各位懂维修的大佬,有台土星忽然声音变得很小,是电容嗝屁了要换电容吗?

五级用户 njzhx86 3月前 1179

去年100多在黄鱼上买的一台光驱报废的土星,一直用来玩SAROO

最近忽然没声音了,我把音箱的声音开到最大,有很小的声音,已经用替换法检查过,确定是土星输出的声音小

网上查了下这种情况大多数都是电容嗝屁了,换了电容就好

但对于手残党来说,不知道换板子上的哪些电容,另外换这个电容像我这种手残党能完成不?

网上找了张图,是要把红圈内的电容都换掉吗?

上一篇:即将开始废寝忘食的一天
下一篇:老哥们我请教个显示器接ps2发生屏闪的问题。
最新回复 (26)
  • 三级用户 tuzi1412 3月前
    0 2
    一般这种大电容炸了,会有白色的东西流出来,把有白色东西的电容换了就行吧
  • 四级用户 wangyu1221 3月前
    0 3
    看下有没有电容顶盖变形的
  • 四级用户 jjjkkkjjj 3月前
    0 4
    听你的描述,多半是电容的问题。
    土星很好拆,如果是电容的问题,拆开以后,一般肉眼就能看出是哪个坏了。
  • 五级用户 jilaqi444 3月前
    0 5
    等土星专业户来解答@大内高高手
  • 四级用户 mrchangkun 3月前
    0 6
    有偿寄给坛内高手维修。
    苦手折腾个啥?
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 7
    这几个电容应该很好拆的。
  • 三级用户 大雨将至 3月前
    0 8
    会用烙铁的话,非常简单
  • 六级用户 阿列克小谢 3月前
    0 9
    呼叫大内内。📞
  • 四级用户 nolanxf 3月前
    0 10
    电解电容换固态电容,电容耐压值和正负极重要,倒是容值的精确性不那么重要(当然能装下的容值越大越好),
  • 六级用户 大内高高手 3月前
    0 11
    只能说可能性很大
  • 五级用户 花剌子模7 3月前
    0 12
    大内高高手 只能说可能性很大
    我saroo半个月没玩,现在打开内存卡一看全是❓文件😂😂
    0 13
    hualazimo7 我saroo半个月没玩,现在打开内存卡一看全是❓文件😂😂
    莫非是炸卡了?网友寄给我的那块卡跟你的一样,我发现商家为了正面简洁美观魔改后把去偶和旁路电容都放到了板子背面,这些本来都应该离元件越近越好。。使用中感觉确实稳定性差了点。感觉这商家也是个半吊子,至少上学时候成绩一般😅
  • 五级用户 njzhx86 3月前
    0 14
    大内高高手 只能说可能性很大
    请教下负责音频的电容,是在我图上圈出来的那个区域中吗?
    0 15
    njzhx86 请教下负责音频的电容,是在我图上圈出来的那个区域中吗?
    输出部分确实在那里,这部分多出问题。
  • 五级用户 花剌子模7 3月前
    0 16
    大内高高手 莫非是炸卡了?网友寄给我的那块卡跟你的一样,我发现商家为了正面简洁美观魔改后把去偶和旁路电容都放到了板子背面,这些本来都应该离元件越近越好。。使用中感觉确实稳定性差了点。感觉这商家也是个半吊子,至少上 ...
    换了个好点的卡,再观察观察
    0 17
    大内高高手 输出部分确实在那里,这部分多出问题。
    好的,谢谢,我研究研究
  • 三级用户 sunstone3 3月前
    0 18
    大内高高手 输出部分确实在那里,这部分多出问题。
    顺贴请教大内内,我的土星也是最近开机很困难,电源得使劲按下去,且有时候经常电源灯亮黑屏,需要反复重启,有人说说换换电容就好,是这样吗?
    0 19
    sunstone3 顺贴请教大内内,我的土星也是最近开机很困难,电源得使劲按下去,且有时候经常电源灯亮黑屏,需要反复重启,有人说说换换电容就好,是这样吗?
    没上手亲自测试等于乱讲,网络问诊意义不大,只能说任何可能性都有,做不成参考。
    0 20
    我拆开看了下,似乎没有哪个电容有肉眼可见的鼓包,能指点下负责音频部分的电容是哪几个吗,我把负责音频的都换了试试?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。