pc机箱前置usb接口是不是需要更换?

四级用户 狮子是大猫 5天前 852

今天复习老爱一篇关于移动硬盘正确使用方法的帖子。看到移动硬盘供电不足导致损坏的一条。我忽然想起来我现在用的pc机箱,前置3个USB接口,现在只有一个蓝色口的能读取移动硬盘了,另外两个接口已经无法读取。主机刚买来时,我记得三个都可以。
那么我想请教下,是刚买来时USB接口其实也供电不足,只是我不知道勉强用于移动硬盘,而刚巧又能读出来。还是PC机箱前置USB接口就是过一段时间,需要维修更换一下?

上一篇:2万吨TNT当量在附近爆炸时,不同距离下人体都会受到什么伤害呢?
下一篇:又消灭一部萝卜多动画老片儿~战斗机甲萨芬格尔
最新回复 (26)
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 5天前
    0 2

猜你动过机箱,接线开了

• 四级用户 yzsx 5天前
    1 3
    usb供电不足不会损坏移动硬盘,这种说法有点想当然了。
    usb3.0和usb2.0的最大支持电流不一样,如果硬盘要求电流高于usb2.0的规格,硬盘都不带转的。
  • 五级用户 wenbin5243 5天前
    0 4
    我的好像也会供电不足,主板加了条固态后
  • 六级用户 进站劣人 5天前
    0 5
    我的台式机,前面板USB口就插了鼠标接收器,平时不用插硬盘传数据。
  • 四级用户 狮子是大猫 5天前
    0 6
    老夫聊发少年狂 猜你动过机箱,接线开了
    动过机箱,但是就是用手持式鼓风机清灰,我回去看看先。
  • 四级用户 virtualdub 5天前
    0 7
    有这么几种可能,主板5V电压偏低(我见过只有4.98v的),接口到主板的数据线线阻太大,前置接口的接触电阻过大。另外有些人接口用的频率较低、缓解潮湿的情况,因为弹片氧化进一步导致供电不足。
    0 8
    yzsx usb供电不足不会损坏移动硬盘,这种说法有点想当然了。 usb3.0和usb2.0的最大支持电流不一样,如果硬盘要求电流高于usb2.0的规格,硬盘都不带转的。
    我的插上后移动硬盘转,系统也有提示音,但是就是不现实读取的盘符。
    0 9
    wenbin5243 我的好像也会供电不足,主板加了条固态后
    呃。。。那就是和电源有关系?电源买小了?
  • 三级用户 bechnology 5天前
    0 10
    前置接口本来供电就容易不足,硬盘啥的插后面的口吧
    蓝色的口还能用应该是因为usb3的口供电规格比2高一点
  • 五级用户 wenbin5243 5天前
    0 11
    狮子是大猫 呃。。。那就是和电源有关系?电源买小了?
    不太清楚,m2硬盘有这么耗电吗
    0 12
    进站劣人 我的台式机,前面板USB口就插了鼠标接收器,平时不用插硬盘传数据。
    请教下,毕竟每次都插机箱后面,比较麻烦。如果买个usb集成接口,就是用那种像插排似的设备,桌子上的部分都是usb接口,一根线连到机箱后面的那种?
    0 13
    virtualdub 有这么几种可能,主板5V电压偏低(我见过只有4.98v的),接口到主板的数据线线阻太大,前置接口的接触电阻过大。另外有些人接口用的频率较低、缓解潮湿的情况,因为弹片氧化进一步导致供电不足。
    那看来前置USB接口注定不长久。那USB集线器那玩意可以解决吗?
    0 14
    wenbin5243 不太清楚,m2硬盘有这么耗电吗
    这个我就不太懂了,硬件的知识我比较匮乏。
    0 15
    bechnology 前置接口本来供电就容易不足,硬盘啥的插后面的口吧 蓝色的口还能用应该是因为usb3的口供电规格比2高一点
    那就像我问近战猎人的那样,我用USB集线器,这样的玩意,能解决吗?
  • 四级用户 wd5367 5天前
    0 16
    我也是一样的问题 前置usb突然不好用了。 
    我是没动过机箱。。。。
    0 17
    wd5367 我也是一样的问题 前置usb突然不好用了。 我是没动过机箱。。。。
    什么主板和电源?供电不足
    0 18
    狮子是大猫 那就像我问近战猎人的那样,我用USB集线器,这样的玩意,能解决吗?
    质量过关的延长线和集线器都能解决
  • 四级用户 virtualdub 5天前
    1 19
    狮子是大猫 那看来前置USB接口注定不长久。那USB集线器那玩意可以解决吗?
    集线器也不能无中生有,产生额外的供电。除非是买外置辅助供电的HUB,那当然是可以的。
  • 管理员 Oldman 5天前
    0 20
    不用换,插后面就行了,我说的是USB口
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。