回忆人生第一次玩Mario

四级用户 mIRC 1月前 1098

大约是1987年,在少年宫。一个大厅里摆着三四台电视机,游戏只有Super Mario,不要钱,但是要排队,Game Over换下一个小伙伴的模式。

排队时我基本上学会了游戏的规则:用脚可以踩怪,吃蘑菇变大之类

轮到我了,上来两条命就没了,因为我并不知道按A是跳,我按的是B

边上围观的小伙伴已经在叫了,哇这么快就只剩下一条命了!

第三条命,一开始我就按了下B,没反应,原来如此,按A才是跳,于是一切顺利地玩了起来,直到吃到金星后,得意忘形,掉下了悬崖。

一次完美的体验

上一篇:浮屠牢没那么坐牢啊
下一篇:总算搞明白火车学生票打折是啥原理了
热门回复
  • 七级用户 miku233 1月前

通过ChatGPT重新润色的版本:

在遥远的1987年,那是个被尘埃和欢笑笼罩的年代,少年宫的大厅里回响着孩子们的喧闹声,仿佛空气中漂浮着某种无形的魔法。那时,少年宫里的孩子梦想都寄托在几台老旧的电视机上,那些黑白的屏幕仿佛在诉说着一个神秘的世界。那个世界只有一个名字——Super Mario,而进入这个世界的唯一途径是耐心地排队,等待着一个短暂却辉煌的瞬间。

排队的时间仿佛是永恒的,而我,也在焦急的等待中学会了一些神奇的规则:用脚可以踩死怪物,吃下蘑菇便能变得巨大无比。终于,命运之轮转到了我的面前,我怀揣着忐忑与激动,踏上了这片陌生的土地。

然而,命运总是爱开玩笑。我抓紧了手中的控制器,却不知该如何操纵这个屏幕里的小人。第一次,我按下了B键,期待着奇迹发生,但却看到Mario像一片飘落的秋叶般被风吹走,失去了一条宝贵的生命。第二次,我仍然按下了B键,Mario再次陷入了死亡的深渊。旁边围观的孩子们发出了惊呼,仿佛在为我哀悼。

第三次,我终于明白了命运的嘲弄,按下了A键,Mario轻盈地跃起,像一只刚刚学会飞翔的小鸟,穿越过危险与挑战。我的心中涌起了无尽的喜悦,一切似乎都在掌控之中,直到我遇见了那颗闪闪发光的金星。

金星的光芒照亮了整个屏幕,也点燃了我内心的狂喜。Mario在星光下无敌,仿佛所有的恐惧和阻碍都消失无踪。但就在这狂喜之中,我忘记了脚下的悬崖,忘记了那深不见底的黑暗。Mario一脚踏空,坠入了无尽的深渊,仿佛整个世界都随之崩塌。

这是一次完美的体验,短暂却永恒,仿佛命运的篇章在这一刻写下了最为精彩的一笔。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (32)
    3 2

通过ChatGPT重新润色的版本:

在遥远的1987年,那是个被尘埃和欢笑笼罩的年代,少年宫的大厅里回响着孩子们的喧闹声,仿佛空气中漂浮着某种无形的魔法。那时,少年宫里的孩子梦想都寄托在几台老旧的电视机上,那些黑白的屏幕仿佛在诉说着一个神秘的世界。那个世界只有一个名字——Super Mario,而进入这个世界的唯一途径是耐心地排队,等待着一个短暂却辉煌的瞬间。

排队的时间仿佛是永恒的,而我,也在焦急的等待中学会了一些神奇的规则:用脚可以踩死怪物,吃下蘑菇便能变得巨大无比。终于,命运之轮转到了我的面前,我怀揣着忐忑与激动,踏上了这片陌生的土地。

然而,命运总是爱开玩笑。我抓紧了手中的控制器,却不知该如何操纵这个屏幕里的小人。第一次,我按下了B键,期待着奇迹发生,但却看到Mario像一片飘落的秋叶般被风吹走,失去了一条宝贵的生命。第二次,我仍然按下了B键,Mario再次陷入了死亡的深渊。旁边围观的孩子们发出了惊呼,仿佛在为我哀悼。

第三次,我终于明白了命运的嘲弄,按下了A键,Mario轻盈地跃起,像一只刚刚学会飞翔的小鸟,穿越过危险与挑战。我的心中涌起了无尽的喜悦,一切似乎都在掌控之中,直到我遇见了那颗闪闪发光的金星。

金星的光芒照亮了整个屏幕,也点燃了我内心的狂喜。Mario在星光下无敌,仿佛所有的恐惧和阻碍都消失无踪。但就在这狂喜之中,我忘记了脚下的悬崖,忘记了那深不见底的黑暗。Mario一脚踏空,坠入了无尽的深渊,仿佛整个世界都随之崩塌。

这是一次完美的体验,短暂却永恒,仿佛命运的篇章在这一刻写下了最为精彩的一笔。

• 四级用户 mIRC 1月前
    0 3
    miku233 通过ChatGPT重新润色的版本:在遥远的1987年,那是个被尘埃和欢笑笼罩的年代,少年宫的大厅里回响着孩子们的喧闹声,仿佛空气中漂浮着某种无形的魔法。那时,少年宫里的孩子梦想都寄托在几台老旧的电视机 ...
    哈哈哈哈,笔法和年龄相符
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 4
    87年,,,我才两岁。。。
  • 五级用户 水果冰糖馅儿 1月前
    0 5
    进站劣人 87年,,,我才两岁。。。
    和大佬同龄[doge]
  • 五级用户 一人一城四冠一王朝 1月前
    0 6
    1990年,天津青年宫有一台fc改的大型街机魂斗罗2,卖牌大爷给调30人
    0 7
    水果冰糖馅儿 和大佬同龄[doge]
    我是85年尾巴了。。。11月。
    0 8
    进站劣人 我是85年尾巴了。。。11月。
    我是85年的脑袋。。。2月。
    0 9
    一人一城四冠一王朝 1990年,天津青年宫有一台fc改的大型街机魂斗罗2,卖牌大爷给调30人
    卧槽,是滨江道那块吗。
    0 10
    进站劣人 我是85年尾巴了。。。11月。
    我84年的,今年已经40了,突然发现自己居然40了
    0 11
    miku233 我84年的,今年已经40了,突然发现自己居然40了
    老头子了老头子了。
  • 三级用户 exodus1999 1月前
    0 12
    小时候和我哥去官园那有个少年活动中心,里面的游戏机都不收费,那天下午人也很少,我和我哥玩的马里欧和大金刚那个。一人一边,一人控制大金刚扔桶,一人控制马里欧往上爬。那会也不知道马里欧,就是觉得那天开眼了。后来上中学时,和小伙伴去人民大会堂有个青少年活动,里面第一次看到Doom。我去,当时是第二次开眼了。
  • 三级用户 裂石响惊弦 1月前
    0 13
    87年,,,我才三岁。。。 
  • 五级用户 一人一城四冠一王朝 1月前
    0 14
    对,滨江道解放路交口
  • 四级用户 goldenalex 1月前
    0 15
    看你说87年玩mario,我盘算了下,比你可能晚个5年,但是好像我90还是89年就已经混迹游戏厅了。。。

父母买菜就丢我进菜场边上的游戏房,让老板带看一下。。。
  • 三级用户 朱衣走狗 1月前
    0 16
    这是要比岁数嘛?
    萌新刚满月

当年玩红白机记忆惨痛,几乎没人跟我搭档,死的太快。。。手残党的怨念
  • 四级用户 Eddie 1月前
    0 17
    第一次玩模糊记得还是我哥和我一起玩的,如今游戏机很便宜,哥哥才是高配呀~
  • 四级用户 mIRC 1月前
    0 18
    goldenalex 看你说87年玩mario,我盘算了下,比你可能晚个5年,但是好像我90还是89年就已经混迹游戏厅了。。。 父母买菜就丢我进菜场边上的游戏房,让老板带看一下。。。
    我混街机厅也比接触FC要早。回忆那时候的街机游戏,除了Pac-man、大金刚之外,有很多很奇怪的游戏,包括45度视角的打飞机游戏,也有可以掉头飞的横版飞行射击游戏,甚至有一个中文的直升机横版射击,上面还写了“无锡无线电四厂”(好像是
  • 三级用户 xiauwey 1月前
    0 19
    我都没玩过耶,我还是电脑上玩的dos版的mario,当时那画面真是惊艳,也不知道是不是官方出的,学校机房的486电脑只有dos系统,打个M回车然后漂亮的画面出来了,真是神奇。
  • 四级用户 Siale 1月前
    0 20
    老哥们
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。