老男人们给我这个年轻肥宅一点人生经验吧!

三级用户 Tashiro 3月前 2679

上一篇:找到下歌的网站了,求推荐下载歌词的网站
下一篇:老男人们还记得墨西哥上古神剧《圈套》吗?
最新回复 (47)
  • 三级用户 cyc 3月前
    1 21
    我的建议是先搭建好合理的时间构架,工作兴趣运动合理安排好,不然我担心你游戏还没做出来身体先垮了。
    多嘴说下罗马不是一天建成的,你把工作细分成数个节点,再分到安排好的时间线上,这不就完成了么。
    你打出来的字我看着都累,就凭着一股子莽劲就想搬走一座大山?莽不动了就放弃?你为了啥啊?
  • 三级用户 Tashiro 3月前
    0 22
    首先,主线剧情大纲有了,但是中间文笔还要润色,除了主线还需要各种其他小剧场和故事填充游玩内容,这些都在构思中。其次,系统完善也只是把AVG简单各个功能页面(存/读档及相关页面,CG鉴赏页面,主界面,游戏界面)做出来,还有简单的演出和选项分支以及分支影响做出来了(靠开关而不是数值,做不到好感度数值之类的,只能做出在1选了A后才能在2选择B。),目前打算先成能玩的程度,后续其实想加入道具金钱等概念,但是编程难度好大orz,复杂点的功能之前都是朋友做的,留下的代码没有注释,完全看不懂,一边重写一遍学习中...美术方面,立绘如上图,仅有草稿阶段,而且才6张静态,眨眼和其他肢体或服饰都没画,背景CG和UI现在都没画,线稿都没有..UI功能测试还是用的色块贴图哇...工作量爆炸啦
  • 四级用户 pzani1 3月前
    1 23
    我不理解23岁得这些病的身体状态. 不过你的demo能获奖已经很不错了. 
    比我认识的一些一直想做游戏,也不缺钱, 但以找不到人为借口,迟迟没有开始的人强多了. 

我认识一个程序能力很强的朋友, 他也不上班. 有兴趣做游戏. 
    你能把demo演示相关的视频图文啥的分享出来看看么? 我能帮你牵线,看看有没有缘分.
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    1 24
    楼主很厉害,能做游戏。
    你把做游戏当成工作的话,只要收入可观稳定,家人应该不会反对吧。
  • 五级用户 wenbin5243 3月前
    1 25
    有这个兴趣就去游戏公司吧,成长更快些
  • 五级用户 hyaden 3月前
    0 26
    了解一下AI,可以节省不少时间,金钱和精力
    AI目前还不够成熟,但作为辅助工具已经相当可以了,尤其适合像你这样你有美术音乐剧情基础的。
  • 五级用户 销锋镝铸 3月前
    0 27

一起加油,我在撸一个毫无美术感和剧情的游戏MOD,纯编程的哈哈

• 五级用户 八云灵梦 3月前
    0 28
    Oldman 其实我一直在等壮壮发这样一个帖子,求大哥大姐们指点一下,可惜估计是不会有的。
    我有点偏激了,爱酱咱们论坛现在不能算是老男人了吧,怎么跟帖的都是这么理想主义的人啊
  • 四级用户 yanyaneboy 3月前
    0 29
    问个问题,什么是游戏。
    4 30
    Oldman 其实我一直在等壮壮发这样一个帖子,求大哥大姐们指点一下,可惜估计是不会有的。
    看了N楼的跟帖有点绷不住了,首先年纪不大23岁搞点副业,还是有兴趣做游戏挺好的,那么既然是副业有啥需要别人鼓励的,有兴趣就做,没兴趣就放弃就这么简单,我大概明白你的意思,现在是遇到技术难题了,想要鼓励去克服问题,我应该算是咱们论坛嘴最毒的那个人了,所以你不愿意看也无所谓了,首先啊,你说你要鼓励,我觉的你现在最重要的不是寻求鼓励,而是解题思路。
    你说你和另一个朋友做个了demo,还拿了个小奖,那就是多少有点经验了,可能做demo的时候你不是编程,但是你可以问你朋友技术方面的事儿啊,就算是社恐不好意思问,那你也多做做调查呀,avg系统搭建哪需要那么多时间啊,你不会是自己从代码敲了一个底层架构吧,那么做为过来人给你的第一个建议,做游戏做第一款游戏就老老实实用现成的架构去弄,少给自己添麻烦,做avg现成的架构rpggmaker,功能强大,单独用来做AVG可能需要一些小插件,但是steam的社区有人免费分享的。橙光的不说了,基本上是个人类就能用,虽然会涉及到版权问题。澄空学园,你都做avg啦,澄空学园不了解一下?里面技术大佬,画师大佬,开发工具,现成环境一抓一大把,你稍微了解一下也不至于这么难吧?但凡你加了有效社群,都不至于这么困难,就算是你真的要敲一些代码,麻烦去书店20块钱,随便买本新手编程的教程,第一节课必然是培养编程思维。有了编程思维变量和触发都不是问题了,如何编写逻辑代码才是你会头疼的地方。最后我对你的总结,把视野放开点,别做一个井底之蛙,把视野放开一点,闭门造车就是在给自己找麻烦。多少画师都有自己的avg作品,这真的很难么?真的是会在技术上卡壳的问题么?工具那么多,你不去研究不去用而已。
    0 31
    哦对了23岁痛风加高血压,平时注意点饮食。
  • 五级用户 panndora 3月前
    1 32
    不要妄自菲薄也不要盲目自信。
    既然你把demo都做出来了,那么把这个demo放到b站或者steam上。看看别人是如何评价的再说吧。
    我不是为了打击你,在你真正的下定决心去干之前,获得别人的赞同与认可是有必要的,但是如果你的能力还达不到,偏偏你自己又自我感觉良好,在那里闭门造车,两个人相互的pua,这是不好的。
    因为工作是积累人生阅历的一种方式,作为一个普通人,为了自己梦想而努力的方法有很多种,在完全没有经验的情况下辞职在家做游戏并不是唯一的一种方式。
    如果你真的喜欢做这个,建议你寻找相关的工作,积累相关的经验。
    正如楼上朋友所说的,你是真的精通还是略知皮毛?这可不是你说了算的。当年还在混66 rpg的时候,我见过很多你这样的年轻人,也见过很多大神。而大神与你们最大的区别就是“大神都有自己的工作,只是在业余时间来玩这个而已”。
    基本上大部分的独立游戏制作人,他一开始的时候都是加入到其他游戏制作公司上班学习积累经验。
    做游戏真正的核心是什么?不是你说的美术音乐,真正的核心反而是你的弱项程序。不管是游戏的机制玩法,还是各种交付的逻辑。所依赖的都是程序。一个游戏可以没有美术没有英语,只有简单的画面,但是只要程序玩法设计做得好,他就是一个好游戏。否则的话,你做的再好看,音乐再好听,剧情再优秀,那都不是一个好游戏。我要看的画面为什么不去看画画的呢?好听的音乐为什么我不直接去听歌呢?好的剧情为什么我不去看小说呢?因为这些东西都是为了游戏本身而服务的,那么是为了体现这个游戏的玩法而存在的。
    就算是文字视觉小说类的游戏,也存在着大量的程序设计,各种分支选择。
    如果你知道东方系列,你就知道擅长一门编程语言的大神是多么的厉害,甚至可以说他开创了弹幕游戏这一概念,并且他也正如你所说的一样,精通音乐与美术。可是他的游戏能火起来,并不单单是因为音乐与美术。因为在当时的日本,抛开他游戏本身来说,他的音乐也美术,放到日本当时并没有什么让人眼前一亮的地方,让别人记住他的音乐与美术的,恰恰是他的游戏程序本身。

总之我的看法就是。 很多制作独立游戏的大神,在真正制作一个游戏之前。都是有着绝对的信心,自己能够做出来。对整个游戏的制作流程都有着充足的把握。而那些不懂得编程或者是只会其中一两样的,想要与他人合作实现这个梦想的人,他们都有着你说没有的东西,100万左右的闲钱,扔到水里也不心疼的那种,总之别人就是玩儿。作为普通家庭的未来大神,你应该通过从事游戏制作相关的行业工作积累经验,逐步的完善你的游戏。
  • 五级用户 像风一样自由 3月前
    0 33
    说实话,就我个人的感觉,国产avg不好做
    一方面是地域条件限制,你不可能单纯做拔作赚钱,这个大家都明白⊙▽⊙
    另一方面是现在对这种游戏感兴趣的人越来越少,文字游戏大红大紫的时代过去了,想要赚到钱就必须主题上有创新,像之前的明末千里行玩历史题材,小白兔电商谈贸易战,再往前的高恋写高考,不然的话很难出头……
    但是如果把它作为一种沉淀文字,锻炼组织能力的机会还是很不错的,说不定练一练以后将来就能写出一个好剧本呢,总之敢于尝试就比99%的人强了
  • 三级用户 a_blue_cat 3月前
    0 34
    少喝啤酒少吃烧烤,多吃水果多运动,另外,职业是职业,职业就是能稳定赚钱,兴趣一般不赚钱
  • 五级用户 jilaqi444 3月前
    0 35
    你这年纪让我想起了n年前加的一个qq好友,是在一个日语群里认识的,当时在群里问有没有汉化的工具,当时电脑上正好有,就发给他了,然后就成为了好友,他说他想做个游戏,他好像本身身体也有问题,家里好像也不是很和睦,当时的心态和我一样,希望2012末日真的到来,感觉人活着很没意思,这个是后来他说让互相写日记了解到的。最后他真的做出了个游戏,好像用的是现成的套件吧,类似gba上的那个rpg创作工具,游戏我没细玩,因为不是很感冒。后来一段时间没登qq,被群主踢了,联系慢慢就少了。后来用上了微信,加了他好友,打过招呼,不过他好像是记不起我了,也就没联系了,现在还是微信好友,看动态是已婚,在卖电脑和无人机
  • 五级用户 ma_er233 3月前
    1 36
    panndora 不要妄自菲薄也不要盲目自信。 既然你把demo都做出来了,那么把这个demo放到b站或者steam上。看看别人是如何评价的再说吧。 我不是为了打击你,在你真正的下定决心去干之前,获得别人的赞同与认 ...

还有一点是 playtest,Valve 做游戏的时候就是边做边找人测试,很多剧情和玩法都是从游玩测试的结果改出来的。如果就自己一个人闭门造车很可能做出来的东西只有自己心里明白,别人根本看不懂。所以要先做出个 MVP(最简可行产品),拿去给人玩验证一下自己的思路,然后才能决定这个设计能不能行

我一直在看的一个做游戏评测的,Yahtzee Croshaw,就是边写评测,边写书,还边做游戏。他是从 Adventure Game Studio 开始学着做指向&点击游戏,后来经验丰富了才去扩展到其他领域。楼主可以去看看他 Dev Diary 系列的视频,一年十二个月,一个月做一个小游戏,都是从简单的思路入手,先做出来再说,我感觉还是比较有启发性的。游戏这种东西很容易给自己的作品赋予过多的自我(比如 Bob's Game),很容易为了完美主义不停的改来改去而看不到大的方面,我感觉这种从更简单的想法入手做小游戏来练手的做法就挺好。

• 五级用户 慢小皓 3月前
    0 37
    我不太了解游戏制作相关的事,单单说小哥的手绘,其实还是可以的,不过现在优秀的作品实在太多,这种程度的手绘还是显得粗糙了。。。
    好在现在ai很强大,国内也有不少能免费使用的。把你的手绘图放入ai中,选几个高质量的模型,跑几十张图,质量立马就上去了~然后依赖你的手绘能力改改ai不合理的部分就好
  • 三级用户 sghong 3月前
    0 38
    先把身体养好吧,没有好的身体,好的状态怎么可能去拼搏!
  • 四级用户 wangyu1221 3月前
    0 39
    不要轻易把爱好当职业,不然大概率会失去这个爱好
  • 四级用户 marinexin 3月前
    0 40
    蓝殇催 你真的美术音乐剧情全能吗?还是只是皮毛。。。。

全能 = 无能
    看打王者荣耀里面的 全能补位就知道了,坑的很。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。