Ps1软直读:FreePSXBoot和Unirom的制作 心得研究

三级用户 逆转阿哲 3月前 3348

前两天折腾ps1的记录卡导入导出,涉及原装记忆卡格式化问题,之前无意间见到了tonyhax和unirom,就类似于ps2的fmcb那种通过记忆卡启动自制程序,可以在正版未直读机器上用刻录游戏,我想用里面的记忆卡管理,遂研究之,发现国内很少有人研究这个东西。以上为背景。

我的话最终启动成功,进入了记忆卡管理,删除了bios无法操作的那个记忆格。大家感兴趣的话可以研究研究,我觉得软直读的话正版机可以不用上直读了,所谓开盖有风险,焊接需谨慎。

上一篇:supercard这卡如果砖了怎么办——解决办法
下一篇:晒机防潮-WiiU,日淘入手801
最新回复 (36)
  • 四级用户 jjjkkkjjj 3月前
    0 2
    这个好像只有美版行,日版不行
  • 三级用户 逆转阿哲 3月前
    1 3
    jjjkkkjjj 这个好像只有美版行,日版不行

我是psone103港版刷写成功

• 六级用户 进站劣人 3月前
    0 4
    牛逼了,那PS1可以不用装直读芯片就能玩刻录盘了。
    0 5
    逆转阿哲 jjjkkkjjj 这个好像只有美版行,日版不行 我是psone103港版刷写成功
    100,102锁区,101,103不锁区
  • 三级用户 allanyyb 3月前
    1 6
    unirom这个支持日版机,但是也需要正版引导,本质上对日版机,unirom只是协助停止光驱转动,起到帮助飞盘的作用。
    0 7
    因为我机器本身有直读 我不知道理解的对不对 就是如果你光头没问题能读盘 小黄鱼买fpsxb记忆卡对应自己机器不就行了 就像是ps2卖引导卡那样的
    0 8
    allanyyb unirom这个支持日版机,但是也需要正版引导,本质上对日版机,unirom只是协助停止光驱转动,起到帮助飞盘的作用。
    你这懂得还挺多,回头我也试试去。
  • 三级用户 zt6108 3月前
    0 9
    持续关注楼主,太牛了!
  • 三级用户 allanyyb 3月前
    0 10
    jjjkkkjjj 你这懂得还挺多,回头我也试试去。

boot cd菜单下有stop cd我记得

• 二级用户 rigixi 3月前
    0 11
    如果已经安装过直读,用这个是不是黑屏
    0 12
    allanyyb jjjkkkjjj 你这懂得还挺多,回头我也试试去。 boot cd菜单下有stop cd我记得
    谢谢!
    0 13
    rigixi 如果已经安装过直读,用这个是不是黑屏
    我本身是有直读的机器 没黑屏
  • 四级用户 80后累 2月前
    0 14
    感谢楼主  我这下载不了 难受
  • 三级用户 逆转阿哲 2月前
    0 15
    让能访问github的朋友帮助下,通过其他形式传给你就是了
  • 三级用户 毛毛兔子脚 2月前
    0 16
    allanyyb unirom这个支持日版机,但是也需要正版引导,本质上对日版机,unirom只是协助停止光驱转动,起到帮助飞盘的作用。

我的日版机,刻盘提示这个,请问飞盘的步骤是什么呢

• 三级用户 allanyyb 2月前
    0 17
    毛毛兔子脚 我的日版机,刻盘提示这个,请问飞盘的步骤是什么呢
    日版需要正版盘引导,开机前机器里放正版cd,然后到bootcd里面选stopcd,然后换盘,然后boot就可以了
    0 18
    allanyyb 日版需要正版盘引导,开机前机器里放正版cd,然后到bootcd里面选stopcd,然后换盘,然后boot就可以了
    好的,我试试
    0 19
    allanyyb 日版需要正版盘引导,开机前机器里放正版cd,然后到bootcd里面选stopcd,然后换盘,然后boot就可以了

您好,我今天把日版机器拿出来了,但是我不理解在有正版盘启动的情况下,如何进freeboot呢,只有开盖才能选记忆卡管理

• 三级用户 逆转阿哲 1月前
    1 20
    毛毛兔子脚 allanyyb 日版需要正版盘引导,开机前机器里放正版cd,然后到bootcd里面选stopcd,然后换盘,然后boot就可以了 您好,我今天把日版机器拿出来 ...

是的,或者关盖不放盘,记忆卡引导需要用到bios的记忆卡管理,bios不是两个选项么,一个记忆卡管理,一个cd播放器,在unirom引导卡插在对应卡槽的前提下,选择记忆卡管理菜单,然后等待,没一会儿屏幕会变成一个巨大的进度条,再等一会就进入了。金手指的话不用等待可以直接进。进入unirom的菜单之后先放正版盘,然后到bootcd里面选stopcd,等出完字儿之后换盘,然后正常boot就能进刻录盘游戏了。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。