我看很多人还不知道这事,单独说说网号的事情

五级用户 panndora 1月前 2280

APP名字叫  国家网络身份认证 ,安卓苹果都有。

手机要支持NFC功能,不然认证很麻烦。

1.用手机读你的身份证。
2.进行面部识别。
3.设置识别码。
4.获取到网号。

可以用你支持NFC的手机帮别人申请。

以后那些本来不应该有资格问你要你的名字与身份证号码的公司,要你实名认证的时候,你报网号输入识别码就行了,他本来也不应有资格要你身份证。以后估计不止网上,很多线下需实名的地方也会用,因为有扫码功能。

担心国家监管你的,建议别用,遇到谁问你要身份证你直接给。

我的评价是,这么晚的时候才出这个,我的个人信息早就满天飞了。

上一篇:请问各位大佬,怎么查看电脑都干过啥啊
下一篇:switch日服免费送一周会员
热门回复
  • 三级用户 Kisasi 1月前
    这玩意是自愿推广,怎么个自愿法呢,我估计就是你不填网号app就不让你用了,就像你不签app的协议一样
  • 五级用户 funmusic1 1月前
    这个老早就有了,那些个国家级资格证的都需要先网上申请,人脸识别,再各种操作,关键是最后一句,其实也是N早就漫天飞了,据说当时5毛一条来着,估计有些时候,咱自个都不清楚自个的啥信息,这些个不是人的唯钱仕途的狗东西却比我们自个都清楚
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (32)
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    1 2
    我的手机没有NFC,好了,结束。。。
  • 五级用户 峰回路转 1月前
    0 3
    这东西不是走一步看一步呗,
    真正的需要时无法规避的,
    如果只是出品个绿坝之类的,
    后面那就和绿坝一样呗
  • 七级用户 oryxyang 1月前
    1 4
    该你给身份证的时候还是的给身份证~~比如现在手机上的电子身份证,当年推出的时候也是说多方便多方便,实际现在根本没用。。。
  • 四级用户 enterer 1月前
    0 5
    比如手游需要身份证验证,现在直接网号,也防止游戏公司泄露你信息。
  • 管理员 Oldman 1月前
    2 6
    最后一句话说得好
  • 五级用户 panndora 1月前
    1 7
    oryxyang 该你给身份证的时候还是的给身份证~~比如现在手机上的电子身份证,当年推出的时候也是说多方便多方便,实际现在根本没用。。。
    这东西能出现,说明现在个人信息已经到了不整不行的地步了。
    看看那些被开盒的,不是开盒者多历害,而是个人信息太容易被贩卖了。

这东西当然也不会一晚上就普及,估计就跟游戏实名一样,两三年吧。

现在是网络实名,是应知道的知道,不该知道的也知道了,这肯定是不行的。
  • 五级用户 Leviathan 1月前
    2 8

公司要身份证信息你还是要给,因为身份本就不对等

• 七级用户 oryxyang 1月前
    1 9
    panndora 这东西能出现,说明现在个人信息已经到了不整不行的地步了。 看看那些被开盒的,不是开盒者多历害,而是个人信息太容易被贩卖了。 这东西当然也不会一晚上就普及,估计就跟游戏实名一样,两三年吧。 ...

所以不排除以后网号一样会被贩卖啊~~以后某网站注册一行让你填网号,一行让你填身份证信息~~

• 四级用户 supervisor 1月前
    1 10
    手机号和个人信息的对应关系,没多久就被销诈人员获取了。
    网号呢?
    1 11
    supervisor 手机号和个人信息的对应关系,没多久就被销诈人员获取了。 网号呢?
    现在他们知道了 手机号-个人信息-网号 三者的对应关系
    0 12
    oryxyang panndora 这东西能出现,说明现在个人信息已经到了不整不行的地步了。 看看那些被开盒的,不是开盒者多历害,而是个人信息太容易被贩卖了。 这东西当然也 ...
    这种我不会注册的
  • 四级用户 YIDAWEN 1月前
    0 13
    这种会推行么?
  • 二级用户 sunwen550 1月前
    0 14
    夹了吧
  • 四级用户 kjaboshopainmw 1月前
    0 15
    确实,该举措其实是有益的,阴谋论太多的话活得会很累
  • 四级用户 supervisor 1月前
    0 16
    panndora 现在他们知道了 手机号-个人信息-网号 三者的对应关系
    😂
  • 五级用户 funmusic1 1月前
    5 17
    这个老早就有了,那些个国家级资格证的都需要先网上申请,人脸识别,再各种操作,关键是最后一句,其实也是N早就漫天飞了,据说当时5毛一条来着,估计有些时候,咱自个都不清楚自个的啥信息,这些个不是人的唯钱仕途的狗东西却比我们自个都清楚
  • 六级用户 坚定青蛙 1月前
    0 18
    panndora 这种我不会注册的
    那求职的时候,单位要求你填这样的表格呢。。去银行开卡呢。。寄快递呢。。凡是现在所有要求实名认证的业务,以后都再加上网号这一个条件,一样避免不了个人信息泄露。
  • 四级用户 kem 1月前
    2 19
    坚定青蛙 那求职的时候,单位要求你填这样的表格呢。。去银行开卡呢。。寄快递呢。。凡是现在所有要求实名认证的业务,以后都再加上网号这一个条件,一样避免不了个人信息泄露。

快递银行这种和现实生活紧密挂钩的就算了
    注册个论坛微博邮箱都要你网号就没道理了吧

前者我可以接受

后者我也不注册

1 20
    坚定青蛙 那求职的时候,单位要求你填这样的表格呢。。去银行开卡呢。。寄快递呢。。凡是现在所有要求实名认证的业务,以后都再加上网号这一个条件,一样避免不了个人信息泄露。

网号都叫网号了,肯定是像QQ号一样的东西啊。
    你说的这三种情况有一个需要QQ号的必要吗?

快递现在顺丰也有用户号的你不知道吗? 就是寄东西收东西的时候用,理论上只有顺丰知道你的个人信息,不会被第三方看到收件寄件人的地址与电话。

这东西的减少泄露的环节,不是强制在现有流程上加流程。 你在网上需要实名的时候,你只需要提供网号,用识别码确定这个网号是你的。服务提供者理论上不知道你的个人信息,因为你身份的确认是通过这个系统完成的。
    如果你在某些网站或应用中使用过通过QQ登陆、微信登陆、Gmail登陆、微软帐号登陆就明白,原理是一样的,无非是这些大公司提供身份认证变成了国家网络身份系统认证了。

我为什么一直要强调理论上,因为再好的安全设置,人是最弱的一环,无论是使用系统的人还是管理系统的人。

如果你去注册一个服务,需要实名认证,他在明明只需要网号的情况下又要你这个,又要你那个,你真的一点都不怀疑吗?

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。