我发现GBSC用VGA输出比HDMI输出清晰

六级用户 进站劣人 7天前 1146

个人认为,GBSC本来不就是一块高清解霸(几代来着?)嘛,它默认就是VGA输出的,然后能HDMI输出,是因为它装了一块VGA转HDMI的转接板,当然,那块转接板很便宜的,我昨天没事试试PS2的生化危机4欧版,调成480P模式,然后GBSC输出720P分辨率,宽屏显示,我发现比之前用HDMI输出清晰。想想以后玩PS2游戏,不直播的话,就不用HDMI接口了,因为我没有VGA的采集卡,只有HDMI的采集卡,然后,除非接电视机玩,因为我的电视机没有VGA接口,只有HDMI和AV。。。

后面玩个一阵子VGA看看,再切回来HDMI,看看会不会有明显的视觉差。

就像以前没买过索尼电视机,想着不都一样么,国产又便宜。结果看了一阵子索尼的电视机,偶尔看看客厅的小米电视机,能明显感觉到差距。

上一篇:各位老男人学习版游戏都更新吗?
下一篇:总有老男人在感叹电子养胃,也有点感想
最新回复 (26)
  • 五级用户 110119diDI 7天前
    1 2
    大概是GBSC里有滤镜吧
  • 六级用户 进站劣人 7天前
    0 3
    110119diDI 大概是GBSC里有滤镜吧
    感觉GBSC芯片就是设计的VGA输出的,所以用HDMI的话,等于又转了一次信号,所以没有VGA清晰。
  • 四级用户 Siale 7天前
    0 4
    我比较认可这个情况
    VGA是模拟rgbhv信号,变成数字的HDMI,应该有个转换
    0 5
    Siale 我比较认可这个情况 VGA是模拟rgbhv信号,变成数字的HDMI,应该有个转换
    转换是肯定的,所以HDMI输出会比VGA输出差了。
  • 三级用户 sunstone3 7天前
    0 6
    对,我也试过,显示器接vga比接hdmi-dvi要清楚
    0 7
    这个高清解霸的倍线原理我没理解
    等比放大?
    算法放大?
    0 8
    Siale 这个高清解霸的倍线原理我没理解 等比放大? 算法放大?
    这个我也不清楚。他设置里也有直通模式,直接原始分辨率输出。
    0 9
    可能是为了增加解析度?
    现在好多电视和播放器都有倍线功能
    给你320*240的视频算法拉升到FHD或者4K分辨率
    所以那种不带倍线的普通显示器可能没有办法显示清楚
    0 10
    Siale 可能是为了增加解析度? 现在好多电视和播放器都有倍线功能 给你320*240的视频算法拉升到FHD或者4K分辨率 所以那种不带倍线的普通显示器可能没有办法显示清楚
    跟显示设备没关系吧,处理图像是GBSC在处理。
    0 11
    sunstone3 对,我也试过,显示器接vga比接hdmi-dvi要清楚
    果然我不是我的错觉了。
    0 12
    进站劣人 跟显示设备没关系吧,处理图像是GBSC在处理。
    我说的是不用gbsc的情况啊!!
    0 13
    Siale 我说的是不用gbsc的情况啊!!
    哦。那确实是显示设备在处理,好的电视机和显示器,出来的画面就是好。
  • 四级用户 misyx 7天前
    0 14
    都是用VGA的 HDMI试过一次,当时没注意,就只是觉得VGA方便一点
  • 三级用户 fantasista 7天前
    0 15
    我一直不明白为什么ps2原生的分量直插电视没有插gbsc中转一次的效果好
    0 16
    misyx 都是用VGA的 HDMI试过一次,当时没注意,就只是觉得VGA方便一点
    我是因为采集卡是HDMI的所以就一直用着HDMI。
    0 17
    fantasista 我一直不明白为什么ps2原生的分量直插电视没有插gbsc中转一次的效果好
    我觉得直插色差挺好的。显示器有色差口的话,我估计首选色差。不过确实,扫把头接GBSC,VGA输出到显示器画面确实挺好。
  • 四级用户 猫猫 7天前
    0 18
    VGA=色差=720p吧?
    要变成HDMI(1080P)肯定变糊
    0 19
    猫猫 VGA=色差=720p吧? 要变成HDMI(1080P)肯定变糊
    但是用VGA输出,分辨率设置1080的情况下,比HDMI的1080清楚。
  • 三级用户 danman 7天前
    0 20
    gbsc原本就只有vga输出,商家加了块几块钱的vga转hdmi的板子以实现hdmi输出,几块钱的转换板啥质量可想而知。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。