观论坛老哥职场记录有感

四级用户 3月前 1761

🌚看老哥上班发现,老哥是好人啊。

我上班多年后一点都不想带新人了,对于其他的人这样那样的想法,我都在表面表示赞同。(内心,干我屁事,某些愚蠢的行为,当然也可以称为兢兢业业的行为,我也只是冷眼旁观,因为我的工作涉及一些技术性,我一旦提出很简单的办法,会有人说是技术错误,但是从经验来说,拿来混还是相当不赖的),能躺平的事儿一直保持一种我已经很努力的状态表现出来,本质是尽可能的混,跟直属领导搞好关系。远离同事的是非。每天除了必要,不会与同事多说超过5句话。

上一篇:IPHONE15的价格有点看不懂
下一篇:【咨询】GBA上的世界足球胜利十一人有一支隐藏球队,哪位大佬能给个背景?
热门回复
  • 三级用户 set77 3月前
    打工多年经历那么多,我的心也早已冰冷麻木,但是我有时候也不忍心,我看人,人品不错,本质不坏的,听得进去能扶一手就扶一手,有时候老鸟的一句话能让菜鸟少走一两年的弯路,人生能有多少个一两年去试错呢,对于我们这些老鸟也就是一句话的点拨而已。也许是我曾淋过雨,就忍不住想帮别人撑下伞。我时常想,当年我迷茫的时候,如果有人跟我促膝长谈,驱散眼前迷雾,指点一个方向,多好啊。
  • 六级用户 阿列克小谢 3月前
    狼牙土豆终结者 要是新人是漂亮妹妹呢

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (27)
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 3月前
    0 2
    要是新人是漂亮妹妹呢
  • 六级用户 qqllo 3月前
    1 3
    “能力越大,责任越大”by:撕标的man
  • 六级用户 阿列克小谢 3月前
    6 4

• 四级用户 3月前
    1 5
    🌚我不喜欢这种状态,但是我需要这点月薪,我只是和我师傅说过一些,我们达成一致,尽可能不浪费自己的精力,做一些有意义的事儿。所谓有意义的事儿,完善自我的人生道路,对于公司继续摸鱼
  • 七级用户 oryxyang 3月前
    0 6
    不爱带新人+1,除非我只管说新人管做,要我边做边说我是很不愿意的~~
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 7
    我是自己管自己,新人啥的不带。。。
  • 五级用户 ant04444 3月前
    0 8
    樱木老哥能力是真的强,转行很丝滑
    0 9
    漂亮的妹都很危险...
  • 五级用户 panndora 3月前
    2 10
    我就不一样了,我最喜欢跟同事吹牛了,天南海北,国际形式,家长里短。
    带新人就算了,不但不带,我还到处挖坑设置交接障碍,就是为了以后被动离职的时候让人后悔赶我走。
  • 六级用户 charmingli 3月前
    0 11
    其实我也不想这样,就是他喵的每次看到别人需要帮助就想去装个逼,然后要是别人说哇你好厉害这类的话我就会很开心,说到底还是为了装逼累死自己
  • 四级用户 Siale 3月前
    0 12
    charmingli 其实我也不想这样,就是他喵的每次看到别人需要帮助就想去装个逼,然后要是别人说哇你好厉害这类的话我就会很开心,说到底还是为了装逼累死自己
    你家老婆是不是不爱夸你
    把你这部分心理搞失衡了
    9 13
    打工多年经历那么多,我的心也早已冰冷麻木,但是我有时候也不忍心,我看人,人品不错,本质不坏的,听得进去能扶一手就扶一手,有时候老鸟的一句话能让菜鸟少走一两年的弯路,人生能有多少个一两年去试错呢,对于我们这些老鸟也就是一句话的点拨而已。也许是我曾淋过雨,就忍不住想帮别人撑下伞。我时常想,当年我迷茫的时候,如果有人跟我促膝长谈,驱散眼前迷雾,指点一个方向,多好啊。
  • 六级用户 charmingli 3月前
    0 14
    Siale 你家老婆是不是不爱夸你 把你这部分心理搞失衡了
    我老婆也经常夸我,夸我刷马桶刷的很干净,夸我家务事做得好,这样她就不用做了
  • 四级用户 Siale 3月前
    1 15
    charmingli 我老婆也经常夸我,夸我刷马桶刷的很干净,夸我家务事做得好,这样她就不用做了
    看来人性的弱点被周围人摸透了~
  • 六级用户 warlockom 3月前
    0 16
    你不是领导啊,领导不带人,自己不得累死
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 3月前
    0 17
    我办公室有几个总喜欢说国家不好的,烦死人的
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 3月前
    0 18
    我没啥能力带新人,但是如果有人让我带的话 我会认真教的。 曾经在厂里做装配的时候 带了不少,带出来能帮我干点活 轻松不少。本事也没啥技术含量 教了也就教了。
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 3月前
    0 19
    热干面不加酸豆角 我办公室有几个总喜欢说国家不好的,烦死人的
    那就顺着他们的说,忽悠他们润美
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 3月前
    1 20
    狼牙土豆终结者 那就顺着他们的说,忽悠他们润美
    他们聪明的狠,嘴巴上说不好,自己的孩子出国留学了,疫情期间跑回来的贼快…………
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。