话说以前有些游戏的名字真随意,什么机种就加个什么前后缀

四级用户 rgsad4 1月前 1659

登录SFC就叫Super某某

登录N64就叫某某64

登录GBA就叫某某Advance

登录NDS就叫某某DS

登录PSP就叫某某Portable

站在现在的视角来看,我觉得这种名字真的很差劲

如果是移植或重制,直接维持原名就行

如果是新作,那我还是更喜欢副标题形式

就比如《超级马里奥64》这部传世经典,这名字是啥玩意啊,大伙想象一下《塞尔达传说64》和《塞尔达传说64 2》是个什么效果

让我起名的话,我会叫它《超级马里奥 王国》或《超级马里奥 黄金之星》之类的

更别提后来还有个《超级马里奥64DS》,服了,还好登录Switch时是以N64版为基础并维持原名,否则都能整出来《超级马里奥64DSSwitch》

上一篇:三角哥的话也不无道理,有的比游就是不能惯着,就得狠狠的压榨她,榨出汁来
下一篇:你们有没有这个疑惑,乒乓球选手为什么老摸球台?
热门回复
  • 五级用户 hpf911 1月前
    我觉得没毛病啊
    比如《超级马里奥64》,就是超级马里奥在N64机器上的版本,充分体现了当时宣传的64bit机器的卖点 
  • 五级用户 ma_er233 1月前

马里奥是那种技术展示类的游戏,也不奇怪

维持原名才差劲呢,你怎么区分吧,马里奥(1996),马里奥(2004)?电影那么多重名的,各种混乱

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (20)
  • 四级用户 爱玩游戏的建国 1月前
    3 2
    我觉得挺好的呀 这一看就是独占
    4 3

马里奥是那种技术展示类的游戏,也不奇怪

维持原名才差劲呢,你怎么区分吧,马里奥(1996),马里奥(2004)?电影那么多重名的,各种混乱

• 五级用户 hpf911 1月前
    6 4
    我觉得没毛病啊
    比如《超级马里奥64》,就是超级马里奥在N64机器上的版本,充分体现了当时宣传的64bit机器的卖点 
  • 四级用户 aabbbom 1月前
    0 5
    想名字什么的最麻烦了
  • 管理员 Oldman 1月前
    0 6
    星际争霸64
  • 五级用户 CAN1780 1月前
    0 7
    毁灭战士64
  • 五级用户 正人君子 1月前
    0 8
    星之卡比64
  • 六级用户 大内高高手 1月前
    1 9
    不就是个代号嘛,叫啥不都一样吃饭
    0 10
    base64(
  • 四级用户 rgsad4 1月前
    0 11
    ma_er233 马里奥是那种技术展示类的游戏,也不奇怪维持原名才差劲呢,你怎么区分吧,马里奥(1996),马里奥(2004)?电影那么多重名的,各种混乱
    维持原名是最普遍的做法呀,从大金刚、魂斗罗、成龙之龙,到名将、超时空之钥、宿命传说,再到如今重制的织梦岛、生化2/3/4,这些都是维持原名,只需注明平台即可。像恶魔城初代,即便刨除官方模拟器和纯冷饭合集,它的移植和重制也登录了FC、FDS、MSX2、Nintendo VS、PlayChoice 10、Commodore 64、Amiga、DOS、JavaME、X68000、PS这么多平台。而说起恶魔城,这系列名字上我最讨厌的一作就是SFC的超级恶魔城4,这正是我主贴第一句说的Super某某的命名方式
    0 12
    爱玩游戏的建国 我觉得挺好的呀 这一看就是独占
    然而这种命名并不都是独占,其中以移植或冷饭为主
  • 四级用户 捡漏哥 1月前
    1 13
    仙剑奇侠传98柔情篇,实际就是95 dos版做了windows98适配,没有增加任何内容,名字取的让人浮想联翩
  • 四级用户 Siale 1月前
    0 14
    好了好了 ,怪我super fc带头干的
  • 五级用户 funmusic1 1月前
    0 15
    取的一目了然还不好吗,同系列的都是一个大名,再+个平台名,清清楚楚
    1 16
    funmusic1 取的一目了然还不好吗,同系列的都是一个大名,再+个平台名,清清楚楚
    好?不是我不礼貌哈,觉得这种名字好,是真对文娱作品的标题一点美感要求都没有吗?
    拿我最熟悉的恶魔城系列来说,如果按如下命名:
    恶魔城 血之轮回→超级恶魔城X
    恶魔城 默示录→恶魔城64
    恶魔城 月之轮回→恶魔城Advance
    恶魔城 白夜协奏曲→恶魔城Advance2
    恶魔城 晓月圆舞曲→恶魔城Advance3
    恶魔城 苍月十字架→恶魔城DS
    恶魔城 迷宫的画廊→恶魔城DS2
    恶魔城 被夺走的刻印→恶魔城DS3
    恶魔城 历代记→超级恶魔城X Portable
    恶魔城 审判→恶魔城Wii
    恶魔城 重生→恶魔城GB DX
    恶魔城 暗影之王→新恶魔城
    恶魔城 暗影之王 宿命之镜→恶魔城3D
    ……
    这你觉得好吗?
    0 17
    大内高高手 不就是个代号嘛,叫啥不都一样吃饭
    那我问一下,你对刺激1995,以及我前面楼改写的恶魔城系列名字怎么看
  • 六级用户 qqllo 1月前
    0 18
    赛博朋克2077
  • 六级用户 大内高高手 1月前
    0 19
    rgsad4 那我问一下,你对刺激1995,以及我前面楼改写的恶魔城系列名字怎么看
    叫啥都一样,无所谓
  • 五级用户 funmusic1 1月前
    0 20
    rgsad4 好?不是我不礼貌哈,觉得这种名字好,是真对文娱作品的标题一点美感要求都没有吗? 拿我最熟悉的恶魔城系列来说,如果按如下命名: 恶魔城 血之轮回→超级恶魔城X 恶魔城 默示录→恶魔城64 恶魔城 ...
    哈哈,被你这么一列表,看着确实很尴尬,单看感觉没什么
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。