放假了和 NAS 天各一方,尝试用 Tailscale 远程访问

五级用户 ma_er233 1月前 1344

我 NAS 一般不在身边的时候就直接关机了,但是这次想试试远程访问,就想试试用 Tailscale 弄一下内网穿透

部署起来很简单,装好软件填个登录的 auth key 就行,也不花钱。可以访问 NAS 和校园网的东西,需要校园网 IP 认证的网页也可以用,相当于远程连到我在学校的内网了,还挺方便。(图里敏感信息被我涂掉了)

截图 2024-08-09 08-13-35.png

但是速度不行,就能勉强看个网页,串流媒体什么的不大可能。因为没法直连,只能通过人家的服务器转发,不知道是我路由器设置的问题还是校园网的限制。不知道国内那些服务能不能好点

截图 2024-08-09 08-18-44.png

老男人都用的是什么方案?

上一篇:经典恐怖游戏《操:终极版》将涨价,更新中文支持
下一篇:换了偏光没几天的GBA出坏点了
热门回复
  • 三级用户 flying19880517 1月前

我是24小时开机的,主要是不想等开机那一会儿,大概每天1度电吧。

我路由器是桥接拨号的,有公网IP,然后在路由器上用了DDNS,端口转发,可以直连到家里的,路由器上还有V_P_N,也能远程连,跟在家里一样,就是比在家里慢点。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (39)
  • 版主 fjh212 1月前
    1 2
    我的NAS甚至还没有硬盘😅
    0 3
    fjh212 我的NAS甚至还没有硬盘😅
    NAS没硬盘?那存哪里?
  • 版主 fjh212 1月前
    0 4
    flying19880517 NAS没硬盘?那存哪里?
    回复3楼: 所以,它还不能算是个NAS,哈哈
  • 六级用户 charmingli 1月前
    1 5
    漫画挺劲爆的哦
    3 6

我是24小时开机的,主要是不想等开机那一会儿,大概每天1度电吧。

我路由器是桥接拨号的,有公网IP,然后在路由器上用了DDNS,端口转发,可以直连到家里的,路由器上还有V_P_N,也能远程连,跟在家里一样,就是比在家里慢点。

• 四级用户 nolanxf 1月前
    0 7
    我的NAS仅内网访问。
  • 四级用户 cooky 1月前
    0 8
    tailscale 和 zerotier 都要试,看看哪个能穿透
  • 五级用户 封初然 1月前
    1 9
    你这漫画列表有点厉害
  • 五级用户 ma_er233 1月前
    0 10
    charmingli 漫画挺劲爆的哦
    rss自动下载的
  • 四级用户 ruanxiaorui 1月前
    2 11
    zerotier,加上自建moon跟家里局域网一样
  • 三级用户 aadream 1月前
    1 12
    看看有没有ipv6, 一般家用宽带都有ipv6的公网
    0 13
    aadream 看看有没有ipv6, 一般家用宽带都有ipv6的公网

不是家用宽带,是校园网。家里是有公网,学校不大可能

• 四级用户 hawkli 1月前
    0 14
    不错,我用frp
  • 五级用户 mazz 1月前
    1 15
    我甚至还没有NAS
    0 16
    flying19880517 我是24小时开机的,主要是不想等开机那一会儿,大概每天1度电吧。我路由器是桥接拨号的,有公网IP,然后在路由器上用了DDNS,端口转发,可以直连到家里的,路由器上还有V_P_N,也能远程连,跟在家里一 ...
    我也是24小时开,只是放假的时候关
  • 六级用户 charmingli 1月前
    0 17
    我路由器带ddns,直接穿透,非常方便,但是是二级域名
  • 四级用户 virtualdub 1月前
    1 18
    mazz 我甚至还没有NAS
    哟,三弟最近又活过来啦?
  • 二级用户 wenjianhome 1月前
    0 19
    作为电信老用户,有公网IP就是好
  • 四级用户 蓝殇催 1月前
    0 20
    wenjianhome 作为电信老用户,有公网IP就是好
    我是10多年的老用户,咋申请公网IP???打10000号N遍了都不给我办
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。