刚才把家里的网线都换成超六了

五级用户 panndora 1月前 2757

上一篇:新手柄,堆料堆得有点吓人了
下一篇:讲个笑话大家乐一乐
最新回复 (47)
  • 四级用户 yzsx 1月前
    1 21
    nolanxf 刚刚PDD买了6个12T的硬盘,为了用上2.5G内网,把黑群晖也从7.0升级到7.1.1可能是读盘速度影响,速度才是千兆翻倍。0.5倍被吃了?
    单个机械硬盘内圈跑不满2.5G网速,要么组raid,要么上ssd。
  • 四级用户 nolanxf 1月前
    0 22
    PC 4盘RAID0  NAS6盘RAID5
  • 四级用户 请大家让着我 1月前
    0 23
    这种情况一般是水晶头接错了
  • 四级用户 dust1129 1月前
    1 24
    所以水电装修真没必要横平竖直,反而应该用45度弯头,这样以后改造也方便。其实做过监控项目的都知道,只要别是铝芯线,正常的网线,基本家用的那点距离是没问题的。我家当年用的就是超五类,现在作为主干网,家里各个点连接HTPC,还是能满足的。不过要不是抽不出来,我也换六类了。。。。还有一个就是,千兆局域网里,设备必须全是千兆的,网卡也是,只要有一个设备是百兆,那么整个网络就运行在百兆下。
  • 四级用户 Morrowind 1月前
    0 25
    家里的线有点抽不动,没敢换,wifi也够用
  • 四级用户 读书读坏脑 1月前
    1 26
    手搓五类只有35M要考虑下是不是头没打好?
  • 四级用户 ruanxiaorui 1月前
    0 27
    dust1129 所以水电装修真没必要横平竖直,反而应该用45度弯头,这样以后改造也方便。其实做过监控项目的都知道,只要别是铝芯线,正常的网线,基本家用的那点距离是没问题的。我家当年用的就是超五类,现在作为主干网,家里 ...
    回复24楼: 最后面说的是真的吗?我家里装修自己打水晶头,八线全通只能百兆,局域网确实有百兆设备,我也怀疑过是不是网线面板质量问题
  • 五级用户 ma_er233 1月前
    0 28
    ruanxiaorui 回复24楼: 最后面说的是真的吗?我家里装修自己打水晶头,八线全通只能百兆,局域网确实有百兆设备,我也怀疑过是不是网线面板质量问题
    不可能吧……一个交换机n个口,百兆设备连其中一个那只有那个口会跑在百兆,别的不受影响吧
  • 四级用户 ruanxiaorui 1月前
    0 29
    ma_er233 不可能吧……一个交换机n个口,百兆设备连其中一个那只有那个口会跑在百兆,别的不受影响吧
    回复28楼: 我也觉得 我打算先换个好一点的网线面板试试
  • 四级用户 crazyboypl 1月前
    1 30
    是这样的,超五类跑千兆对于网线的干扰和传输距离都有着较高的要求,你自己打一段很短的超五类网线,尽量保证周围干扰少一些的时候,也能跑那么快。只是日常生活中你拉太长了,总会有一些不确定的因素。而超五类网线没有6类那种屏蔽,又是龙骨又是锡纸,另外,线径也不一样,你看过水晶头就知道了,超五类网线的水晶头是8根平行排列的。而6类水晶头,里面的网线孔是上下上下错开排列的,因为线径粗,平行排列就排不开了。所以,6类网线用5类水晶头,一般是塞不进去的。即使强行塞进去,也会接触不良。
  • 四级用户 Percival 1月前
    0 31
    我家装修的时候就特地把全部网线换成了超六……结果前三年只开通了300M宽带,压根用不上……
    后来感觉不能浪费咬牙升级到了千兆宽带,结果运营商直接来帮我把家里的网线换成光纤了……😂
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 1月前
    0 32
    我感觉网速其实没多大区别。稳定就行了。
  • 四级用户 silver_x 1月前
    1 33
    手艺不行,基本都是买成品
    0 34
    ruanxiaorui 回复24楼: 最后面说的是真的吗?我家里装修自己打水晶头,八线全通只能百兆,局域网确实有百兆设备,我也怀疑过是不是网线面板质量问题

你可以搜一下,是真的。我之前吃这个亏吃了有将近半年,因为根本不知道这个事。局域网拷贝一直11m/s,后来逐一排查,家里一个房间用旧路由做AP,特么的没想起来这个路由是百兆的。。。。。把这个设备拔了,局域网拷贝立马十倍,100m/s。。。。也是醉。

1 35
    crazyboypl 是这样的,超五类跑千兆对于网线的干扰和传输距离都有着较高的要求,你自己打一段很短的超五类网线,尽量保证周围干扰少一些的时候,也能跑那么快。只是日常生活中你拉太长了,总会有一些不确定的因素。而超五类网线 ...
    工程当中六类线塞进五类头去压的情况多了去了。。。。。照样用。。。。XD
  • 五级用户 RtcBoy 1月前
    0 36
    差线主要是扯不了100米,十米的话随便的五类线都行
  • 四级用户 hoboyo 1月前
    0 37
    nolanxf 刚刚PDD买了6个12T的硬盘,为了用上2.5G内网,把黑群晖也从7.0升级到7.1.1可能是读盘速度影响,速度才是千兆翻倍。0.5倍被吃了?
    fastcopy 好评
  • 六级用户 charmingli 1月前
    1 38
    啊为啥我超五的自己接的20米也能跑满速啊110到120M
  • 六级用户 坚定青蛙 1月前
    0 39
    我家用的超5类,目前300兆的宽带,下载速度极限可以上到50~60兆每秒
  • 六级用户 坚定青蛙 1月前
    0 40
    dust1129 ruanxiaorui 回复24楼: 最后面说的是真的吗?我家里装修自己打水晶头,八线全通只能百兆,局域网确实有百兆设备,我也怀疑过是不是网线面板质量问题 你可 ...
    我家最远端的一个WiFi路由就是百兆的,不影响我前端用。。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。