老婆教师节坚持要一个老师送1000,劝也劝不动

六级用户 jinge217 10天前 3732

娃现在4个老师,一下子就要送出去4000。

肉疼啊。

我说少送点,她说XX家长就是这个数,去年就打听过了。

我们家不送这个数的话娃会被区别对待。

我寻思现在老师都这样的嘛?

XX家的孩子我也知道,在班里也就是表现中游,送了钱也就这个水平和我孩子不送的一样那还不如不送。

关键谁劝她也没用,铁了心要给钱。我劝还说我不懂人情世故。

现在教师节我好怕啊,渡劫一样。

你们那教师节行情是送多少?

备注:我家娃在私立学校

上一篇:真的吗?
下一篇:修了大半年了,還是玩不了
热门回复
  • 四级用户 乱月 10天前

主要是……老师真敢收???
    老师一旦收下,等孩子毕业前家长来一波举报,收多少得吐多少,还会丢工作。

这哪是送礼,这是强塞把柄。

• 七级用户 miku233 10天前
    virtualdub 私立的更不用送,花了大钱上的这个学校,你是金主甲方,不满意找学校。 还有就是,送钱的目的是什么,希望能从老师那得到什么?这点我觉得自己先弄清楚,为了送而送,我觉得没有价值。所谓的照顾不过是求心理安慰 ...
    跟楼主说没用,楼主家里明显是老婆做主的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (78)
  • 四级用户 乱月 10天前
    15 2

主要是……老师真敢收???
    老师一旦收下,等孩子毕业前家长来一波举报,收多少得吐多少,还会丢工作。

这哪是送礼,这是强塞把柄。

• 四级用户 tizzyjude 10天前
    3 3
    笑死
  • 四级用户 小拇指 10天前
    1 4
    我家那口子也是,不送不乐意。
    一个老师1000起,我知道有送3000的,再高就不知道了,不是我这个阶层的。。
  • 六级用户 阿列克小谢 10天前
    2 5
    朴gaka:怎么,学校是黑社会老巢吗
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 10天前
    0 6

我们这班费一学期五百一人,六年级1000一人,六年小学下来,班费总共收了35万。
    但要说教师节收1000,我们这没一个老师敢收!
    另外,今年初中了,班费回归500了…………

• 五级用户 ma_er233 10天前
    3 7
    什么乱七八糟的,哪有给老师钱的,上了这么多年学也没给过钱
  • 五级用户 WGZxsunny 10天前
    0 8
    从来不送东西给老师
  • 四级用户 virtualdub 10天前
    0 9
    怎么可能,在编的老师不敢收,编制比你这点钱有用多了。我一年级时过年发888的红包都退回来了,爷爷准备的茶叶也没要。 还不如后面和家委会的周末出去搞活动,把老师喊上一起,费用免了,打牌放她几个炮来得实在。
  • 六级用户 进站劣人 10天前
    1 10
    现在都不送了,都是娃自己买贺卡自己做,送给老师。
  • 六级用户 jinge217 10天前
    0 11
    virtualdub 怎么可能,在编的老师不敢收,编制比你这点钱有用多了。我一年级时过年发888的红包都退回来了,爷爷准备的茶叶也没要。 还不如后面和家委会的周末出去搞活动,把老师喊上一起,费用免了,打牌放她几个炮来得实在 ...
    私立学校
  • 五级用户 立宝宝龙 10天前
    0 12
    我妈:你送老师点水果~
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 10天前
    0 13
    公办老师敢收就敢举报
  • 六级用户 提携玉龙 10天前
    1 14
    给老师送1000留好证据,最好也留上其他人的证据,然后毕业的时候勒索老师要5000,不给就举报,让他身败名裂。
  • 四级用户 virtualdub 10天前
    5 15
    jinge217 私立学校
    私立的更不用送,花了大钱上的这个学校,你是金主甲方,不满意找学校。
    还有就是,送钱的目的是什么,希望能从老师那得到什么?这点我觉得自己先弄清楚,为了送而送,我觉得没有价值。所谓的照顾不过是求心理安慰,学习上我觉得在校期间任课老师给予不了更多有效的帮助。
    另外作为公立学校学生的家长,你有资源、有背景,比送什么都有用。
  • 四级用户 数码猎人 10天前
    1 16
    virtualdub 怎么可能,在编的老师不敢收,编制比你这点钱有用多了。我一年级时过年发888的红包都退回来了,爷爷准备的茶叶也没要。 还不如后面和家委会的周末出去搞活动,把老师喊上一起,费用免了,打牌放她几个炮来得实在 ...

要打她几炮才实在?

• 七级用户 miku233 10天前
    13 17
    virtualdub 私立的更不用送,花了大钱上的这个学校,你是金主甲方,不满意找学校。 还有就是,送钱的目的是什么,希望能从老师那得到什么?这点我觉得自己先弄清楚,为了送而送,我觉得没有价值。所谓的照顾不过是求心理安慰 ...
    跟楼主说没用,楼主家里明显是老婆做主的
  • 二级用户 朱衣走狗 10天前
    1 18
    你这真不算多
    多的一根手指都不止
    我们家是反过来,老婆说没必要送,被社会各种毒打的我要坚持宋

• 四级用户 wNg333 10天前
    3 19
    私立更不用送,人家真不稀罕还怕一身骚呢
  • 三级用户 flying19880517 10天前
    0 20
    幼儿园和一年级送过都没收,后面就只送点小礼物了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。