推荐游戏-活侠传 神中神

四级用户 hobbysann 2月前 2865

上一篇:机器猫报道哥进来瞅瞅!!!
下一篇:回老家看房子了
最新回复 (45)
  • 四级用户 hobbysann 2月前
    0 21
    慢小皓 网上的评价呈现出极为显著的两极分化态势,我打算再等等。。。
    最近30天的评价已经91%了,差评很多是开局刷的,当然也可以说是能接受长相这个点玩下去的大多能达到这个好评率,接受不了长相就另当别论了
    0 22
    剑枫凌羽 确实好玩,已经83小时了。文笔确实甩其他武侠游戏几条街。
    确实,有几段的文笔真的有被震撼到,特别是暗器结局最后那段
    0 23
    Einsame 哈哈哈,楼主头像是糖豆人
    哈哈哈,糖豆人怎么你了?现在已经基本是deadgame了
    0 24
    立宝宝龙 剧情出完再说……
    剧情在分支上确实还要等很久才能出完,但在不知道没出完的前提下玩也没太大突兀感,我也是三周目的时候才知道很多角色还攻略不了,剧情线也没做,但前两周目也很享受:))))
    0 25
    wNg333 小工作室作品,很容易落个终生EA,拉一票走人的境地。
    只能期待他不会吧,确实再更下去如果不是以dlc形式卖的话大概率是纯出力收不到什么回报的,但作者二人在公告里说会完善至少所有可攻略女角色的剧情,至于其他门派的剧情能不能再做深一点就不敢保证了,我倒是希望他卖个dlc或者开个众筹,我太不愿意看到他就这样结束了。
    0 26
    猫猫 非要扯到zz问题的人那就别玩了。 撇开那问题,他的文本是目前所有上市过的武侠游戏中最好的,远远超车一大截。 还有一个问题,里面的女角在和男主确定关系前,有个有喜欢的男人,有个女主角甚至早非处了,这 ...
    是这样的,我也不太理解,其实这种对比很多国外游戏这类内容也不算什么了,就算玩家本人有什么情节当看个故事也不会怎么样吧,代入一下玩家是主角的话这些也不是什么违背常理的问题,更何况背景是大宋。
  • 五级用户 并叨叨 2月前
    0 27
    就像你去相亲,第一眼看见主角的颜值外在美后,你就不会再有兴趣去了解他的内在美的。
    嗯,最近论坛相亲帖太多了,不由自主拿来做比喻。
    这游戏讲啥不知道,怎么玩不知道,看一眼封面就点X了,因为这时代不缺游戏玩啊。作者如果一心小众自娱自乐,那是无所谓的;如果想吸引更多人起码有了解的想法,那明显不合适。
  • 三级用户 PW 2月前
    7 28
    demo出来时几个收了钱的up在那吹
    出来后口碑崩盘 因为大家发现这游戏讲的不是逆天改命 讲的是你丑你再努力最后还是一坨屎 网友说本来现实已经很残酷 不想再玩这种绿奴的 然后都是差评
    制作方的投资者不乐意了 连夜发公告 改剧情 加剧情 
  • 四级用户 灰原の君 2月前
    0 29
    PW demo出来时几个收了钱的up在那吹 出来后口碑崩盘 因为大家发现这游戏讲的不是逆天改命 讲的是你丑你再努力最后还是一坨屎 网友说本来现实已经很残酷 不想再玩这种绿奴的 然后都是差评 制作方的投资 ...
    回复28楼: 狠狠地智齿了
  • 五级用户 x81120885 2月前
    0 30

看来风评还不错;

之前在B站上看过介绍视频,第一印象还挺好的;

最近很忙事情很多,哪天空闲下来再打个折,我也想玩啊😥

• 三级用户 qaswer76654 2月前
    0 31
    hobbysann 里面没有偷窥洗澡这个情节,只是趁小师妹读书的时候在窗外,说是偷窥或是默默守护都行,倒不算那种道德沦丧的行为,我倒是觉得这幕挺搞笑的。
    我觉得偷窥本身就是一种我无法接受的猥琐行为,更何况还是强迫主角去偷窥的。
    说是活侠,你能告诉我侠在哪里吗?  剧情充满了台湾武侠小说的那种变扭感,这种剧情不管说什么文笔,都已经无法吸引到我了。几个国产武侠单机我都买了,这个我接受不了。
    你以为主角是个普通人,其实主角不是。
    第一是赵活之所以长期停在外姓弟子的缘由,故事中途由掌门简单解释了下是“你爹当初拜访我时要求不能教授你武功”,但是在整个故事大幅度给玩家渲染底层人因为丑、弱、无力而半生欺压的人生百态的时候,这样的理由给人的感觉就非常的苍白和弱智。
    尤其是故事后期不断把唐门的精神定位上升,讲唐门风骨,讲不与世俗同流合污,讲掌门威名赫赫立足武林人皆敬重。然后联系起来就显得赵活因为外姓弟子蹉跎半生的经历完全变成了闹剧——颇有一丝“你失去的不过是一条腿,他失去的可是爱情阿!”一样的不食人间烟火的黑色幽默
    唐门在后期越来越像赵活的家,在掌门躺尸、大师兄身亡二师兄“叛逃”的时候,师兄师弟们紧紧团结在赵活周围,为玩家演出了细致的家族爱和情谊——但是仔细一想,这些东西建立在什么上?建立在赵活(不知为何)逐渐成为了唐门大梁上,而且主要靠的是武力能打,大伙尊重你赵活是因为你赵活牛逼起来了,能干事,是实质上的五师兄。
    那么假设赵活并不能打,跟故事开始之前一样庸碌的时候,又会是什么样呢?或许游戏中那么乱七八糟的BE和死亡结局已经说明了很多——但吊诡的是,这些“合乎逻辑”的坏结局尽管真实,但故事往往戛然而止。而当玩家想要进一步了解故事,去试图探索更多主要故事的时候,就不得不忍受这种“赵活莫名其妙就得变强”的逻辑,故事才能接着讲下去。
    0 32
    hobbysann 是这样的,我也不太理解,其实这种对比很多国外游戏这类内容也不算什么了,就算玩家本人有什么情节当看个故事也不会怎么样吧,代入一下玩家是主角的话这些也不是什么违背常理的问题,更何况背景是大宋。
    这也是这游戏叙事上相当奇怪的典型例子,一个主打讲小人物的故事,但你想要去看他的故事主貌的时候,又必须在“主角其实并不是小人物”的前提下故事才能得以发展。
    0 33
    并叨叨 就像你去相亲,第一眼看见主角的颜值外在美后,你就不会再有兴趣去了解他的内在美的。 嗯,最近论坛相亲帖太多了,不由自主拿来做比喻。 这游戏讲啥不知道,怎么玩不知道,看一眼封面就点X了,因为这时代不缺 ...
    倒也不能说他这么设计是为了吸引人吧,其实两年前出试玩版的时候很多玩家也是被他游戏里女主角和场景吸引的,作者如果早知道真正卖的时候开局反响这么差的话估计也妥协了。首先主角丑这件事情我个人本来是持着中立意见的,在开始的时候这个设定在我心中既没加分也没减分,后来我慢慢觉得这个设定确实挺有趣,首先多了不少搞笑剧情,其次他让你做底层的时候感觉比普通人更底,爬到中高层的时候,也随时可能因为长相被人奚落,偶尔遇到赞美的词语会心头一暖,滋味颇为独特。极乐迪斯科主角也是丑的跟猪一样,博德之门也有人喜欢捏成很丑的地精遇到很多npc也会因为种族被骂,巫师三狩魔猎人也经常被人在对话中挖苦,其实活侠传因为是文字游戏,可能确实更需要夸张化一些东西来加强文字给人的震撼,不管他初衷如何,至少我通关后的感受是很棒的。
    0 34
    x81120885 看来风评还不错;之前在B站上看过介绍视频,第一印象还挺好的;最近很忙事情很多,哪天空闲下来再打个折,我也想玩啊😥
    好像刚打折完吧哈哈,哥们看来得等会儿了
    0 35
    qaswer76654 我觉得偷窥本身就是一种我无法接受的猥琐行为,更何况还是强迫主角去偷窥的。 说是活侠,你能告诉我侠在哪里吗? 剧情充满了台湾武侠小说的那种变扭感,这种剧情不管说什么文笔,都已经无法吸引到我了。几个国 ...
    看来你对这个品类有很深的理解,我本身不是武侠类游戏的粉丝,所以你提到的很多比较深奥的问题我能理解大部分,但总体我不太认同。
    首先你指强迫猥琐行为一事,首先后面剧情有提到其实赵活在小师妹窗外呆着是掌门安排的任务,有涉及剧透就不展开了,然后你点女弟子房第一次是见小师妹,如果你认为不合适,后续你也可以不再去了,也算不上强迫。
    关于他爸的事,赵活目前还算年轻,农村人思想希望自己儿子吃点苦觉得吃苦才能有出息的情况也不是不存在吧,然后他提过拜师就拿了四个鸡蛋所以也可能是他爸觉得不好意思故意这么跟掌门说的,也有可能是他觉得赵活肯定混不下去,这部分可能有一定不合理性,但背景是古代,而且他爸未来也可能有其他剧情回收伏笔,我觉得问题并没你说的那么严重。
    练武这个其实到后面剧情也三年后了,三年练出点东西不过分吧,起点是有一个黑衣人给了他一本秘籍,对马岛主角也是邪道练武段时间从被吊打到砍退蒙古,这在游戏里也不奇怪啊。像师门团结这部分确实稍有仓促,但你是剩下人里面最能打的,捧上高位也很正常,何况那段剧情击退了一个在外堡搞事的不死人,也足够英勇了。
    你提到的莫名其妙的badend我也不喜欢,尤其是泡温泉砸死之类的,但对于这个价格的游戏我很难要求他那么多,毕竟那部分也不算重点,不可能奢求他做到和428封印涩谷一样一条badend小支线都搞几个场景,毕竟他坑确实开太大了,团队只有2人有点力不从心。
    总的来说我的观点就是瑕不掩瑜,当然我也理解你,有些不好的部分在你这可能扣10分但在我这扣1分,他确实不那么完美,但我还是能理解,毕竟国产游戏想靠硬实力进大众视野真的不容易。。。。

0 36
    hobbysann 看来你对这个品类有很深的理解,我本身不是武侠类游戏的粉丝,所以你提到的很多比较深奥的问题我能理解大部分,但总体我不太认同。 首先你指强迫猥琐行为一事,首先后面剧情有提到其实赵活在小师妹窗外呆着是掌门 ...
    其实我更推荐逸剑风云决和天命奇御2,天命奇御2在武侠游戏方面优秀的独一无二(除了破案流程有点无奈),不像活侠传剑走偏锋,还没更新完,给人的感觉就是哪里都有小问题,比如你说的师门团结的问题,一个门派因为外门弟子长得丑就不停地霸凌他,你觉得这种风气能称的上是团结吗?对了一开始发售的时候可是没有自动存档的,然后剧情中也没办法存档,一旦你选择错误,badend了,你想读取存档只能读取很久之前的存档,这不像是现代游戏的设定。steam好评也挺高的了,能从首发那么大失误翻身,看样子制作组确实很厉害,但是他既然知道自己游戏没做完为什么不ea发售 偏偏直接正式发售?除非他能更新出一个完整的游戏 ,不然至少我是不会再买的
    0 37
    qaswer76654 其实我更推荐逸剑风云决和天命奇御2,天命奇御2在武侠游戏方面优秀的独一无二(除了破案流程有点无奈),不像活侠传剑走偏锋,还没更新完,给人的感觉就是哪里都有小问题,比如你说的师门团结的问题,一个门派因为 ...
    逸剑风云决我一开始看宣传片的时候很期待,后来进了群买了一直没玩,我看有点偏刷,而且我本身不喜欢八方旅人,就一直没开坑,天命奇御也是类似的问题,其实一直是想玩的,又被其他欧美日本的3a大作拖了时间淡忘了,主要是看他战斗还要走格子,看起来有点拖沓,也一直没开坑。实则我不是一个侠客类游戏的粉丝,比较杂食,只是喜欢剧情/选择占大头,战斗养成占小头的游戏,所以可能刚好活侠传适合我吧,战斗一分钟就打完了。有空可能会玩下天命奇御,好像最近出ps5版了整好可以买来玩。
    0 38
    抱歉记错了,走格子是侠客风云传,天命奇御看着战斗画面有点页游风不是很喜欢,但如果其他部分够精彩也愿意去玩
  • 五级用户 Einsame 2月前
    0 39
    hobbysann 哈哈哈,糖豆人怎么你了?现在已经基本是deadgame了
    真可惜了唉,不过我还在玩哈哈哈
  • 五级用户 琉璃呜喵王 2月前
    0 40
    你觉得神但未必是别人的神,我看那剧情已经雷的不清了,没有一个好结局不说还给玩家喂翔!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。