有懂网线的吗

五级用户 funmusic1 1月前 2196

最近打算重新把狗窝翻新一下,各种线和管道重新也排一下,原因:梅雨季末尾,楼上缺德的忘记关水龙头导致我家发大水把厨房泡了一点,导致我洁癖症发作,总觉得现在一进厨房就恶心的要命。

家里的入户网线需要换成光纤线吗,因为家里的光猫是千兆的,但网线是20年前的那种,如果网线换的话,是不是换成6、7的还是超5类的。

懂的哥们说一下

上一篇:水一贴,楼上楼下不同命
下一篇:掌机游戏/nds这个NDS游戏是白屏
热门回复
  • 五级用户 RtcBoy 1月前

如果家不是很大的话,网线是8芯的,不是4芯的,并且嵌在水泥里,不太好换的话,可以不用换,8芯网线短距离跑万兆都是有可能的。如果是正好折腾装修啥的顺便换线,就低成本的话6以上就可以,有钱就上6E或者7,光缆是不错,但是这货太脆了,除非是走明线,或者坏了非常容易重新布线,不然不太建议

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (48)
  • 五级用户 funmusic1 1月前
    0 2
    就是入户的换成光纤线,家里的用超5以上的网线,还是全是用超5类以上的网线即可
  • 二级用户 rigixi 1月前
    2 3
    光猫就是用光纤线的,入户线不需要换,到房间的网线最低用超5类就行,20年前的房子估计线难穿。
  • 四级用户 Siale 1月前
    2 4
    房子如果有条件改造的话,把旧线换成6类 非屏蔽的即可
    0 5
    rigixi 光猫就是用光纤线的,入户线不需要换,到房间的网线最低用超5类就行,20年前的房子估计线难穿。
    我打算走顶重新排一下网线,但我记得我家的入户线也是用的网线,那时候没有光纤线的,都是跟家里的一样的网线,上次电信小哥来换千兆光猫时随口说了我家这种老的线,其实是达不到光猫的,言外之意就是浪费,当时也没细问
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 6
    我家入户的就是光纤的。连到猫上面,然后猫我给它连了个路由器,用的是千兆的网线,200兆的宽带,速度是跑满的。
    0 7
    进站劣人 我家入户的就是光纤的。连到猫上面,然后猫我给它连了个路由器,用的是千兆的网线,200兆的宽带,速度是跑满的。
    我家的也是200兆宽带,但是速度跟以前10M时一样,就是家里的网线一直用的20年前的没动过,所以乘着翻新也把网线搞一下,就是不清楚配哪类线,怕被设计师坑
  • 二级用户 jinma0714 1月前
    1 8
    重新装修肯定光纤入户最好,甚至全屋光纤,要不装修好了再拉线,容易造成污渍,可以的话双光纤线入户更加好呢,不用后期搞来搞去,最少可以美观,路由后分出去的线,到AP或者电视的用普通超五类,标准国标的线足够了(要求高的话直接全屋用光纤布线),到电脑房的线一定要用光纤线布线过去,因为现在电信有一主一副的FTTP宽带套餐,副的也是直接支持光纤接主光猫(一光口两Lan口),稳定性比网线好多了
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    1 9

我家移动入户网线,100m封顶。我估计他们是垃圾五类线。
    然后电信从窗户给你专门拉光纤进来,不走窗户可以从空调外机孔穿进来。
    为了网速,我选了电信。
    同样网速,移动便宜好多。可惜移动不争气,不更新设备,垃圾!看不起我老小区吗?
    三天两头打我电话说给我升级三百五百的网络。我说我这里你们最高就100m,尼玛,对方听了都流泪了…………

0 10
    Siale 房子如果有条件改造的话,把旧线换成6类 非屏蔽的即可
    ok,记住了,谢谢
    0 11
    万年老三吉良吉影大叔 我家移动入户网线,100m封顶。我估计他们是垃圾五类线。然后电信从窗户给你专门拉光纤进来,不走窗户可以从空调外机孔穿进来。为了网速,我选了电信。同样网速,移动便宜好多。可惜移动不争气,不更新设备,垃圾 ...
    我家一直电信,以前还贵了,今年又给我降了下来,变成129套餐了,然后又换了个新千兆光猫,当然以前也是千兆光猫
    0 12
    jinma0714 重新装修肯定光纤入户最好,甚至全屋光纤,要不装修好了再拉线,容易造成污渍,可以的话双光纤线入户更加好呢,不用后期搞来搞去,最少可以美观,路由后分出去的线,到AP或者电视的用普通超五类,标准国标的线足够 ...
    明白了,等过几天跟设计师沟通下
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    1 13
    funmusic1 我家的也是200兆宽带,但是速度跟以前10M时一样,就是家里的网线一直用的20年前的没动过,所以乘着翻新也把网线搞一下,就是不清楚配哪类线,怕被设计师坑
    那你的网线是百兆的网线,换千兆网线即可。下载速度在20MB/S以上的。
    0 14
    万年老三吉良吉影大叔 我家移动入户网线,100m封顶。我估计他们是垃圾五类线。然后电信从窗户给你专门拉光纤进来,不走窗户可以从空调外机孔穿进来。为了网速,我选了电信。同样网速,移动便宜好多。可惜移动不争气,不更新设备,垃圾 ...
    电信也很垃圾的,又贵又慢,但胜在稳定,且每次换套餐都会换光猫
    0 15
    进站劣人 那你的网线是百兆的网线,换千兆网线即可。下载速度在20MB/S以上的。
    估计是的,当时是20年前最好的那种估计也就5类的
  • 四级用户 luwen73318 1月前
    0 16
    funmusic1 我家的也是200兆宽带,但是速度跟以前10M时一样,就是家里的网线一直用的20年前的没动过,所以乘着翻新也把网线搞一下,就是不清楚配哪类线,怕被设计师坑
    要达到200M带宽,好像必须是光纤才行,我以前移动免费送宽带时,有送50,100,200M的,我想升级到200M,工作人员说要升级到200M,就必须换成光纤,所以我现在的移动宽带还是100M,前段时间换成光纤,但网速没给我提。而且一般情况下,都是光纤直接入户,然后通过光猫来转变成平时用的网线模式。如果你现在是网线直接入户,不一定有200M宽带。
    考虑到以后,室内网线还是建议换高类的吧,虽然超5类也能满足千兆宽带。
  • 四级用户 zjf1983 1月前
    1 17
    反正换最新的,不要后面后悔很麻烦
  • 五级用户 ma_er233 1月前
    1 18
    运营商给换当然换光纤,室内的换成六类或者以上。超五类实测确实能跑千兆,但是不稳定,对打网线的技术有要求,长度也达不到该有的100米,所以还是用好一点的吧。除了网线墙内走线的管子里可以留条引线,这样以后升级可以直接拉根线进去,方便
  • 四级用户 silver_x 1月前
    0 19
    直接光猫到路由的线更换一下,买个好点路由,家里组个mesh
    全换网线太贵
    我就这么换的,大概两千搞定
  • 七级用户 oryxyang 1月前
    1 20
    不懂,既然是网线入户,那怎么装光猫的?光猫装在户外么?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。