有人家里有装小米门铃3吗?邻居装监控的问题

四级用户 猫猫 12天前 834

想问有人家里有装小米门铃3么,他是不是有一个实时监控功能可以打开,就可以把门前所有动静不需触发都直接录像?然后配合他的上传云端的功能,网盘备份保存?

这问题其实还牵扯到邻居相处的问题, 住的是一个中高阶小区新大楼,进大楼口有管理员,按电梯要刷住户门卡,每一家大门当然也有电眼,所以不存在安全问题。但是对门的还是在门上贴了这个玩意,让我觉得很不痛快。

一来没跟我打招呼不尊重我,二来天天录像监看我家几点上班几点回来,家里有哪些朋友来访,觉得这些都是我的隐私,有看过有人批评不让对门装的莫不是心里有鬼,莫不是怕被抓到老婆会带男人回家,但是我觉得即使这样这也是我的自由。不知道大家的看法?

目前有请居委会去跟他讲,但是讲了也不理会不撤下,觉得很气想提告了

上一篇:咦,百毒良心了吗,今天下载这么快
下一篇:这傻X教练真的也是无可救药了,这天胡开局最后被绝杀也真的是醉了!!
热门回复
  • 五级用户 hpf911 12天前
    1.好好沟通 协商解决:比如监控范围减少,不要拍到你家门口 
    2.沟通不行,只能以毒攻毒,你也装一个,对着他家门照
    3.还不行,那就按个帘子,中间分隔开
  • 四级用户 Siale 12天前
    建议搬家
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (13)
  • 五级用户 hpf911 12天前
    4 2
    1.好好沟通 协商解决:比如监控范围减少,不要拍到你家门口 
    2.沟通不行,只能以毒攻毒,你也装一个,对着他家门照
    3.还不行,那就按个帘子,中间分隔开
  • 五级用户 xyq220122 12天前
    1 3
    随时录但不一定上传,上传要买会员,一般都插TF卡
  • 五级用户 funmusic1 12天前
    0 4
    确实不太好,万一,自家人不在家,有亲戚串门,无法按指纹开门,无网时,只能按密码开门时就很尴尬
  • 四级用户 猫猫 12天前
    1 5
    xyq220122 随时录但不一定上传,上传要买会员,一般都插TF卡
    你是不是弄错产品了,小米智能门铃3没有本地储存功能的
  • 三级用户 flying19880517 12天前
    0 6

每家门大门都有电眼是有摄像头的意思吗?那就没有外装的必要了,内装就行了。人家还真不一定想看你,举个例子,我自己都懒得看我爸妈进出,也没那个时间。这个主要还是有问题回去调监控,邻居监控帮忙的新闻也有,只能说有利有弊吧,介意的话就去沟通下不要拍到你们,我相信没有交恶的话对方是可以协商的,比如像我一样,装在屋内(我主要是因为装外面麻烦)。

另外,监控不仅仅有摄像头,现在猫眼和门锁都带摄像头。比如我楼下前段时间把门锁换了,我有次稍微停留下,结果门锁说人脸识别失败(大致是这个意思),我才知道他们换了这种锁,不过我相信他们不是为了观察我或其他邻居进出的,所以我不介意,其他人没发现我也不会主动去说,如果真用得着,我是会去找他们看看监控是否拍到有用信息的。

====================================

是门铃啊,我还以为是装了监控摄像头呢,看了下居然是几年前的老产品了,是胶粘的可以挪位置的,而且很容易拆下被别人偷走,我是不会买这种东西的,太突兀了,不如猫眼和门锁隐蔽。沟通无效的话,那报警协商吧,这个毕竟侵犯隐私,再不行你天天给它贴不透明的胶布,就慢慢磨嘛

• 四级用户 iampop 12天前
    0 7
    有点后悔门锁没有买带门铃的了,我现在再贴,对门的老头指不定会不愿意。
  • 六级用户 坚定青蛙 12天前
    0 8
    我个人是不介意的。
  • 四级用户 猫猫 12天前
    0 9
    iampop 有点后悔门锁没有买带门铃的了,我现在再贴,对门的老头指不定会不愿意。
    你可以单买只有铃的,不愿意是因为带录像功能
  • 四级用户 Siale 12天前
    3 10
    建议搬家
  • 四级用户 mrchangkun 12天前
    0 11

电子猫眼 对面如果没有住户 安装是没有问题的
    对面要是住户 可以要求卸下的 可以报警 可以走法律流程。

你也可以买一个照他,其实哪有那么多时间天天盯着看这个。

• 六级用户 进站劣人 12天前
    0 12
    装到你家门上,对着他自家门,这就拍不到你家了吧。
  • 四级用户 Annzo 12天前
    2 13
    这东西基本就是你上心就感觉心烦,不管他其实什么都无所谓。
    甚至将来你家要是出现安全问题了,警察来取证还能够跟他们借用一下监控数据。
  • 五级用户 mjwyb 12天前
    1 14
    我们家和对门都装了,对门先装,我当时也没意见,哪有那么多隐私,家门外的活动被拍了不很正常吗,现到处都是摄像头。对门还能帮你看家,说不定哪一天就派上用场。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。