水贴,因读者看不懂“翦”字,新手作者《翦元》被迫改书名

四级用户 woyaodl 3月前 1677

不改名吗,哪些看不懂书名的压根不会点进来。

所以,现在起点读者都已经这么离谱了吗?

上一篇:跟风Miku大佬买的内存卡到货了
下一篇:说到认字,来,点个菜
热门回复
  • 五级用户 小茵小可 3月前
    这个字同剪刀的剪,如果是故意写一个异体字那我觉得还是挺没意思的。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (28)
  • 五级用户 zhower 3月前
    0 2
    认半边也行啊,改了干嘛
  • 四级用户 wNg333 3月前
    0 3
    上次还在讨论电子文盲,说steam不会用,又是和谐版不会装。
    现在连字也不认识,那是真文盲啊!普及高等教育,文盲反而更多了?
  • 六级用户 warlockom 3月前
    2 4
    我反正很讨厌那些仿古文用生僻字的,常用字不够你用吗?
  • 三级用户 HELLSING 3月前
    0 5
    好歹搜一下呢,无法理解
  • 四级用户 邑轻尘 3月前
    2 6
    绝了,四大名将的王翦不认识的嘛,这平时看的啥小说啊都
  • 五级用户 小茵小可 3月前
    6 7
    这个字同剪刀的剪,如果是故意写一个异体字那我觉得还是挺没意思的。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前
    2 8
    jian,剪刀的剪嘛。看起来也像啊。
    这一代没看过古天乐版的寻秦记吗?
    王翦,秦国大将啊,战斗力很强啊,TVB常青树龙套演员扮演。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前
    2 9
    万年老三吉良吉影大叔 jian,剪刀的剪嘛。看起来也像啊。 这一代没看过古天乐版的寻秦记吗? 王翦,秦国大将啊,战斗力很强啊,TVB常青树龙套演员扮演。

干,都只记得江华演的那个“被屏蔽的关键词”了吗?

谬毒…………

• 管理员 Oldman 3月前
    0 10
    芈月传呢?
  • 四级用户 灰原の君 3月前
    1 11

这也喷?异体字本来生活中就不怎么用,哪有要读者去适应书的,写书的最忌讳曲高和寡,现在不比以前,要顺应时代,别瞎搞

• 六级用户 warlockom 3月前
    0 12
    Oldman 芈月传呢?
    这个是人名,没办法,你写王翦传也没人喷
  • 三级用户 Lacrimosa_Doon 3月前
    0 13
    不是很懂,我遇到不认识的字第一反应查字典,然后感慨自己知识储备太少了
    现在的人都怎么了……
  • 五级用户 x81120885 3月前
    0 14
    连这个字都不认识的读者,也可以直接过滤掉了
  • 受限用户 xxx2022 3月前
    0 15
  • 五级用户 engreal 3月前
    2 16
    小茵小可 这个字同剪刀的剪,如果是故意写一个异体字那我觉得还是挺没意思的。
    这个不是故意使用异体字,是仿拟“翦商”这个词。
  • 五级用户 RangerMarsh 3月前
    0 17
    翦伯赞,我记得语文书里有他的文章,所以这个名字印象特别深刻
  • 四级用户 pkokp8 3月前
    0 18
    zhower 认半边也行啊,改了干嘛
    所以读羽🤓🤓
  • 四级用户 ATfield 3月前
    0 19
    作家翦伯赞
  • 四级用户 空想家61 3月前
    1 20
    遇到不认识的字,不想查字典的话,习惯按照近似字或者用明显的的组成部分直接读了,比如霰(xian)弹枪,以前都是读san弹枪。 感觉喜欢看历史小说的,应该都会认知“王翦”吧,这种重要角色,凡是写战国题材的小说都无法忽略吧,说不认识这个字的,感觉也不是历史类小说的受众吧
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。