2ds开机需要两次,第一次电源灯会灭

三级用户 wfm852456 24天前 1161

背景:

有次把SD卡插到电脑,复制完游戏插回2DS,无法开机了,电源灯亮几秒钟就灭。贴吧里有人说要更新luma,更新完之后就可以正常启动了。

最近几天也没做什么操作,开机就需要两次了。

上一篇:坛子里有玩魔法门游戏无敌3的吗?
下一篇:猴子销量达到1400万了
最新回复 (18)
  • 六级用户 进站劣人 22天前
    0 2
    这个不知道,没有2DS。。。是不是电池有问题?
    我每次把电池扣掉,再开机,第一次貌似会出现Luma的那个设置界面,第二次就不会。
  • 五级用户 sslyd 22天前
    0 3
    sd卡的问题
  • 三级用户 方美丽 22天前
    0 4
    有没有报错提示?
  • 三级用户 wfm852456 22天前
    0 5
    方美丽 有没有报错提示?
    没有报错提示~
  • 四级用户 goldenalex 22天前
    0 6
    拔掉sd卡再开机看看?

换个sd卡再开机看看?

刷个原版系统在看看?

都有问题的话,找个店家修吧。。。
  • 三级用户 wfm852456 22天前
    0 7
    goldenalex 拔掉sd卡再开机看看? 换个sd卡再开机看看? 刷个原版系统在看看? 都有问题的话,找个店家修吧。。。
    我对2ds不熟,不太敢乱刷系统,现在毕竟还能玩……
  • 五级用户 峰回路转 22天前
    0 8
    SD卡文件有没有备份过,试着换个卡,把备份的文件拷过去试一试
  • 三级用户 方美丽 22天前
    0 9
    wfm852456 我对2ds不熟,不太敢乱刷系统,现在毕竟还能玩……
    2ds和3ds一样的,楼主升luma试一下?只要把文件丢进文件夹根目录替换原来的luma文件就行了
  • 三级用户 wfm852456 21天前
    0 10
    方美丽 2ds和3ds一样的,楼主升luma试一下?只要把文件丢进文件夹根目录替换原来的luma文件就行了
    我记得我下载替换过最新的boot.firm。替换前完全没法开机
  • 三级用户 方美丽 21天前
    0 11
    wfm852456 我记得我下载替换过最新的boot.firm。替换前完全没法开机
    你把症状写的再仔细一点,我帮你去问问人
  • 五级用户 gxman 21天前
    0 12
    我之前有台3ds也是这样,按电源键闪一下就灭了,再按才能开机,所幸里面没啥东西,干脆换了张卡重新弄了遍系统,就好了
  • 三级用户 wfm852456 20天前
    0 13
    方美丽 你把症状写的再仔细一点,我帮你去问问人
    用电脑+无线安装,往2DS传游戏,传到一半取消改用读卡器,插到2DS、安装游戏,没问题;
    重启2DS之后发现无法开机,找贴吧说有可能需要替换boot.firm,我PC下载了最新的luma,但是只替换了SD卡的boot.firm;
    替换完boot.firm之后每次开机都会进入luma菜单,我改了个启动选项之后,可以进系统了;
    当时没注意,第二天发现每次开机都要开两次,第一次蓝灯几秒钟就熄灭,第二次成功进入系统。
    看别人的回帖,貌似是SD卡问题?我在考虑要不要买张新卡试试。
    0 14
    gxman 我之前有台3ds也是这样,按电源键闪一下就灭了,再按才能开机,所幸里面没啥东西,干脆换了张卡重新弄了遍系统,就好了
    我如果把老卡的东西都复制到新卡,是不是可以免去做系统的过程?主要是我没做过系统,怕出问题都不知道去哪问。
  • 三级用户 方美丽 20天前
    0 15
    wfm852456 我如果把老卡的东西都复制到新卡,是不是可以免去做系统的过程?主要是我没做过系统,怕出问题都不知道去哪问。
    大佬说可能是卡的问题,让你用擦皮擦一下内存卡的金属片
  • 四级用户 Siale 20天前
    0 16
    wfm852456 我如果把老卡的东西都复制到新卡,是不是可以免去做系统的过程?主要是我没做过系统,怕出问题都不知道去哪问。
    直接复制就行了
    做了无卡启动的本来就不会有这个故障
    没做的,就是开机时候LUMA读取sd卡启动文件的过程。
    0 17
    方美丽 大佬说可能是卡的问题,让你用擦皮擦一下内存卡的金属片
    好的,我晚上试试。
    0 18
    Siale 直接复制就行了 做了无卡启动的本来就不会有这个故障 没做的,就是开机时候LUMA读取sd卡启动文件的过程。
    好的,谢谢~
    0 19
    方美丽 大佬说可能是卡的问题,让你用擦皮擦一下内存卡的金属片
    最新进展,擦SD金手指后一次开机成功,感谢大佬!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。