看到电影逆行人生,不评价也不键政,就和老男人们说说我以及最好的几个朋友目前的状态吧,也听听大家的情况或建议,当周末茶话会了

四级用户 rgsad4 1月前 2991

上一篇:《暴雨》的操作有点难受,画面也灰黄暗淡
下一篇:估个奖牌榜
最新回复 (41)
  • 五级用户 峰回路转 1月前
    2 21
    楼主相当正的一个人,没有被畸形的规则压倒,赞一个
  • 四级用户 wNg333 1月前
    0 22
    rgsad4 互联网行业,真的是有人性、有自己主见的人待不了的行业,这个行业就是玩流量和政策规则的游戏
    真真的,钱跟流量走,在流量面前,一切让行。
  • 五级用户 RtcBoy 1月前
    0 23
    最近教培是不是又抬头了
  • 三级用户 chong1357 1月前
    0 24
    老哥吃的药我也见过,这个心理出现问题,到底是怎么一种感觉?
  • 六级用户 qqllo 1月前
    2 25
    rgsad4 赛雷,是当年怼回形针那个赛雷吗,他虽然对回形针有功,但是赢和遥遥领先的主旋律我一直不敢苟同
    这是他吃饭必须的态度,我也看他不少视频和直播,有些观点是不能从他的口中说出的。
    我觉得那个章北海许多观点我挺认同的,但是好多人把他打成公职。
  • 四级用户 silver_x 1月前
    0 26
    我也是机械这一行
    但是我一直跨行做,跟机械搭点边吧
    内燃机最盛的时候跑出来了
    无比庆幸当时的脑热
  • 五级用户 像风一样自由 1月前
    0 27
    rgsad4 赛雷,是当年怼回形针那个赛雷吗,他虽然对回形针有功,但是赢和遥遥领先的主旋律我一直不敢苟同
    现在不那么赢了,他直播这方面话说的比较拘谨,就业啥聊的比较开
  • 五级用户 tauruswb 1月前
    0 28
    我毕业的时候情况跟你差不多,不过我离开的早,现在过得也还凑合。
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 1月前
    1 29
    我今年也换了单位,原单位被上级给裁了,现在来这个单位也有很多不适应,加班时间明显比原来的多,领导嘴上说的很好听,但是看实际管理问题一堆堆…………唉
  • 四级用户 Siale 1月前
    2 30
    人生艰难,愿君珍重
  • 五级用户 比利十三 1月前
    3 31
    看别人的痛点揭自己的伤疤,不去影院看这个。没劲
    疫情后也经历过一段消沉期,一年多时间没有工作,每天投简历、干家务、给老婆送饭,全职家庭煮夫的角色。
    整个人的精神也非常内耗,主要还是和楼主一样,空窗期越久,投简历越多,机会越少,恶性循环。
  • 四级用户 pzani1 1月前
    0 32
    我好奇一件事情, 你干体力活后, 那些药还需要吃么?  
    如果不需要吃了, 恭喜你. 
    如果还需要吃, 我可以推荐你一个练拳的朋友, 你没活的时候可以练拳, 让自己什么都不想, 只关注身体内在的发力和结构. 这才是治病的根本. 

关于职业规划, 你以前的能力和经历还是有价值的,应该还能卖上价钱, 解决空窗期的办法就是要让自己持续输出, 例如最近西游记快发布了, 你如果能写篇文章, 或得不错的流量, 用这个数据找工作比2年前的简历有说服力太多了. 
    特别是在文创领域, 你热爱, 懂, 并且投入的做创作输出, 即便没用商业收益, 也一定能获得关注. 实在不行发论坛让老哥们帮你顶起来.  
    重要的是即便大圣这个热点没蹭到, 也要继续,持续输出, 频率不用太高, 2,4周一篇, 直到找到工作为止. 总有一篇能爆的. 

最后你现在收入这么低, 还在上海苟么? 家里有亲人能支持么? 那些亲戚就是这个时候帮你增加容错率用的, 除此之外他们没有任何价值. 需要钱找家里人要, 借都行. 不要不好意思, 你得自己突破这个坎儿, 这也是成长的必经之路. 

现在最好的策略是花着家里的钱, 找个不太累, 不太占用时间的活让自己与社会保持接触, 然后写你感兴趣的东西, 各种平台发, 蹭热点. 然后找有兴趣的公司, 根据公司包装简历, 去面试. 直到找到满意的为止. 

这个过程可能很漫长, 需要有阶段性的验证和成果展示来让你保持信心和心态. 这个只能你自己找了, 例如某片文章火了可以算..... 
  • 五级用户 比利十三 1月前
    0 33
    热干面不加酸豆角 我今年也换了单位,原单位被上级给裁了,现在来这个单位也有很多不适应,加班时间明显比原来的多,领导嘴上说的很好听,但是看实际管理问题一堆堆…………唉
    一个吊样,嘴上说的好,实际管理一B屌糟
  • 三级用户 rockweiinchina 1月前
    1 34
    咬牙坚持,苦日子总会过去的。楼主是个有原则的人,很难得,加油,人嘛,虽然现在苦了点,总会越努力越幸运的,总有一天会翻盘的。
  • 四级用户 pwmmwq 1月前
    0 35
    我觉得干啥工作都是工作而已
    只要自己觉得没有高低贵贱之分,就是没有高低贵贱之分
    其他人怎么看,也不必在意,让他们死一边儿去

先活着吧,其他的再想办法。
  • 三级用户 王小二 1月前
    0 36
    你说的这些经历搞得我好像在照镜子一样,互联网,家装,教培,工程检测,在疫情开始后几年,尼玛我都干过,偏偏我做一份,那个行业就开始断崖式下跌。
  • 四级用户 数码猎人 1月前
    0 37
    比利十三 一个吊样,嘴上说的好,实际管理一B屌糟
    一B屌糟?老哥淮南滴?
  • 四级用户 rgsad4 1月前
    0 38
    疯狂宇宙 看到周末茶话会,想起范伟演的《耳朵大有福》。困难是谁都有的,茶话会想听老同志发言,有人拉你干票大的,你干不干? 我手上还有点余钱,楼主撑不下去了就开口,能帮就帮一把。其他的说多了也沒用,我感觉楼 ...
    谢谢老哥支持和认可~
    0 39
    RtcBoy 最近教培是不是又抬头了
    据说好像有眉目,不过横行如隔山,我也不太了解
    0 40
    pzani1 我好奇一件事情, 你干体力活后, 那些药还需要吃么? 如果不需要吃了, 恭喜你. 如果还需要吃, 我可以推荐你一个练拳的朋友, 你没活的时候可以练拳, 让自己什么都不想, 只关注身体内在的发 ...
    已经停药了,大致吃了一年零8个月,现在状态还行,我喜欢研究吃,于是舒缓压力的一个有效方式就是有空和柴米油盐打交道,做做饭挺开心的。

目前确实还在上海苟,再过段时间看看有没有起色或好的门路,不行就回老家呆一阵子了,应该也能找个给电商制作图文视频内容的活。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。