10年前玩的游戏还能记住不少,10年前读的书都忘得差不多了

四级用户 Ludens 3月前 843

最近翻了翻自己多年前的微博,发现之前玩的游戏有的细节到现在依然记忆犹新,比如MGSV,血源,宝可梦日月什么的小细节,剧情,玩法到现在都记得很清楚,甚至再往前的游戏依然觉得很好。但是10年前看的书,小说也好,社科也好,基本上忘的都差不多了,有的甚至看到书名都不记得自己看过。

上一篇:喜欢老生化玩家,把生化危机7通关了,谈谈感受
下一篇:无意发现被夸克自动扣费快一年了。。
最新回复 (10)
  • 四级用户 听涛 3月前
    0 2
    我现在还记得35年前老师叫我的10+5=几呢  你咋能连着都给忘了呢~ 哈哈哈哈哈
  • 四级用户 zchaos 3月前
    1 3
    打游戏也是学习、强化认知记忆的过程。重复执行指令的次数可能比同一知识点演练次数多多了
  • 四级用户 cansundsom 3月前
    0 4
    十年前?我从考进大学的那天起就把高中的所有东西都还给老师了
  • 三级用户 10100110011 3月前
    0 5
    不是你忘的差不多,而是你不想想罢了。
    我给你开个头。“唧唧复唧唧”,你能说你接不下下一句?
  • 六级用户 阿列克小谢 3月前
    0 6
    10100110011 不是你忘的差不多,而是你不想想罢了。 我给你开个头。“唧唧复唧唧”,你能说你接不下下一句?

木兰打飞机,打的什么鸡,波音747。。。小学念的,我还记得😎

• 四级用户 听涛 3月前
    0 7
    10100110011 不是你忘的差不多,而是你不想想罢了。 我给你开个头。“唧唧复唧唧”,你能说你接不下下一句?
    难道就我脑补出了其他的场景么。。。。。。
  • 四级用户 龙神 3月前
    0 8
    记忆没被唤醒罢了
  • 四级用户 Ludens 3月前
    0 9
    不是学校的知识,是业余时间看的那些书,这些年来每年都看不少科普啦社科啦小说啦,但很多都没有形成记忆
  • 六级用户 qqllo 3月前
    1 10

技能记忆和事件记忆好像用的大脑🧠的不同区域

• 三级用户 10100110011 3月前
    0 11
    Ludens 不是学校的知识,是业余时间看的那些书,这些年来每年都看不少科普啦社科啦小说啦,但很多都没有形成记忆
    业余看的书这个很好解释,搜下记忆曲线或者叫遗忘曲线。一般看小说这类的看过就完了,基本不会事后再回想进行加深记忆。但你玩的游戏不一样啊,你玩完会想的啊,回想就加深了记忆。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。