指纹锁关键时刻掉链子,把人关在门外了

五级用户 njzhx86 3月前 1119

鹿客指纹锁,应该是初代的那个classic型号。

日常使用都是用指纹开门,之前用过一两次临时密码功能,就是手机生成一个一次性临时密码,密码有效期从现在时间到下一个半点,在门锁上输入就能开门,开门后密码失效。

今天我老婆在她一个朋友的亲戚那里订了一个蛋糕,朋友亲戚的店离我们家不近,本应该是下班以后时间送到家里。

但不知道是我老婆说错了时间,还是那个朋友的亲戚搞错了时间,下午2点时候,我老婆打电话给我说送蛋糕的20分钟到,让我远程开门,我说这怎么开,没这个功能啊。

后来想了想之前刚装这个门锁时,给上门装修的师傅搞过前面说的临时密码,我说试试看吧不一定行。

2点20时候,和我说人到了,让我开门。我手机上操作下,生成临时密码,提示有效期到14:30,一次性有效。

让送蛋糕的人输,输了几次不对,还搞得门锁报警了。

看了下手机端的提示,开锁时间是14:25左右,但APP提示15:08密码输入错误,也就是说门锁时间比实际时间快了半个多小时,这个一次性密码,其实不是联网验证的,是类似于银行密码器的原理,门锁有个唯一标识,然后这个标识加上时间生成1个6位数,在门锁上输入时根据条件进行判断,符合规则就开锁,不符合规则就不开。

但门锁时间块了30分钟以上就没辙了,结果锁没打开,送蛋糕的人没进去。

网上搜了下,这个时间不准的问题没辙,说要手机蓝牙开门一次,或者重新绑定门锁回重新同步时间,但一段时间后,时间还是会不准。。。

上一篇:大型贯穿现场,这场面游戏里才有,现实里太可怕了
下一篇:异度神剑1通关
最新回复 (13)
  • 五级用户 小茵小可 3月前
    0 2

物理锁(钥匙)还是要带一把在手上的。

• 五级用户 封初然 3月前
    0 3
    直接按门铃就可以远程开锁了吧
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    1 4
    我还是钥匙开门的,没那么高级的东西。
  • 五级用户 ma_er233 3月前
    1 5

• 五级用户 hyaden 3月前
    0 6
    ma_er233
    太真实了,我以前有个同事就是这样😂
  • 五级用户 zhower 3月前
    0 7
    机械可靠
  • 四级用户 bioshock 3月前
    0 8
    哈哈哈哈
  • 五级用户 swf3000 3月前
    0 9
    指纹不行就密码啊,我日常都是密码开门
  • 三级用户 tuzi1412 3月前
    0 10
    自从我家换了指纹锁,我就把机械钥匙放我车里了,万一那天坏了还能进门
  • 三级用户 flying19880517 3月前
    0 11
    当快递外卖一样,挂门上或放门口,我买指纹锁特意挑的没远程开锁功能的,稍微心安些
  • 四级用户 你真tm逗我 3月前
    0 12
    没办法,单独计时的设备都会遇到这类问题,没法解决润秒的问题,时间长了就差的多了
  • 四级用户 enterer 3月前
    0 13
    家里的小米吸顶灯可以作为网关连接门锁
  • 五级用户 reqa 3月前
    0 14
    电影里好像就吐槽过 矿洞里的电梯和现代电梯的质量差距
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。