地下车库产权车位上方漏水,这个事情找谁能解决呢?有没有懂行的解答下。

五级用户 njzhx86 3月前 1392

18年中交付的房子,车位也是同时间交付的。从24年2月开始我的产权车位上方严重漏水。

我看了一下,我的车位在负一楼,车位正上方一楼是一块绿化,只要上面绿化一浇水,我的车位上方就漏水,当然如果下雨那也漏水。

发现漏水后就向物业管家反馈,一开始承诺马上修理,后来又说3.20前解决。

3.20还是没解决,物业管家表示他解决不了了,我就找到小区物业经理,和业委会。期间物业公司总部回访,也反馈了这个问题,物业总部说你要在app上提报修单,我3.10在APP上提的单子,到现在还是处理中状态

和物业经理面谈后承诺5.20前修好,到了5.20还是没修好也没任何动静。

后面又找他们沟通过多次,直到今天实在忍无可忍了,直接把事情原委发小区业主群里,现在物业的态度是这个事情应该维修基金出钱,走维修基金还不知道走到哪一天。物业可以找施工队先修目前又给了个时间说是8.10修好,但我是不信的。

现在的疑问是,产权车位,物业费和车位管理费都是正常交的。这种产权车位上方漏水的问题到底应该谁处理,物业是否有不可推卸的维修责任?有没有懂行的解答下。

现在物业经理给我的答复是你这个维修要走维修基金,给你走流程,但按前面经验没个一两年流程走不完。前面的承诺一概不算数。

这玩意从根本上说是一楼地面(公共区域)漏水,漏到了我的产权车位上,我受到了损失,这种情况要等一两年维修基金批下来才能修?还是说物业可以用物业费修,也可以用维修基金修(不一定能申请下来),用什么修,修与不修完全看物业高兴?没有任何办法可以约束他?

上一篇:找一部漫畫.小時候看的
下一篇:NBA2K23 伪通关撒花
最新回复 (22)
  • 五级用户 zhower 3月前
    0 2
    这个得找开发商了吧
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 3
    物业呀,物业费白交的?
  • 四级用户 乌索坚 3月前
    1 4
    是物业那边处理,物业应该先帮你修好,后续再走流程报维修基金
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前
    0 5

我这边物业还行,我车库上头漏水,我自己都不知道,物业电话打过来说,保安巡逻发现你家车库上头水管漏水了,挪一下车。明早给你修。然后我挪了车,他们搬来个垃圾桶接水。
    然后隔天就给我修好了。
    但是,如果是上头绿化带往下漏水,修起来似乎比较麻烦,我不知道如果碰上这种,物业会不会还这么高效…………

• 三级用户 sghong 3月前
    1 6

• 五级用户 njzhx86 3月前
    0 7
    Oldman 物业呀,物业费白交的?
    首先肯定是找物业,但了解了一下,发现这个事很扯皮
    物业是要协调人帮你修,但维修产生的费用物业不出,按他们的说法需要用维修基金

但维修基金这玩意,动用又需要业主投票,达到一定比例才能动维修基金
    现在物业给的说法是,你这个事要不就走正常流程,申请维修基金,然后钱到位了修,但这个过程可能很长,之前有人说房子漏水,前年就申请了,到现在没批下来

要不就物业垫钱给你修,但时间嘛,2月承诺3月,3月承诺5月,5月承诺8月,我是感觉不靠谱
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 8
    njzhx86 首先肯定是找物业,但了解了一下,发现这个事很扯皮 物业是要协调人帮你修,但维修产生的费用物业不出,按他们的说法需要用维修基金 但维修基金这玩意,动用又需要业主投票,达到一定比例才能动维修基金 ...
    你们这傻逼物业漏水也不修,那我就停交物业费
  • 四级用户 捡漏哥 3月前
    0 9

我当初也是漏水,我采取的办法是直接拖欠物业费,修好再交,修也简单,有补水针,直接扎进墙里,然后刮个白

• 五级用户 正人君子 3月前
    0 10
    当然是物业,产权车位每个月也要交管理费的,管理费不就是干这个的,要不不是白收了
  • 四级用户 你真tm逗我 3月前
    0 11
    阿b找物业克星,会给你个思路的
  • 四级用户 aidami 3月前
    0 12
    有人打你你找谁?不修就投诉他,工商环卫社区,谁能管他就投诉到那里。限时反馈,不解决连管理部门一起投诉不作为.....嘿嘿......
  • 五级用户 比利十三 3月前
    0 13
    找开发商吧,地下室这个得要动维修基金
  • 四级用户 Soma 3月前
    0 14
    这个估计要把上面地下室顶板重新做防水,要把回填土 种植土都刨出来,工程量有点
  • 五级用户 峰回路转 3月前
    0 15

你发到大群里说因为漏水问题没有解决,下一步你准备把车位变成露天车位,请上方绿化带尽快挪开,否则损坏概不负责。

你得赶快换个地方停车,哪天别下大雨,车变成绿化带底座就麻烦了

• 四级用户 thcin 3月前
    0 16
    车位管理费就是拿来修理的,除非物业把钱全贪了,已经拿不出或者不愿意拿钱出来。。。
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 17
    首先想到物业我觉得。
  • 五级用户 njzhx86 3月前
    0 18
    现在物业经理给我的答复是你这个维修要走维修基金,给你走流程,但按前面经验没个一两年流程走不完。前面的承诺一概不算数。

这玩意从根本上说是一楼地面(公共区域)漏水,漏到了我的产权车位上,我受到了损失,这种情况要等一两年维修基金批下来才能修?还是说物业可以用物业费修,也可以用维修基金修(不一定能申请下来),用什么修,修与不修完全看物业高兴?没有任何办法可以约束他?
  • 五级用户 zhower 3月前
    0 19
    njzhx86 现在物业经理给我的答复是你这个维修要走维修基金,给你走流程,但按前面经验没个一两年流程走不完。前面的承诺一概不算数。 这玩意从根本上说是一楼地面(公共区域)漏水,漏到了我的产权车位上,我 ...
    住房和城市建设局
  • 四级用户 sniperyk 3月前
    0 20
    在开发商的保修期内就是开发商修,过了就是物业修,但是物业修的话最合理就是动维修基金,但是维修基金都在ZF口袋里,你知道的,现在大家都没钱,所以很难。修理费不高的话呢最好是让物业挑了这个担子
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。