说下前两天丢手机的事儿

五级用户 八云灵梦 1月前 2589

微信群有说过这件事,人在法国,手提包被扒(抢?)走了。

人群中直接把手提包的包带割断,把包顺走了,第一时间就反应过来了,喊人打电话报警。查监控,当地警察说大概率是当地的难民干的,他们对难民没有完整的执法权,财产很难追回了。手提包中,手机、银行卡、补妆用的化妆包,纸巾门卡什么的。身份证护照之类的东西没有随身带,并没有丢失。

这当中遇到两件让人哭笑不得的事情。

第一件事

银行卡丢了需要报失。于是打电话给银行客服,

我“银行卡丢了需要挂失”

客服“请登录XXXapp上进行认证挂失”

我“我手机跟着一起丢了,没办法用APP挂失”

客服“那请带着身份证件到就近XX银行柜台进行挂失”

我“现在客服电话不能紧急挂失了?”

客服“可以的,你需要办理挂失服务吗?”

我“&%¥¥#……#¥#¥%@……@&@……%¥……哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔”

我特么打电话不就是挂失的么,你还在那问尼玛啊!!!

第二件事

打电话给电信办挂失,暂停卡的使用

我“我手机丢了,需要给手机卡办挂失”

客服“补卡不需要挂失,直接去附近的营业厅补卡就可以了”

我“我人在国外暂时回不去补卡,我怕别人用我的卡干什么,所以要挂失暂时冻结我的电话卡”

客服“那这边只能帮你注销了”

我“不能挂失???”

客服“您稍等这边帮你查询一下挂失的流程”

客服“请您说一下需要挂失的电话号”

我“123456789”

客服“我已经将挂失短信发送到您的手机号上了,您按照短信说明的内容发送短信就可以了,请注意查收短信”

我“???”

就给大家发出来分享下,估计也是我人品差,俩个电话都是碰到理解能力差,业务水平差的客服了

上一篇:在PSV上把初代《街头涂鸦》打通关了
下一篇:8月16日沙雕图(30张)
热门回复
  • 五级用户 ma_er233 1月前

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (37)
  • 四级用户 乱月 1月前
    2 2
    不是你人品差,是岗前培训没这剧本🤣
  • 五级用户 失眠暴力卡卡 1月前
    0 3
    这水平太水了吧
  • 四级用户 hakban 1月前
    1 4
    现在什么都要短信验证,手机丢了很麻烦,国内的沙雕挂失流程就没几个正儿八经替客户考虑的
  • 三级用户 疯狂宇宙 1月前
    1 5
    楼主不是一个人在战斗。客服中心接电话的但凡有一个动点脑子的就不会一直接电话。

有一次我在欧洲给国航客服打电话更新回国航班的护照号,客服小姐姐让我登机前到机场派出所开证明再办登机手续。

那一瞬间我以为祖国已经强大到接管了欧盟成员国的公共安全部门,一时竟无言以对。
  • 四级用户 Annzo 1月前
    0 6
    我之前一朋友在美国留学遇到了摩托车抢劫,没反应过来拽的直接摔地上,破相了,女生
  • 五级用户 踢足球打篮球 1月前
    0 7

其实仔细想想客服确实也是难办,应该是怕不是本人冒充冻结啥的吧,这事要在国内直接就告诉你去服务厅办理了,估计到这就是最终标准答案了。要是随便一个电话就能冻结倒是危险了,提升业务倒是真的,这种情况我觉得还真有必要提示视频通话,然后手提身份证证明啥的这个流程。

• 五级用户 ma_er233 1月前
    15 8

0 9
    踢足球打篮球 其实仔细想想客服确实也是难办,应该是怕不是本人冒充冻结啥的吧,这事要在国内直接就告诉你去服务厅办理了,估计到这就是最终标准答案了。要是随便一个电话就能冻结倒是危险了,提升业务倒是真的,这种情况我觉得还 ...
    弟兄你想想信用卡丢了银行怎么操作,就是一个电话就冻结。
    0 10
    疯狂宇宙 弟兄你想想信用卡丢了银行怎么操作,就是一个电话就冻结。

不用提供办理银行卡的手机号么?直接随便个手机打电话随便说个号码冻结,银行就给办理么?就比如我现在用123456789的电话打过去,我直接说把987654321绑定的银行卡给我冻结了,银行接到电话能直接办理么?要能直接办理我觉得要是能的话,以前手机和银行卡身份证同时丢的很多人都浪费警力了,一个电话的事还让警察忙到啥......。 我觉得手机和卡一起丢,必然得提供身份证和本人出席,要是连身份证都丢了,必然得劳烦警方证明身份......。

下边的回答我看到了......我到回答银行卡号这步我指定卡住了,不知道有多少人记得自己的银行卡号,其实这也是身份验证的一部分,手机号+银行卡号+最后消费信息,我怎么感觉以前查消费记录也是这个流程呢.....。我觉得要是放在一起同时丢,被冒充冻结的话,银行有责任....。我没同时丢过,你同时丢过没啊,提供这些真能冻结么?

那楼主完全可以参考这个答案啊,也不知道这俩天楼主弄好没。

0 11
    別着急別着急,慢慢说哈:

银行会先问你卡号,姓名,然后银行的风控系统会给客服提示,你就如实回答。比如,过去 N 个月是否有什么业务,最近一次消费商户,帐单地址(不一定是住址)。你回答对了,马上给你冻结。

当然,收验证短信最快,但是服务提供者必须给消费者制定合理的方案并最大程度减少消费者的成本。
    0 12
    踢足球打篮球 疯狂宇宙 弟兄你想想信用卡丢了银行怎么操作,就是一个电话就冻结。 不用提供办理银行卡的手机号么?直接随便个手机打电话随便说个号码冻结,银行就给办理么?就比如我现 ...

你说的这是三种情况:一、丢手机(卡);二、丢银行卡;三、丢身份证

手机卡是用户和移动运营商的事,不涉及警察。只要移动运营商认为它足够确认了你的用户身份真实性,只要符合国家规定,完全可以给你提供服务。
    同样道理,银行卡是用户和银行的事,也不涉及警察,银行有非常多的方式审核用户的身份,收验证短信只是其中一种,紧急情况下收不了验证短信,打客服电话理应有流程进行操作。
    只有身份证丢了才是要本人去户籍部门办理,这个才和警察有直接关系。如果你仔细读一下《中华人民共和国居民身份证法》和相关法律法规,你会发现生活中有很多情况,我们根本沒有义务出示身份证。

我说的是丢失之后的冻结,也就是楼主说的暂停业务。冻结不等于补办,实际上冻结对移动运营商或银行来说是减少损失的一个重要措施,对它们是有利的。比如银行信用卡及时冻结的话,刷卡行是可以在清算前把帐追回来的,对客户和银行都有好处。

0 13
    疯狂宇宙 你说的这是三种情况:一、丢手机(卡);二、丢银行卡;三、丢身份证 手机卡是用户和移动运营商的事,不涉及警察。只要移动运营商认为它足够确认了你的用户身份真实性,只要符合国家规定,完全可以给你提供服 ...

不是,我意思你没理解,我上面是个人觉得冻结银行卡得身份验证,没有身份证验证不就得找警察了么,不是随便一个电话就行。你上边说那个验证名字+银行卡号+消费信息是银行验证身份的机制可以冻结,这不就身份验证么。当然,这是你的说法,我不知道实际上冻结这么验证能不能行得通。我觉得作为客服必然得先跟楼主这么说,让楼主验证你说的这些,最后没办法了才让楼主到营业厅。不知道是客服没提供这些,还是楼主跟我一样,遇到这种情况也回答不出银行卡号后才让楼主去营业厅的.....。

0 14
    踢足球打篮球 疯狂宇宙 弟兄你想想信用卡丢了银行怎么操作,就是一个电话就冻结。 不用提供办理银行卡的手机号么?直接随便个手机打电话随便说个号码冻结,银行就给办理么?就比如我现 ...
    「我觉得要是放在一起同时丢,被冒充冻结的话,银行有责任....。我没同时丢过,你同时丢过没啊,提供这些真能冻结么?」

兄弟我还真丢过。手机卡沒管,银行卡是用别人的手机打客服电话冻结的。另外就是,被冒充冻结的话,我们都觉得银行有责任,其实你看看银行的服务协议,它真沒什么法律责任。而且冻结这个事儿按说银行不应该让客户操作成本这么高,只是冻结,本人发现被冒充了马上重开就行了,冻结可比盗刷安全多了。
    0 15
    踢足球打篮球 疯狂宇宙 你说的这是三种情况:一、丢手机(卡);二、丢银行卡;三、丢身份证 手机卡是用户和移动运营商的事,不涉及警察。只要移动运营商认为它足够确认了你的用户 ...

明白明白,我是接着你这句说的:

「要能直接办理我觉得要是能的话,以前手机和银行卡丢的很多人都浪费警力了,一个电话的事还让警察忙到啥......。」

所以我把三个情况分別说了,只有一个和警察是有直接关系的,至少有一个是可以一个电话解决的,还有一个是我个人认为应该改进成一个电话可以解决的。

0 16
    疯狂宇宙 踢足球打篮球 疯狂宇宙 你说的这是三种情况:一、丢手机(卡);二、丢银行卡;三、丢身份证 手机卡是用户和移动运营商的事 ...

就是说以前报道丢失怕盗刷有找警察帮忙的,其实就是没记住银行卡号在加上身份证也丢了,银行没法确定用户身份就只能找警察证明身份。如果记得银行卡号,都用不上身份证就能冻结,更不用说找警察帮忙了是这样吧。看完你说的,我就知道以后身份证和银行卡手机得分开放了,不出远门带一种就行了,不给别人机会......。

• 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    0 17
    踢足球打篮球 疯狂宇宙 踢足球打篮球 疯狂宇宙 你说的这是三种情况:一、丢手机(卡);二、丢银行卡; ...
    我曾经被入室盗窃,晚上睡着了,钱包手机一锅端,尼玛,亏得没醒,不然说不定被捅死了。
    当时身份证银行卡手机全没了。连带着五六千块钱现金。
    我记得当时用老婆手机打电话报警、挂失银行卡。好几个银行,有信用卡有借记卡。
    七八年前的事情了,遥远的往事,我记不清楚了,但好像是直接就电话挂失成功了的。
    很久远的回忆了。记忆比较模糊了。
    后来警察来了,做了笔录,然后再也没有下文了,只收到过一个出警电话满意度回访…………
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    2 18
    移动公司是傻逼,我这次去日本忘记提前开国际漫游,落地之后不能打电话,不能收短信,直接挂了。以前都是上飞机之前打10086客服人工开通的。
    结果不能打客服电话,不能手机上网,换上本地流量卡,终于可以上网了,各种微信客服,移动APP,一顿操作猛如虎,全特码说,验证码已经发送到您手机,请查收。
    去特码的,我怎么收短信。
    后来网上找到了牛逼方法,支付宝人工客服,只要这个号码恰好是绑定支付宝的那个,支付宝可以无需验证码,直接开通。
    还是马爸爸旗下的玩意儿牛逼,虽然马爸爸已经退隐,只剩下传说…………
    0 19
    万年老三吉良吉影大叔 我曾经被入室盗窃,晚上睡着了,钱包手机一锅端,尼玛,亏得没醒,不然说不定被捅死了。 当时身份证银行卡手机全没了。连带着五六千块钱现金。 我记得当时用老婆手机打电话报警、挂失银行卡。好几个银行,有信 ...

啊?那咋挂失的,你这没提到上面说的各种验证,我只能想到你这这是用绑定银行卡电话号码挂失了啊......。那楼主遇到的客服可就不是一般的有意思了.....。要是这样的话,我还是觉得如果有人恶意给人挂失,这种情况银行有责任,审核不到位,知道电话号码的人实在太多了.....。

• 四级用户 skk4120356 1月前
    0 20
    下周要去南美,害怕也会发生这样的事
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。