win11的内存占用奇怪了

四级用户 zhuql 1月前 1350

现在我一开机,物理内存就用了20G, 虚拟内存用了0.5G, 我日,但是在系统进程里面查看进程统计, 总得进程内存占用累加起来绝对不超过4G,差距这么大,是系统自带的任务管理器有BUG吗?

上一篇:推荐个老男人爱看的B站UP的系列,游戏火立方的《游戏三十年》
下一篇:看不了图了~
最新回复 (13)
  • 六级用户 一条大辉狼 1月前
    0 2
    中毒了吧?
  • 四级用户 minghan0313 1月前
    0 3

看看是不是为硬件预留的内存过高。

• 五级用户 knsqc 1月前
    0 4

算了我还是继续2016

• 三级用户 flying19880517 1月前
    0 5

Win11,我开的东西多,还好吧

• 五级用户 110119diDI 1月前
    0 6
    不知道,我这两个月没进过win11
  • 四级用户 zhuql 1月前
    0 7
    minghan0313 看看是不是为硬件预留的内存过高。
    我的硬件预留内存只有200兆, 我不明白的是 进程里面的程序只有4G左右,但是他说用了20G
    0 8
    我发现 有个 非分页缓冲池 占了20G, 不知道这个是不是虚拟内存啊?
  • 五级用户 ma_er233 1月前
    0 9
    zhuql 我发现 有个 非分页缓冲池 占了20G, 不知道这个是不是虚拟内存啊?
    不是,这个是不能进虚拟内存的那部分内存,比如驱动、内核用的内存。可能是哪个驱动漏内存了?
    1 10
    ma_er233 不是,这个是不能进虚拟内存的那部分内存,比如驱动、内核用的内存。可能是哪个驱动漏内存了?
    解决了,我猜就是VMWARE虚拟机的问题, 把虚拟机的服务禁止就好了,我日,这个真的牛逼,物理内存占用 重启无法消除,而且进程里面看不见,  20多G的占用啊!!!! 我想我32G的内存,打游戏怎么可能会卡的 .
    0 11
    zhuql 解决了,我猜就是VMWARE虚拟机的问题, 把虚拟机的服务禁止就好了,我日,这个真的牛逼,物理内存占用 重启无法消除,而且进程里面看不见, 20多G的占用啊!!!! 我想我32G的内存,打游戏怎么可 ...
    具体是哪个服务在吃内存?
    0 12
    ma_er233 具体是哪个服务在吃内存?
    我把VMWARE的5个服务都关了,我估计可能是 虚拟机非正常关机造成的
    0 13
    zhuql 我把VMWARE的5个服务都关了,我估计可能是 虚拟机非正常关机造成的
    多谢。我刚刚看了一下我那几个服务都开着,但是没怎么吃内存,不知道是什么情况
  • 四级用户 ljoyy 1月前
    0 14
    ma_er233 多谢。我刚刚看了一下我那几个服务都开着,但是没怎么吃内存,不知道是什么情况
    他应该是某个或某几个虚拟机分配的内存是这么高
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。