国庆前拉上父母去了趟日本,再也没有下次了,太累

四级用户 橘霓爆 1天前 2742

4个老人家,每人的生活习惯都不同。有的不吃生的,有的不吃内脏,有的不吃凉的,每天只是想吃什么就已经烦死了。

总共去了9天,可是去的景点都不多,每天就大概玩半天,下午就要回酒店了。尤其是我爸和岳母,每天都要午睡。但是我岳父跟我妈却都是兴致勃勃,要周围逛。

今年的目的地是九州,19年的时候去了南部了,这回去北部。还有补一下遗憾,5年前因为熊本地震导致熊本城维修,上不去。

第一天,广州7点的飞机直飞福冈,春秋航空新开的首条广州直飞福冈的航班,很便宜,来回加税费才1600。到福冈后,第一难就来了,由于前一天暴雨导致高速公路封闭,去别府市的长途巴士停了。还好老婆提前做了备案,立马坐公交去JR车站,转火车去别府。酒店选了一家温泉旅店,每个房间都有40-50平米,有私汤温泉和巨大落地窗,窗外就是海边,早上还能正对日出。包了早餐和晚餐。这两天是过得最舒服的,不用烦恼几个老人家吃什么,不用烦恼住宿问题,还有在房间就能泡温泉,丢下他们我就可以跟老婆周围逛了。可是贵也是真的贵,每个房,一晚2500。

日式的房间,很大

窗外就是海边

早餐、晚餐都很丰富,根本吃不完

第二天去的别府地狱温泉,水温都高到冒烟了

第三天,JR回福冈,再换乘新干线去熊本,下午带了大家去水前寺,图没拍好,不发了

第四天终于如愿上了熊本城,但是地震重修后完全变了,里面全变成水泥框架结构,根本不是原来的木结构了

第五天去了阿苏火山,山上延绵千里的草原非常震撼,放养的马和牛也很亲近。遗憾的是离火山口不到1公里,因为一直冒烟,封了上山的路,不给上去。然而过两天就解封了,与我的行程完美错开。

第六天回去福冈,必须拜访福冈拉拉宝都,看看福冈牛高达,还有骏河屋、bookoff、mandarake,买了一堆玩具

ROG Ally X,不用抢不限购,税后139800日元,退税后也就61xx人民币,比国内黄牛价好多了。可惜老婆不给我买。

刚好遇到福冈天神音乐节,在市中心天神区域有多个公园、商场都在办音乐会,一路走都有人唱歌或者乐团弹奏。asashi还周围免费派他们家刚获奖的啤酒。

第七天,南藏院,大佛维修......只能从侧面拍全身

第八天太宰府天满宫,正殿又在维修,在前面搭了个临时正殿,又是遗憾

上一篇:《渔帆暗涌》通关!好游戏就是有点克
下一篇:一夜之间,曾经牛夫人变成小甜甜了
热门回复
  • 管理员 Oldman 1天前
    你们家真和谐,还能一起出去玩,让我组这种团我就说你们去吧我要去单位加班……
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (49)
  • 三级用户 wusic0n 1天前
    0 2
    还行啊,培儿子去了一趟环球影城,累是累,毕竟要排队。外面不排队的地方还是比较舒心的
    20 3
    你们家真和谐,还能一起出去玩,让我组这种团我就说你们去吧我要去单位加班……
  • 二级用户 夺命红 1天前
    0 4
    你还是出行前没把计划安排好,不是指线路景点这块,而是生活习性这块没考虑到

不过能带4老出门玩,点赞。

• 四级用户 wNg333 1天前
    1 5
    挺有孝心的!
  • 四级用户 请大家让着我 1天前
    0 6
    带老人去就是这样,更有甚者又怕花钱,到哪都说自己不吃,想法是好的,最后却十分扫兴
  • 五级用户 weiqf2006 1天前
    0 7
    我父母和我岳父岳母都没咋见过,见了也没啥话说
  • 五级用户 xhkxhk 1天前
    0 8
    对不起 我看着帖子 想歪了😂
  • 四级用户 乌索坚 1天前
    1 9
    真的佩服,遇到这种事情,我也像老头说,要加班。
  • 七级用户 oryxyang 1天前
    0 10
    带父母出去玩,一次就够了。。。
  • 三级用户 深入浅出的交流 1天前
    2 11
    孝心👍
    这种最好不一块出去,性格强势的老人舒舒服服,弱势的一直将就,难受
  • 四级用户 橘霓爆 1天前
    0 12
    深入浅出的交流 孝心👍 这种最好不一块出去,性格强势的老人舒舒服服,弱势的一直将就,难受
    4个老人互相迁就,每次问想吃啥,就说你安排,都行。唉~~~
  • 五级用户 funmusic1 1天前
    0 13
    干嘛不买,多好的机会
  • 六级用户 进站劣人 1天前
    0 14
    出去玩玩多好。
  • 六级用户 qqllo 1天前
    0 15
    Oldman 你们家真和谐,还能一起出去玩,让我组这种团我就说你们去吧我要去单位加班……
    连老婆都组不了
    2 16
    qqllo 连老婆都组不了
    老婆出去必带岳父母,我就不想去了
  • 二级用户 都督无双 1天前
    0 17
    不容易,也很开心吧。
  • 六级用户 qqllo 1天前
    0 18
    Oldman 老婆出去必带岳父母,我就不想去了
    买一送二
  • 五级用户 xhkxhk 1天前
    0 19
    Oldman 老婆出去必带岳父母,我就不想去了
    回复16楼: 也是 
    他们前脚出门旅游
    后脚就可以跟其他小姑娘出去玩了
    0 20
    xhkxhk 回复16楼: 也是 他们前脚出门旅游 后脚就可以跟其他小姑娘出去玩了
    一般不找小姑娘,一般找30多的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。