手机充电器是不是不合适长期给笔记本用

五级用户 ant04444 3月前 951

我的笔记本充电器是typec口65w的,然后我买了个体积小一点的努比亚65w充电器,用了一年直接挂了。

网上看到说手机充电器是不适合长期高负载用的,像手机充电也是满了就拔了,所以想会不会是这个原因导致的,这是我第一次用坏充电头

上一篇:笑死了,你们有没有建一个老板不在的群?群名叫什么?
下一篇:《宇宙机器人》系列新作9月6日登录 PS5
最新回复 (15)
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 2
    还没用过手机充电头给笔记本充电,我的笔记本也没有C口,需要的电压也不是这么低。。。
  • 五级用户 ant04444 3月前
    0 3
    进站劣人 还没用过手机充电头给笔记本充电,我的笔记本也没有C口,需要的电压也不是这么低。。。
    回复2楼: 以前的笔记本充电器都是自家的接口,这几年很多通用接口了,我还是老老实实用原装头吧
  • 四级用户 chenhandong126 3月前
    0 4
    我在火车上经常拿笔记本剩下的点给手机充
  • 版主 fjh212 3月前
    0 5
    我拿手机充电器接我的笔记本,就会弹出警告,大概意思是叫我不要边用边充
  • 三级用户 wofu 3月前
    1 6
    没有什么不适合长期使用一说,只要功率足够没有使用上的问题,就是单纯的坏掉了。
  • 五级用户 wenbin5243 3月前
    0 7
    手机的有私有协议吧
  • 四级用户 marsdune 3月前
    1 8
    能不能是长期过载导致的,我的XPS13,配的小米45W充电器,用了快5年了没事,换的THINKBOOK14,用的65W充电器,1年了,也没问题
  • 五级用户 封初然 3月前
    0 9
    功率小了吧,用100w以上的试试
  • 五级用户 ant04444 3月前
    0 10
    marsdune 能不能是长期过载导致的,我的XPS13,配的小米45W充电器,用了快5年了没事,换的THINKBOOK14,用的65W充电器,1年了,也没问题
    回复8楼: 因为原装充电器也是65w的,应该不会吧
  • 四级用户 aidami 3月前
    0 11
    人家是拉50W的发动机,你让它天天拉150W的货物,不坏才不正常!
  • 三级用户 DQ_Huang 3月前
    0 12
    牙签搅大缸
  • 三级用户 zaku 3月前
    0 13
    wenbin5243 手机的有私有协议吧
    所以要用骗线
  • 四级用户 你真tm逗我 3月前
    1 14
    我简单说明一下吧
    手机端pd和电脑的pd,虽说是一个协议,但是设计初衷不一样
    手机是短跑选手,只要能冲到顶,然后一点一点往下降
    电脑是长跑选手,保持一个中高功率,然后一直跑
    这个努比亚看体积就是手机用的
    没法进行长时间负载
    一般电脑用的最少得是半个手机大小那种
  • 五级用户 夏风 3月前
    1 15
    自信点,就是质量不好坏了
  • 三级用户 flying19880517 3月前
    0 16
    电子产品坏了很正常,笔记本也不是全程满负荷用电的,也会充满了就不充,平时用电其实没有多少
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。