各位老男人,煮汤面是先煮汤还是先煮面条

三级用户 纯银 3月前 1812

拌面排除,各位老男人在家煮面的时候是应该先煮汤呢还是应该先煮面条?为什么?

上一篇:论坛有研究CE的大佬吗?请教个问题……
下一篇:求助:这几个卡都是干什么用的?
最新回复 (49)
  • 五级用户 CAN1780 3月前
    2 2
    我是先煮汤,煮好了直接下面
  • 五级用户 zhower 3月前
    1 3
    没汤怎么煮面?
  • 三级用户 纯银 3月前
    1 4
    zhower 没汤怎么煮面?
    先把面煮好放碗里,然后再把面汤倒了,重新放水煮汤。
  • 六级用户 阿列克小谢 3月前
    1 5

为啥要重新放水煮汤呀?重新煮的跟之前也没区别呀。

• 四级用户 钉龙十一 3月前
    1 6
    CAN1780 我是先煮汤,煮好了直接下面
    我也一样
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 3月前
    0 7
    一起煮原汤化原食
  • 五级用户 zhower 3月前
    2 8
    纯银 先把面煮好放碗里,然后再把面汤倒了,重新放水煮汤。
    这么麻烦吗
  • 四级用户 xmyandmdyz 3月前
    0 9
    到重庆来看看小面馆怎么煮面的
  • 三级用户 sghong 3月前
    0 10
    汤是要事先熬好的,不然没味道
    0 11
    sghong 汤是要事先熬好的,不然没味道
    我觉得也应该是要这么搞才对。如果汤弄好了直接下面,这样味道会不太对吧
    0 12
    钉龙十一 我也一样
    请你吃我下面。
    1 13
    阿列克小谢 请你吃我下面。
    前还是后😏
    2 14
    CAN1780 前还是后😏
    都可以,都可以😌
  • 三级用户 set77 3月前
    1 15
    我厨艺一般,反正能吃的水平。我的做法看具体是什么汤面。

例如青菜汤面,因为青菜比较好熟,可先煮面,面差不多快熟,再放菜,这样的好处是青菜色泽口感更好。反之,也可以先放菜煮汤,然后放面,好处是汤更入味,缺点是菜煮久了颜色不好看,口感也烂。

排骨汤,鸡汤面一般都是先煮汤再放面。面更有肉汤的味~

牛肉汤面,则喜欢面和汤分开煮,面煮熟放入凉水中过一下,然后捞出加牛肉汤,这样面更劲道,放汤里煮容易汤咸面烂。
    1 16
    阿列克小谢 都可以,都可以😌
    有前途😆
    0 17
    set77 我厨艺一般,反正能吃的水平。我的做法看具体是什么汤面。 例如青菜汤面,因为青菜比较好熟,可先煮面,面差不多快熟,再放菜,这样的好处是青菜色泽口感更好。反之,也可以先放菜煮汤,然后放面,好处是汤更 ...
    我觉得都是分开煮要科学吧。只有牛肉分开煮么?
  • 四级用户 d_boy_ 3月前
    0 18
    这个分情况。干面条,比如方便面、挂面,冷水下锅问题不大(龙须面建议开水);半干和新鲜的建议热水,主要问题在汤,鲜面用冷水煮汤会很糊。
  • 四级用户 4952504 3月前
    1 19
    分开煮,然后把面条过冷水再放到汤里齐活
  • 四级用户 pkokp8 3月前
    1 20
    我煮泡面是先放水,煮开放面,煮软出锅放调料
    巴拉几下,开吃
    洗碗洗锅
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。