亲戚朋友间走动,去别人家做客,到底要不要带东西?

五级用户 njzhx86 1月前 1053

朋友A,经常在一起玩,有时也来我家吃饭,但每次来向来都是空着手,从不带东西,我一直觉得也没什么,因为我从来不在意这些,你真带东西来可能我还觉得你见外了。

朋友B,和我的关系与A和我的关系差不多,但B每次来必然不空着手,虽然每次来了我都让他下次不要再带东西来了,什么都有,菜也都准备好了,但每次至少还是会提个水果,提个牛奶之类的。

我的感觉呢,如果没有B,那A一直空着手来,我觉得没任何问题,感觉就像我去我爸我妈那里,也不需要带什么东西。他们有啥需要也会直接和我说,都是自己家人不需要这些礼节性的东西了。

但有了B的对比后,觉得A似乎是差那么点意思。就好比如果我父母除了我外还有个儿子,另一个儿子每次回去都带东西,而我从来不带,他们也会觉得我差点意思。但实际上没另一个儿子,就我一个,他们也就觉得没任何问题。

所以去别人家做客不空着手,是基本礼节吗?

上一篇:【黑神话:悟空】瑞幸咖啡联名周边获取攻略
下一篇:黑吗喽谜之热度
最新回复 (22)
  • 三级用户 xiauwey 1月前
    1 2
    礼多人不怪,怎可如此无礼。。。😊
  • 五级用户 panndora 1月前
    1 3
    来而不往非礼也
    往而不来礼过也
    君子之交淡若水

你想用一套社交准则对待所有人
  • 五级用户 weiqf2006 1月前
    0 4
    可能每个家庭教育不一样,没有标准答案,我是不管亲疏远近的朋友,去别人家里一定随手带点东西,不会很贵重,但一定带
  • 四级用户 猫猫 1月前
    0 5
    所谓有来有往,在你家吃饭的多少得送点什么吧?
  • 四级用户 pzani1 1月前
    1 6
    看心情, 随意. 关键在于不要一直蹭, 不带东西, 也要在其他方面还礼吧
  • 三级用户 DQ_Huang 1月前
    1 7
    一般都是带的,不带的一般来说有两种:
    1,脸皮厚
    2,关系真的很铁
  • 五级用户 zhower 1月前
    1 8
    带吧,越不怎么熟越不空手去
  • 三级用户 卷毛书生 1月前
    0 9
    别人来我家空着手我无所谓,但是我去人家家里,必定不会空着手去,我觉得这是基本礼节。哪怕去我爸妈那儿,多少都会带点,比如茶叶什么的。
  • 四级用户 Siale 1月前
    0 10
    你去a家带礼吗
    不用比较 a 和 b
    每家的教育和习惯不是一样的
    只要双方的接 受 都大致对等就行
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 11
    我倒是无所谓的。。。
  • 四级用户 k150j 1月前
    0 12
    关系特别好的应该不会考虑这些 都是顺其自然 一般从不带东西  就是有时说来家里吃火锅这种大杂烩的时候 我会顺便提一下捎点什么不 我们之间根本不会假客气 
  • 五级用户 njzhx86 1月前
    0 13
    Siale 你去a家带礼吗 不用比较 a 和 b 每家的教育和习惯不是一样的 只要双方的接 受 都大致对等就行
    A和他父母一起住,我没去过A家
  • 四级用户 StierGBC 1月前
    0 14
    多少带点,用不了多少钱
  • 六级用户 warlockom 1月前
    0 15

自家亲戚不带,一般的带

就算都带也不一样,大宅门里,老二怎么买他妈都不乐意,老三拿老二的东西让老妈吃,老妈就很开心

• 三级用户 本田的摩托 1月前
    0 16
    带,不要考验人性。
    但是不是每次都带,一般对方请客吃饭的话,我会带。
  • 四级用户 Siale 1月前
    0 17
    njzhx86 A和他父母一起住,我没去过A家
    那当个孩子吧
  • 五级用户 njzhx86 1月前
    0 18
    Siale 那当个孩子吧
    哈哈,也是
  • 七级用户 oryxyang 1月前
    1 19
    平常去是不带的,如果是节日期间去就会带
  • 四级用户 silver_x 1月前
    0 20
    基本不走亲戚

以前走的话,多着500,少则300,总要有点了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。