转给焦虑的朋友

五级用户 ant04444 3月前 1464

我焦虑也有几年了,没关系,死不了,不必绝望。

其实像我这种焦虑患者,一般都会伴随抑郁,想想确实有道理。但我是个例外,我2019年第一次惊恐发作,五年间有好有坏,但始终没有抑郁过,就靠着一个理念:

人生长着呢,你不知道你现在的痛苦,是不是一种你还没学会欣赏的幸福。你不能仅凭着你自己的智慧就绝望,否则这是何等的傲慢?

当命运逼迫你将全部的注意力集中在疾病上时,你知道你还能做什么吗?

你还可以对命运竖起一根中指——老子偏不,老子偏不让疾病成为我生活的全部。是的,这很蠢,但如果这根中指我不竖出去,我咽不下这口气。

抑郁上我帮不到你什么,但焦虑可以尝试渐进式放松技术,B站可以搜到引导教程。

如果感到了惊恐发作前兆,可以尝试这样一种呼吸技术:鼻子吸气吸饱,然后再用力吸一次,最后用嘴吐出一口长气。这叫Physiology sigh,可以从生理上快速重置你的神经系统,重复一两次即可让你迅速冷静。

另外遵医嘱好好吃药,坚持运动+正念冥想,我想都会对你有帮助。

最后,如果某一天你康复了,见到同样处于和你类似困境的人,我希望你也可以站出来帮助他,哪怕只是留下这样一段话。

祝你一切好,少年。

上一篇:以太模拟器的存档是不是带加密啊?
下一篇:真人互动游戏《晚班》通关,感觉比前一部还好一点
最新回复 (20)
  • 五级用户 saltxin 3月前
    0 2
    加油!扼住命运的根部!
  • 四级用户 tizzyjude 3月前
    0 3
    感谢分享
  • 三级用户 makimakima 3月前
    0 4
    深呼吸这么科学的吗
  • 四级用户 YIDAWEN 3月前
    0 5
    加油
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    2 6
    2019年已经是5年前了???我突然震惊!!!
  • 三级用户 chong1357 3月前
    0 7
    第一次听说惊恐。之前只听说过抑郁,焦虑,躁狂,还有双向情感障碍,PTSD。不了解它们之间的区别。
  • 五级用户 高木同学 3月前
    0 8
    鼻子吸气吸饱还怎么再用力吸一下,都没气了
  • 四级用户 haskaxi 3月前
    1 9
    有过类似时刻,这其实是转念的问题,意识强迫会引起这些问题,不刻意担心焦虑这回事就没什么事了
  • 三级用户 中原一点点 3月前
    0 10
    我每个月有两天是可以缓解我的焦虑的。
    一天是发上半个月工资的时候
    一天是发下半个月工资的时候
    在别的地方的话,多数每个月只有一天可以缓解。
  • 三级用户 gundam_srx 3月前
    0 11
    前段时候突然空虚啥也不想干,晚上回家就躺平,这种感觉很奇妙,但是也很不正常,感觉有点像抑郁,自己内心还有一个念头告诉自己不能这样,正好炮友联系我,于是和她出去吃了饭,打了个炮,感受到了烟火气,最近精神状态好多了。
  • 四级用户 silver_x 3月前
    1 12
    从上上家公司,老东家一言不合,就把工厂关了开始
    已经习惯平庸的自己
    也没什么不好
  • 四级用户 ALLEIN 3月前
    1 13
    一句话直接干明白了
  • 四级用户 万载过客 3月前
    0 14
    之前干着钱不多的闲职 每天上班混日子 下班和朋友吃吃喝喝 各种焦虑 现在被离职了 每天努力学习准备考证再就业 突然就不焦虑了
  • 四级用户 fruitBitch 3月前
    0 15
    楼主多大,什么行业?
  • 四级用户 灰原の君 3月前
    0 16
    gundam_srx 前段时候突然空虚啥也不想干,晚上回家就躺平,这种感觉很奇妙,但是也很不正常,感觉有点像抑郁,自己内心还有一个念头告诉自己不能这样,正好炮友联系我,于是和她出去吃了饭,打了个炮,感受到了烟火气,最近精神 ...
    回复11楼: 一炮泯恩仇
  • 四级用户 灰原の君 3月前
    0 17
    makimakima 深呼吸这么科学的吗

回复4楼: 真的有用,控制好呼吸吐纳规律,心情会平静很多 ,不会有那么多杂念

• 管理员 Oldman 3月前
    1 18
    好正气啊
  • 三级用户 盐城麦兜 3月前
    0 19
    gundam_srx 前段时候突然空虚啥也不想干,晚上回家就躺平,这种感觉很奇妙,但是也很不正常,感觉有点像抑郁,自己内心还有一个念头告诉自己不能这样,正好炮友联系我,于是和她出去吃了饭,打了个炮,感受到了烟火气,最近精神 ...
    你好,我是你炮友老公,你等着。
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 3月前
    1 20
    楼主的排版令我十分焦虑。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。