剧情向游戏没有代入感好痛苦

五级用户 像风一样自由 3月前 987

比如说柚子社夜宴名作,感觉莫名其妙的设定就是代入不了啊,B站云了六集以后还是看不下去了……

RPG以前玩过一款家里的四大名捕,感觉很糟,代入不下去

不过PSP移植版仙剑一还行,虽然以我一个非武侠爱好者来看,有一点尬,不过还是能感受到那种剑侠之气的。

个人感觉目前代入感最好的游戏应该是神秘海域,即使云体验也很好(如果我的世界这种孤独感算带入的话,那么效果最好的是我的世界)

半条命2的代入感也很强,虽然画面老旧,但剧情张力依旧拉满,击毁直升机进黑山基地东区那一段真的舒爽极了

上一篇:小谢穷折腾之坑爹cue文件
下一篇:打击假激活入库: Steam 客户端测试版实装篡改检测机制
最新回复 (12)
  • 五级用户 比利十三 3月前
    2 2
    剧情向也很不错,但是浮躁的社会浮躁的你很难花时间去玩了。
  • 五级用户 立宝宝龙 3月前
    2 3

我也不怎么吃游戏里武侠那一套,看点武侠小说还行。

剧情向游戏感觉到无聊拖沓就放弃吧,不值得为了那点刻意的反转之类浪费时间

• 五级用户 ma_er233 3月前
    2 4
    有些游戏剧情就感觉编剧没过过人类生活一样,离谱得不行,根本看不下去,galgame 尤甚
    还有我感觉半条命2画面挺耐看的,比几年后fps屎黄色画风的潮流强多了
  • 六级用户 阿列克小谢 3月前
    2 5
    玩拔作,一边玩一边第一人称射击,代入感max。
  • 五级用户 像风一样自由 3月前
    0 6
    阿列克小谢 玩拔作,一边玩一边第一人称射击,代入感max。
    历经十二神器的磨练,我现在已经入定了
  • 五级用户 像风一样自由 3月前
    0 7
    ma_er233 有些游戏剧情就感觉编剧没过过人类生活一样,离谱得不行,根本看不下去,galgame 尤甚 还有我感觉半条命2画面挺耐看的,比几年后fps屎黄色画风的潮流强多了

就是主角太爽了,反而没有代入感

半条命2冷峻的画风超爱啊……

• 三级用户 tsdllcd 3月前
    1 8
    我也是,自己玩不进去,看别人玩的视频看的飞起
  • 六级用户 warlockom 3月前
    1 9

没完整云过游戏,本身游戏节奏就比视频慢,中间会加一些看着无意义的捡补给,玩的人沉浸不觉得,看的话就会打瞌睡。

这时候全靠主播解说。

GAL(没怎么玩过,云双语逆转裁判,主播发音不好听也很出戏)点和不点,我觉得也不一样,阅读速度不匹配。

玩的时间和顺序也很重要。我先玩的古墓10,11再玩神秘海域4,只感觉是正常的进步和传承。

最后生还者玩的重制,看过行尸走肉、玩过行尸走肉,一大一小解迷,潜行战斗,(瘟疫传说2部先玩的)只能说没那么惊艳了。

还有就是本身玩法不认可(3A中的大量解谜,只有古墓、神秘海域我能沉浸,其他的感觉影响沉浸,我不是为了解谜来的啊,特别是战神4)

战神4的传送无加载在机械硬盘是神设计,固态硬盘就是浪费时间,非要走那一段世界树。

• 六级用户 进站劣人 3月前
    0 10
    从不玩,看,武侠仙侠。。。对这类没兴趣。。。
  • 五级用户 小茵小可 3月前
    1 11
    最后生还者我就没带入感,所以第二季主角被敲死内心毫无波动,只是当作了剧情冲突。
    我觉得在那个乱世发生这样的冲突是完全合理的。
  • 五级用户 小茵小可 3月前
    0 12
    最后生还者我就没什么代入感,觉得就是简单的末日生存剧情,所以第二季里面主角被打死我完全就当是剧情冲突设定。
    一直不懂生还者2出来那会儿好多人骂。
  • 五级用户 rfq84937893 3月前
    0 13
    巫师3 和大镖客2 ,顶级代入感。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。