时隔近30年终于获得了小时候梦寐以求的玩物

五级用户 njzhx86 1月前 1374

记得小时候不到十岁的时候吧,邻居家的小孩基本人手一个掌机,那种掌机里面好像只有4个游戏,俄罗斯方块、拳击、坦克大战,还有个什么忘了,不能换游戏卡,就是内置了四个游戏那种。

那时候不懂,也压根不知道什么任天堂,感觉这个掌机太好玩了,我也想要一个。然后正好我快过10岁生日了,我妈就把我带到百货商店,准备也给我买一个,不知道是不是去的百货商店太高端,压根就没有没有卖这种山寨货的,问了店员才在柜台里发现一个应该是任天堂初代砖头机,一看价格500多,还不含游戏卡,还要单独买游戏卡才能玩,而且那个百货商店还没有游戏卡卖。

当时我和我妈都觉得这玩意太贵了,不买了,后来我妈就在百货商店给我买了其他的玩具,记得好像有那个飞镖,一个圆盘靶子几个飞镖的那个玩意,一个玩具枪,还有个汽车还是什么的,反正也高高兴兴回家了。

后来那个山寨游戏机就一直都没买,也从未拥有过。

直到前几年入了怀旧坑,买了个未改过的GBC,但把玩了一下觉得这玩意屏幕这么小?还没背光,压根看不清,估计玩了都没5分钟就被我放柜子里当摆件了。

直到前几天,又快到生日了,忽然想起近30年前的事,我老婆给我搞了台Analogue Pocket,把玩了下,感叹这玩意才是GB/GBC完全体啊,屏幕素质一流,也算圆了10岁时没圆的梦!

上一篇:廉价读卡器真不靠谱,一大早两个都崩了。
下一篇:遊戲業 VS 電影業的風險
最新回复 (13)
  • 五级用户 苏姿丰 1月前
    1 2
    是那个卖两三千的机子?不如买个100块的红米或者200块的开源机
  • 四级用户 aabbbom 1月前
    1 3
    要是楼主当年买下了那台GB,
    那你就是十里八乡最靓的仔。
  • 三级用户 本田的摩托 1月前
    1 4
    还好我是gba时代的,gb、gbc只是浅浅体验,没有怀旧情怀,不然两三千的机子真顶不住。
  • 五级用户 njzhx86 1月前
    0 5
    aabbbom 要是楼主当年买下了那台GB, 那你就是十里八乡最靓的仔。
    97年的时候 500块买个游戏机到手还不能玩,还要买卡带
    那时在我一个10岁小孩的认知里这基本上是天价,感觉那时候我父母的工资估计也就1000一个月?具体多少不清楚,哪天问他们一下。

不要说当时,就是现在你让我花半个月工资买个游戏机,我也不会买。
  • 七级用户 miku233 1月前
    2 6
    aabbbom 要是楼主当年买下了那台GB, 那你就是十里八乡最靓的仔。
    楼主的潜台词就是两三千对他来说不算啥,半个月工资都不止这点,所以才会买这个
  • 三级用户 DQ_Huang 1月前
    0 7
    90年代任天堂对于国人来说就是天价,要不然哪有小霸王的事。
  • 四级用户 aabbbom 1月前
    0 8
    miku233 楼主的潜台词就是两三千对他来说不算啥,半个月工资都不止这点,所以才会买这个

懂了!真没看出来还有这一层,
    回头还要跟着二宝把小学阅读理解好好做做:)

• 五级用户 热干面不加酸豆角 1月前
    0 9
    这是在推送机器么?
  • 四级用户 Siale 1月前
    0 10
    看来生活的城市真具规模
    居然没有小学附近的小卖部,买玩具到正规大商场去买
    我这学校门口起码5家卖各种山寨玩具加文具的小卖部
    我这四线城市大商场里都没有卖过万信的机器,
    还是三线城市的亲戚来玩,我才见过砖头GB
  • 四级用户 silver_x 1月前
    0 11
    通篇上下
    我就只看到,老婆给我搞了台
    楼主,你这七夕炫耀贴哈
    0 12
    Siale 看来生活的城市真具规模 居然没有小学附近的小卖部,买玩具到正规大商场去买 我这学校门口起码5家卖各种山寨玩具加文具的小卖部 我这四线城市大商场里都没有卖过万信的机器, 还是三线城市的亲戚来玩, ...
    当时过生日的时候是暑假,学校放假,小卖部都关门了。
    压根没想到到小卖部买生日礼物,大人的思维你买啥玩具百货商店没有卖的?
    没想到这个山寨游戏机百货商店还真没有的卖。
  • 四级用户 Siale 1月前
    0 13
    njzhx86 当时过生日的时候是暑假,学校放假,小卖部都关门了。 压根没想到到小卖部买生日礼物,大人的思维你买啥玩具百货商店没有卖的? 没想到这个山寨游戏机百货商店还真没有的卖。
    假期的孩子真不如平日里在学校周边玩的开心
    0 14
    silver_x 通篇上下 我就只看到,老婆给我搞了台 楼主,你这七夕炫耀贴哈
    互送礼物,你只花了一份礼物的钱,却能得到双倍的快乐。
    所以我们每年都有互送礼物的传统。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。