老一辈是不是普遍觉得现在的人不会吃苦

五级用户 ant04444 1月前 3198

上一篇:小白请教,GBC、GBA这种单卡烧录卡(用烧录器那种),优势是什么?
下一篇:微信的语音转文字功能,无语了.......
最新回复 (48)
  • 四级用户 woyaodl 1月前
    1 41

老一辈认为吃不饱饭,肉体上的苦才叫苦,精神上受累不算什么。
    简单说来,现代读书人多、有网络见识广,但大众都有=自己没有优势,但心野了。

• 四级用户 我是LiuLiuLiu 1月前
    0 42
    老一辈只要能吃饱穿暖,精神需求也就那么几个,所以温饱问题解决后就容易满足,现在花花世界,除了吃饱穿暖后诱惑越来越多欲望越来越大,所以都不被满足
  • 四级用户 yzsx 1月前
    0 43
    现在的人没有以前的人能吃苦,这个是肯定的,没有任何讨论的余地的。
    现在你至少可以上网上老男人论坛,以前可没有这个。
    以前一周工作6天,现在5天。
    三年自然灾害时期可是真的会饿死人的,现在哪怕你没工作,也不会饿死你。
    为什么有人会觉得现在比以前苦,那是因为以前都是大锅饭,大家一个待遇,你穷我也穷,现在网络发达了,我比你穷,那我就是苦。
  • 六级用户 大内高高手 1月前
    0 44
    受的苦不一样而已,他们吃的那种苦你还真吃不了。
    0 45
    万年老三吉良吉影大叔 现在的苦和以前的苦不一样。 老一辈吃的是身体上的苦,只要人不疯,饿不死,身体不虚,还能扛过去。 我看年轻人大部分都是精神上的苦,万一撑不住,直接疯了………… 总体来说,我觉得,精神攻击肯定是比物 ...
    吃不上饭那几年受的苦可是两方面的😎
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    0 46
    大内高高手 吃不上饭那几年受的苦可是两方面的😎

吃不上那几年已经有代沟了,是上上一辈了,他们现在基本上已经享受人生了。按照现在年轻人的辈分理念,老一辈是指明明享受了时代红利,还特码以吃苦的前辈名义对下一辈指指点点的那一代人,明显的一帮老混蛋…………

1 47
    万年老三吉良吉影大叔 大内高高手 吃不上饭那几年受的苦可是两方面的😎 吃不上那几年已经有代沟了,是上上一辈了,他们现在基本上已经享受人生了。按照现在年轻人的辈分理念,老一辈是指明明享 ...
    三叔这就有点以偏概全了,上一辈多数人还是吃过大苦滴,俺爹妈他们小时候也挨过饿,就算我小时候家里条件也是很苦滴,是没办法跟富足小康的三叔家比滴。再看看现在的小逼崽子们上个班就怨这怨那,真的是身在福中不知福,就是欠收拾。当然了俺并不是想给吸血鬼资本家洗地,这帮人渣改声讨还是要声讨,俺也仅仅是就事论事而已。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    0 48
    大内高高手 三叔这就有点以偏概全了,上一辈多数人还是吃过大苦滴,俺爹妈他们小时候也挨过饿,就算我小时候家里条件也是很苦滴,是没办法跟富足小康的三叔家比滴。再看看现在的小逼崽子们上个班就怨这怨那,真的是身在福中不知 ...
    我爹小时候苦的一逼,因为他爹是国民党,从小担惊受怕,夹着尾巴做人。
    但后来成为了光荣的工人阶级,从此我就过上了从小游戏打到大的美好生活。
    上个班就怨这怨那很正常啦,时代进步嘛。
    以前闯王来了不纳粮开心的一逼的那一批人,应该会觉得清朝摊丁入亩的那一批年轻人吃不了苦,刚剪掉辫子那一批人应该会觉得之后民国不做奴才了的那一批吃不了苦。
    以后未来特码的不用上班,按需分配的时代到了,应该照样还会有一堆怨这怨那的嘛。
    无论任何时代,好逸恶劳才是人类的本性!
    另外,我好想成为大资本家啊,啊啊啊啊啊啊啊~~~~~
    1 49
    万年老三吉良吉影大叔 我爹小时候苦的一逼,因为他爹是国民党,从小担惊受怕,夹着尾巴做人。 但后来成为了光荣的工人阶级,从此我就过上了从小游戏打到大的美好生活。 上个班就怨这怨那很正常啦,时代进步嘛。 以前闯王来了不纳 ...
    靠,地主家傻儿子都能成为光荣的工人阶级,你们那可真是开明包容啊!你这话这可千万别叫我爹看见,否则同是地主家傻儿子的他又要骂街了😅
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。