求指点,想买块机械硬盘,监控级紫盘代表什么意思?

三级用户 中原一点点 2月前 1410

哎,,,看了评论感觉很烦了……算了毁灭吧,随便买一块吧……哭

这两天下资源井喷了……目测应该撑不过这周

所以现在硬盘涨上天,也只能咬牙下手了。

主要就是做冷备,很少用,插硬盘盒,数据拷完就收起来

打算买个4T的,应该能扛一年数据,其实这波下载下完我就收手了

以前都是随便买的,最低级别的蓝盘,叠瓦的也买过

现在么……上次被SB的朗科tf卡到手就坏给弄怕了……

我看西部数据京东自营店虽然还在,但是蓝盘4T版本万年没货,不知道在搞什么……

还有一个是非自营店的,有蓝盘,不敢买,看价格也要580块钱了。

自营店只剩下一个紫盘,监控级,好吧,我一直没搞明白这个监控级是什么意思,价格600块钱,和蓝盘也差不了多少了。

然后缓存256mb,但是说是垂直盘,貌似好几年前说是如果256mb,那肯定是叠瓦的,现在技术进步了,256mb也能是垂直的了?好久没关注过了……

蓝盘关于垂直一个字都没提,那肯定就是叠瓦的了。

又看了一下东芝的,更便宜一点,569,128mb缓存,没提垂直,那就是叠瓦了。

当然还有海康视威的,也差不多这个价,应该选哪个更好一点儿呢,主要就是数据放着安心点儿吧

真得是太久没有碰过硬盘了,现在跟小白没什么区别

PS.存的不是那种数据

上一篇:第一部安卓机
下一篇:找 ChatGPT 写了个用谷歌搜索论坛的脚本
最新回复 (22)
  • 管理员 Oldman 2月前
    2 2
    这个“监控级”就是把最低端的型号说得好像很高级一样,紫盘是所有型号里最便宜的,能用,但如果数据重要的话自己把握。
  • 五级用户 hznwexy 2月前
    0 3
    监控专用,用来存东西的,转速慢一点,随机读取差一点,pdd现在种菜可以刷券,4t监控盘到手价350到400之间吧,保险建议买双份,一份留着做备份
  • 四级用户 wangyu1221 2月前
    1 4
    无脑上企业盘
    WD带颜色的说白了都是民用级
  • 三级用户 中原一点点 2月前
    0 5
    wangyu1221 无脑上企业盘 WD带颜色的说白了都是民用级
    无脑,但是自己也无钱(哭)
  • 四级用户 cl19891234 2月前
    0 6
    好家伙,着涨的,前两年,西数4T也就400多,约等于1GB1块钱。现在着涨的。。。
  • 四级用户 fjjlly 2月前
    1 7
    我也没钱,所以考虑买二手企业级。12T的600不到
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 8
    厉害了,有这么多资源下载吗。
  • 四级用户 Soma 2月前
    0 9
    我多多买了一个,希捷的海康的OEM盘,5400转,种了3天菜,360多元好像。存东西用的,转速比较慢,所以比较静音,还可以吧。
  • 五级用户 panndora 2月前
    0 10
    没钱,我东西不多,要长期保存冷备份的,直接用蓝光刻录光碟放防潮箱里面。
    中期保存的东西,我买的十多个2手服务器拆机硬盘,加上公司弄回来的1T2T老机械盘够用。
    短期频繁使用的,只接用固态,反正现在固态不贵,1T2T的就够用了。
  • 四级用户 蓝殇催 2月前
    0 11

我好几年前买的3。5的4T,也就不到4百块啊,现在咋要600多

• 四级用户 nolanxf 2月前
    0 12
    监控级的记得是速度最慢的(转速5400-5900),号称视频类大文件优化,很多是噱头。
    我一直买二手盘,一样用但是,参数啥的的确一分价格一分货,12T那个PDD 540元左右的东芝,人家评测下来速度不是太稳,波动有点。 想买还是没下定决心
  • 三级用户 中原一点点 2月前
    0 13
    Soma 我多多买了一个,希捷的海康的OEM盘,5400转,种了3天菜,360多元好像。存东西用的,转速比较慢,所以比较静音,还可以吧。
    这个种菜怎么玩的?
  • 四级用户 Siale 2月前
    0 14
    反正我用来存各种iso的就是紫盘和2手的
  • 四级用户 Soma 2月前
    0 15
    中原一点点 这个种菜怎么玩的?
    多多果园,左边有个种菜的点进去,疯狂种菜,然后2,3天会出券,你一定要在券的页面去买就可以了,360买个这个玩意儿还是可以的。淘宝知名的上海硬盘之家等,都要400多。这个多多买的,只要塑封没问题,检查下质保期长就OK了
  • 五级用户 yifeng7 2月前
    1 16
    以前公司监控录像机上拆了个2T的下来
    当时好像用了也有2W多个小时了  我测了下没什么大问题 就拿回家给自己电脑用了 
    到现在也用了快5年了吧 没出过什么问题 
  • 三级用户 aaa69532 2月前
    1 17
    买二手企业盘把
  • 四级用户 南苑 2月前
    0 18
    二手移动硬盘 8T 也才600~~
  • 四级用户 mrdxy 2月前
    0 19
    紫盘还可以,我冷备份一直用这个。3t 4t 都买过,四五十块吧,没有挂掉的。
  • 三级用户 tales113 2月前
    0 20
    fjjlly 我也没钱,所以考虑买二手企业级。12T的600不到
    前3个月我看还900.看了18T 1225 看的时候还2000.真能降啊
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。