打游戏了!)打游戏的钱那来的?

我:早饭钱省的。

父:早饭钱也砍了,以后买好从家里带。身上不能装一分钱。

一段时间后。。

父:打游戏的钱那来的?

我:抽屉自己取的,买文具多报的预算。

父:(素质教育一顿。。。。。游戏会毁了你!)从小有没有教育你不能偷东西,不能撒谎?

那时的电子游戏就是壁画上的“诸神黄昏”

上一篇:无责任猜想老头这次的账户盈利(纯属瞎猜!)
下一篇:最近开始玩前线任务2了
最新回复 (4)
  • 五级用户 engreal 8天前
    1 2
    这个题材就很冷门。
    父子一起担任正面角色的游戏本就很少,还花费大量笔墨在父子关系的游戏就更少了。
  • 三级用户 爱搞基德曼 8天前
    1 3
    你关注剧情,我在一周目战神难度受苦
  • 六级用户 进站劣人 8天前
    0 4
    要玩的游戏好多,这个游戏我也没玩过,只要到了4代。
  • 五级用户 wenbin5243 8天前
    0 5
    我以前去网吧也被胖揍。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。