说起自家网络的事,昨天发现问题,且知道后,今天自个解决了

五级用户 funmusic1 9天前 1230

破案了。

上次说起自家网络,我一直以为20年前的网线不是5类线,然后打算装修重新布局,结果翻出当年的装修设计图纸原房弱电箱里的线标识,网线是5类,且是光纤入户的。后来电信局升级时,那个电信小哥居然把书房里正常的8芯头子剪掉,给接成了4芯,所以不管怎么升,书房里都是50M的速度,其他房间是满速正常的,但由于很少使用,所以我一直以为也是50M的,直到最近拉出来光猫后才发现8条网线就一个头子样子不对。

昨天下单了个超6类免打水晶头,今早到手,自个装了下,终于恢复正常网速了。

但现在超6类线已经买好了,打算就把走道里按4个网线口,这样以后万一再升也不怕了。

上一篇:我完美的压缩结果居然不行
下一篇:请教牢大,为什么我发帖没权限上传图片了呢?
最新回复 (38)
  • 五级用户 ma_er233 9天前
    1 2
    我家也是,装修的人打网线只打四根,不知道为啥
  • 五级用户 Beepnow 9天前
    1 3
    ma_er233 我家也是,装修的人打网线只打四根,不知道为啥
    省事呗,另外20年前的装修图纸靠谱吗?
  • 五级用户 yifeng7 9天前
    1 4
    ma_er233 我家也是,装修的人打网线只打四根,不知道为啥
    因为百兆只需要1236四星线。。。
    我压水晶头 测试也是测这4条线 这4条线没问题就OK
  • 五级用户 funmusic1 9天前
    0 5
    Beepnow 省事呗,另外20年前的装修图纸靠谱吗?
    靠谱的,昨天我用本本把全家所有的房间的网口,用电信局宽带测速了下,除了书房不正常,其他都是签约宽带满速,所以就去弱电箱那里把光猫拉出来,结果一看其中有个头子是4条的,是改造过的,不是我原来装修公司搞的不一致
    0 6
    Beepnow 省事呗,另外20年前的装修图纸靠谱吗?

就是这个唯一不一样且短了点还少了4跟

1 7
    我是装修的正常,是后来电信局小哥不晓得为啥给把老的正常8芯的头子给剪了,然后接了4芯,莫名其妙,害的我书房里用了好几年不满速的,昨天才发现
    0 8
    yifeng7 因为百兆只需要1236四星线。。。 我压水晶头 测试也是测这4条线 这4条线没问题就OK
    你这么一说,我想起来,好几年前adsl换成高速(第一次那会),记得那个小哥还问我常用的是那个房间,我就说书房,然后......估计就是这么被剪的
  • 五级用户 ma_er233 9天前
    1 9
    funmusic1 我是装修的正常,是后来电信局小哥不晓得为啥给把老的正常8芯的头子给剪了,然后接了4芯,莫名其妙,害的我书房里用了好几年不满速的,昨天才发现
    老难发现了这东西,尤其是那种墙里的网线盒……
  • 五级用户 jkclp 9天前
    0 10
    线序也很重要!
  • 四级用户 数码猎人 9天前
    1 11
    ma_er233 老难发现了这东西,尤其是那种墙里的网线盒……

墙内暗线网速不达标,90%都是接头没按标准接8芯。

0 12
    ma_er233 老难发现了这东西,尤其是那种墙里的网线盒……
    主要是谁会没事去开弱电箱啊,基本除了升级,或者以前偶尔断网才会打开看看也只是看灯是否亮,也不会去拉出来看
  • 四级用户 Siale 9天前
    1 13
    以后升级就是墙内布光纤了
    1 14
    我接触的装修工,大半都只给你接4芯,全得返工
    0 15
    jkclp 线序也很重要!
    是的,不过我自个接了个免打水晶头,按图上颜色插就可以了,这个没有技术含量的,不用工具
    0 16
    Siale 我接触的装修工,大半都只给你接4芯,全得返工
    我家倒是全是8芯,就被第一次升级的电信小哥给坑了下
    1 17
    Siale 以后升级就是墙内布光纤了
    是的,打算跟超6类线一起就布在过道两边的原插座边,过道基本算全屋的中心线偏一点,基本能加强信号
  • 二级用户 朱衣走狗 9天前
    1 18
    除了光猫到wifi那段买了单独的线,其它基本就是靠wifi组网
    除了下载片子
    娃跟老婆的带宽要求就是看片不卡
  • 六级用户 进站劣人 9天前
    1 19
    舒服了。
    1 20
    funmusic1 我家倒是全是8芯,就被第一次升级的电信小哥给坑了下
    哇,电信来的干活还这么不专业
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。