借领导的车出去把车门刮了,正确的处理方式应该是什么?

四级用户 minghan0313 1月前 1914

没伤到人没伤到其它车,停车停在两个树垛之间了,开车的时候走神了,忘记边上的树垛,一把方向就刮上了。当时看了看预估了下修理费用,考虑到明年增加的保费补偿不好给领导,就没走保险这个路线。

把车开回去后跟领导说了具体情况,领导看了以后也挺心疼。我当时表态说明天我把自己的车开来给领导用,一会我给领导修车去,领导没说同意也没拒绝。然后马上请假,咨询了当地(工作地和我家里距离50公里)同事,给我推荐了钣金喷漆的店,过去以后看了看情况,前后门喷漆+下面这三块板,喷漆600,两块小板一块85,长板200+,1000搞定。我也没废话,直接留下钥匙让师傅开整,大概两三天能搞定。

第二天我把自己的车开过来把钥匙给了领导,领导也是没拒绝但是也没客气。上午的时候正好要用车,给我打了电话,说有点不习惯我的车,有点长而且没有倒车影像(我是装的倒车雷达),我就带着领导去办事了,办完事然后带着领导去修理店看了一眼,配件没到还没开始弄,领导跟修理师傅沟通了下,有点漆让顺手补补,还有天窗开关也顺便修修,然后就回单位了。路上说让我把自己的车开走就行了,领导不习惯我的车,估计也是不想再节外生枝了。

个人感觉这种情况是挺不好处理的一种事情,大家觉得车修好后我再给领导封个红包怎么样,好车破车放一边,毕竟人家借我也挺痛快,也是自己的原因才出的事故。

心里乱糟糟,讨好型人格不懂怎么处理才最合适的,大家也支支招给我。

上一篇:ppsspp优化真好,随便弄个100块钱的破手机就能跑4倍分辨率
下一篇:PSPgo的加厚后盖到了,实用党觉得还行。
热门回复
  • 四级用户 frostlord 1月前
    Oldman 你居然开领导的车?完事儿还被他看出来了?

1、车从不外借。
    2、弄坏了别人的东西,一定不要考虑只修复表面的问题,更关键的是别人心里的疙瘩。如果是我处理这事,车子我一定开去4S弄,甭管外面的修理厂是不是比4S水平更好,对于当事人来说,他只认同你花最贵的钱,用最好的补救措施,这是诚意。否则你在修理厂弄好了拿回来,但凡有一处瑕疵,在当事人眼里照样到处都是大疙瘩。然后根据对方喜好送个礼吧,这是心意。

• 七级用户 oryxyang 1月前
    看得出来,你领导认可你的处理方式了。他让修理厂顺便修理其它毛病,就意味着这个钱你出了,然后你再花点钱把车的内饰啊香水啊啥的稍微弄一弄,把车交给领导,领导也会觉得你懂事~~
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (31)
  • 管理员 Oldman 1月前
    1 2
    你居然开领导的车?完事儿还被他看出来了?
  • 四级用户 jjjkkkjjj 1月前
    2 3

领导和领导性格也不一样。
    换成我领导,肯定是当面就数落我几句,然后就没事儿了,修车钱肯定也不会让我出的。等再过俩月,这事儿就彻底忘了,除非我再跟他借车。。。

这种私事,我们领导一般不在乎,他在乎的是影响他升职的事。要是工作上捅了篓子,对他有负面影响,那他没准真会生气。

我是领导的话,我是不好意思收下属红包的,显得太小家子气了。

• 七级用户 oryxyang 1月前
    9 4
    看得出来,你领导认可你的处理方式了。他让修理厂顺便修理其它毛病,就意味着这个钱你出了,然后你再花点钱把车的内饰啊香水啊啥的稍微弄一弄,把车交给领导,领导也会觉得你懂事~~
  • 三级用户 本田的摩托 1月前
    0 5
    麻烦,还好我没领导。
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    1 6
    只能自己出钱,保险就别想了,那是领导的钱。。。
  • 四级用户 y5tttttt 1月前
    0 7
    4儿子虽然坑钱,但是很多人只认4儿子的维修。
  • 四级用户 zmyao 1月前
    0 8

20万给车买了,变相给领导送礼了

• 五级用户 njzhx86 1月前
    2 9
    我觉得比较合适的处理方式,不管4S宰不宰人,直接送4S处理。修好后,车上再放点油卡,以后别借车开了。
    1 10
    我觉得你在说车又好像不仅在说车。
    9 11

1、车从不外借。
    2、弄坏了别人的东西,一定不要考虑只修复表面的问题,更关键的是别人心里的疙瘩。如果是我处理这事,车子我一定开去4S弄,甭管外面的修理厂是不是比4S水平更好,对于当事人来说,他只认同你花最贵的钱,用最好的补救措施,这是诚意。否则你在修理厂弄好了拿回来,但凡有一处瑕疵,在当事人眼里照样到处都是大疙瘩。然后根据对方喜好送个礼吧,这是心意。

• 四级用户 dabao90 1月前
    0 12
    frostlord Oldman 你居然开领导的车?完事儿还被他看出来了? 1、车从不外借。2、弄坏了别人的东西,一定不要考虑只修复表面的问题,更关键的是别人心里的疙瘩。如果是我处 ...
    这位老哥说的合理。
  • 四级用户 8368 1月前
    0 13
    能借你车,应该和你交情还行,你也不用太焦虑。请客吃饭吧或者嫖一圈
  • 四级用户 101bangou 1月前
    0 14
    不到不得已,尽量不要借别人的车,不管是不是领导,自己的车不到不得已也不借人,这只是剐蹭,碰了人责任划分很复杂的。
  • 三级用户 xiauwey 1月前
    0 15
    没事别开领导的车,打车也别开领导的车。
  • 四级用户 minghan0313 1月前
    0 16
    一起去火,教训不大,能接受,以后再不借别人车开了。
  • 三级用户 motpo123 1月前
    2 17

同意楼上诸位,找朋友修是务实,找4s店是态度

4s店是最顶级的处理方式,后面车辆出什么问题都怪4s店

找朋友修,后面出什么问题都怪你

• 四级用户 aidami 1月前
    0 18
    frostlord Oldman 你居然开领导的车?完事儿还被他看出来了? 1、车从不外借。2、弄坏了别人的东西,一定不要考虑只修复表面的问题,更关键的是别人心里的疙瘩。如果是我处 ...
    人情世故啊,学习了!
  • 五级用户 峰回路转 1月前
    1 19
    看领导的喜好了,有的领导对于车只是个代步工具,过两年就换的,那就整完了打个蜡,给车上放点儿烟酒,给领导说一声基本就行了,
    有的领导喜欢车,估计就是到4S店换了新门子,以后也是个疙瘩,以后估计不太好相处了,
    大多数领导是不太会计较这个的
  • 三级用户 pz2000 1月前
    1 20
    居然不找4s店修,还想着省钱呢
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。