老哥们我请教个显示器接ps2发生屏闪的问题。

四级用户 frostlord 3月前 753

昨晚闲得无聊把2年多没开过机的PS2拿出来玩,接的LG的4K显示器(60hz),用的是PS2 to Hdmi的那款转接器。

接上后,显示器能正常显示,但是隐约可以看得到屏幕有不明显的横线在闪烁,后来把信号接回PC,屏幕依旧有两条模糊的横线在闪烁,关机过了差不多10多分钟后就消失了,暂时也没再出现。

问题来了:

1、首先显示器肯定是好的,PS2也是好的。PS2 to Hdmi转接器我暂时不太确定,反正接4K电视一样闪,但是没有显示器那么明显的画面抖动感。

2、然后PS2接显示器的时候,检测到的是480i的信号源,既然有显示,那显示器应该也是能兼容这个隔行信号(对吧?)

3、屏闪是因为PS2的刷新率比60hz低?还是别的缘故呢?

4、显示器在切换信号源后,依旧有闪烁的横纹,又是什么原因呢?

烦请电气大神们指教了~~~

上一篇:各位懂维修的大佬,有台土星忽然声音变得很小,是电容嗝屁了要换电容吗?
下一篇:包子 饺子 烧麦 傻傻不清楚(水贴)
最新回复 (12)
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    1 2
    PS2toHDMI那玩意儿就是有水波纹的,无解。20块要啥自行车。
  • 四级用户 frostlord 3月前
    0 3
    进站劣人 PS2toHDMI那玩意儿就是有水波纹的,无解。20块要啥自行车。
    但奇怪的是接完之后,我接过去PC,设置了60hz和4k的分辨率,也重置了显示器自带的默认设置,这纹还保持了好一段时间,我就没整明白。难道是隔行信号导致了内部某些元件短时间工作异常了?
    0 4
    frostlord 但奇怪的是接完之后,我接过去PC,设置了60hz和4k的分辨率,也重置了显示器自带的默认设置,这纹还保持了好一段时间,我就没整明白。难道是隔行信号导致了内部某些元件短时间工作异常了?
    这个不会是显示器有问题吧。。。
    0 5
    进站劣人 这个不会是显示器有问题吧。。。
    昨晚之前,显示器肯定是好的,没出现过这类情况;切回PC的信号源后(DP),开始十多分钟显示不正常,后又关机等待了10多分钟后重开,又一切正常了。
    0 6
    frostlord 昨晚之前,显示器肯定是好的,没出现过这类情况;切回PC的信号源后(DP),开始十多分钟显示不正常,后又关机等待了10多分钟后重开,又一切正常了。
    那就再重复一次,接回PS2再接回PC看看会不会复现。
  • 五级用户 CAN1780 3月前
    0 7
    转换器有外接电源吗?有的话换个充电头看看?
  • 三级用户 大雨将至 3月前
    0 8
    换个70多的色差转hdmi,效果会好很多
    0 9
    进站劣人 那就再重复一次,接回PS2再接回PC看看会不会复现。
    我刚又试了,PS2接显示器,依旧是昨晚那个位置闪烁得最明显,但是照片不太拍的出来。于是我赶紧把PS2关了,又切回去了电脑的信号源,画面无异常。不放心又轮着接了PS3和PS4,分别试了720p、1080p和4k信号,也没异常。真见鬼了~
    1 10
    CAN1780 转换器有外接电源吗?有的话换个充电头看看?

没有,PS2 9w系列不用外接供电线就能直接显示。家里一时没找着micro-usb的线,回头我接供电再试试。谢谢指路~

0 11
    frostlord 我刚又试了,PS2接显示器,依旧是昨晚那个位置闪烁得最明显,但是照片不太拍的出来。于是我赶紧把PS2关了,又切回去了电脑的信号源,画面无异常。不放心又轮着接了PS3和PS4,分别试了720p、1080 ...
    所以感觉还是那个PS2toHDMI的问题。
    0 12
    大雨将至 换个70多的色差转hdmi,效果会好很多

PS2再怎么折腾画面也就那样了。在40寸以上的液晶电视根本没法看,我大厅电视85寸的,接上去就跟看一团浆糊一样,所以才想着接27的显示器怀旧体验下实机的感觉(模拟器完全不得劲)。用PS2 to Hdmi纯粹是因为它不占地方-_-

0 13
    进站劣人 所以感觉还是那个PS2toHDMI的问题。
    我觉得这玩意有问题是肯定的,但是我把它都摘了,昨晚显示器还有异常,就在我知识范围以外了。
    (玩游戏事儿小,主要是强迫症想整明白这个问题orz)
    谢谢老哥的耐心指教。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。