有朋友玩显微镜吗,想请教推荐下

五级用户 plays200 1月前 1560

看各种放大几万、十几万倍的光学显微镜才几百块钱,感觉十分不靠谱。100倍的目镜得多难看到😂感觉都是虚标的。

准备来个1k以内的双目试试,也能给娃看看。想找个在这个价位成像效果比较好的,应该只能买到二手的。想请大家推荐下型号和购买的店铺,谢谢。

上一篇:【职场那点事】今天又来更新了烙铁们,专治低血压
下一篇:黑吗喽性能测试工具上线steam啦
最新回复 (28)
  • 四级用户 yoonana 1月前
    1 2
    买过望远镜
  • 五级用户 plays200 1月前
    0 3
    yoonana 买过望远镜
    也是烧钱的项目啊😁,以前对天文很感兴趣,但后来在学校天文台用那个巨大的反射式望远镜看了月亮以后感觉比较失望,认识到想看清楚行星的话不是小钱能解决得了的,就没买过天文望远镜。
  • 五级用户 峰回路转 1月前
    0 4
    没玩过这种高大上的设备
  • 五级用户 ginobilimessi 1月前
    0 5
    初中以后就没玩过了。。
  • 四级用户 Siale 1月前
    0 6
    奥林巴斯啊
  • 五级用户 ma_er233 1月前
    1 7
    我初中的时候有一个,感觉超级好玩,看了各种东西,做了一堆切片
    0 8
    Siale 奥林巴斯啊
    有型号推荐吗,另外1k以内能下来吗🤣
  • 六级用户 大内高高手 1月前
    0 9
    狗子哥:不懂帮顶。
  • 四级用户 请大家让着我 1月前
    0 10
    我有一个一百多的,就是跟玩具一样,单目但是可以在上面架一个手机
  • 四级用户 wangyu1221 1月前
    1 11
    就是虚标,光学显微镜的极限是1500倍左右,是物理定律决定的
  • 四级用户 乱月 1月前
    0 12

500元以内的入门级就够用了

• 四级用户 silver_x 1月前
    0 13
    没记错的话,你说的这些倍数,应该超过光学显微镜的倍数了

玩过奥林巴斯的金相光学显微镜,没记错,大概要十几万
  • 四级用户 yanyaneboy 1月前
    0 14
    买的凤凰光学 几百块。给小朋友看生物用
  • 四级用户 wNg333 1月前
    0 15
    给女儿买了个好像500左右的当当狸,用过一次,基本就是个玩具。不过也没有更深用途
    0 16
    wangyu1221 就是虚标,光学显微镜的极限是1500倍左右,是物理定律决定的
    看网上卖的几百块的目镜随随便便就100倍,如果是真的,估计对半天都对不上眼睛视野,太不真实。一般也就10x或16x吧
    0 17
    乱月 500元以内的入门级就够用了
    有品牌推荐吗
  • 四级用户 Siale 1月前
    0 18
    plays200 有型号推荐吗,另外1k以内能下来吗🤣
    入门都不够啊
    我也干脆放弃了
    0 19
    yanyaneboy 买的凤凰光学 几百块。给小朋友看生物用
    有型号推荐吗
  • 四级用户 yuhuman 1月前
    0 20
    推荐凤凰。而且不要迷信大倍数,大倍数的需要用油镜,小朋友操作还容易㨃碎载玻片,基本用不到,淘宝上那种标本套装,一盒载玻片上百样标本的那种就很好,也没啥用到高倍镜的。但是一定要买个品牌货,不要买玩具。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。