苹果15到底能不能用普通的TYPEC线充电

四级用户 hawkli 3月前 1080

15刚出来的时候,有很多文章说15不能使用安卓的TYPEC充电,不然充不了,而且会烧手机。我昨天查了一下的确还有相当数量的网文是这样说的,大部分时间都集中在23年9-10月。但是后面也有不少人说是可以的,只要支持PD快充协议的TYPEC充电都没有问题。

但官方只说必须使用苹果原装充电线才可以充电。

我最近想给儿子换个新手机,之前一直在看IP14,发现PROMAX都下架了,只有PLUS,而PLUS比我的13PROMAX还差点,不想换15的原因就在TYPEC充电可能有风险。

我就想问问群里有15的老兄小哥们,你们有长期使用非原装TYPEC充电的经验嘛?

上一篇:我发现开着科学,论坛经常刷不出来
下一篇:三星平板到了,s9 小杯小巧灵活,便携性好
热门回复
  • 四级用户 灰原の君 3月前

我iPhone15,每天回家用自带的编织线+绿联20w mfi认证的充电头,上班用非原装type C+小米头冲,一个破手机而已,不用太在意,不是用的杂牌冲的,放心大胆用,小半年了都没出毛病,手机没那么娇弱,也就刚买来会爱护一下,手机系统软件啥的不用老更新用个三四年没问题就可以换了,享受新技术

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (15)
  • 六级用户 阿列克小谢 3月前
    0 2
    没试过啊,不过非原装的很多充都充不进去吧。
  • 五级用户 swf3000 3月前
    0 3
    充电没问题,不能数据传输而已
  • 四级用户 skk4120356 3月前
    0 4
    我只有华为的线充不了,其它的都行
  • 三级用户 Tycoon7 3月前
    0 5
    这位兄弟!你就买anker的线材就行了!充电器也用anker的!使用起来贼爽!在狗东买 搜240w环保编织线,BIO标识的!
  • 四级用户 请大家让着我 3月前
    0 6

有的行有的不行,我以前的小米65W的那个可以充,iqoo120W的充不了,没研究是啥问题,个人感觉只要是品牌的充电器,只要能充进去,就能用……

不过话说回来,你这么担心,买原装充电头不就行了吗

• 四级用户 hawkli 3月前
    0 7
    请大家让着我 有的行有的不行,我以前的小米65W的那个可以充,iqoo120W的充不了,没研究是啥问题,个人感觉只要是品牌的充电器,只要能充进去,就能用……不过话说回来,你这么担心,买原装充电头不就行了吗
    应该还是我前面说的PD充电协议的支持问题吧。
    我担心的主要原因是手机不是我自己用,我自己用很小心的,但是给儿子用,这个就不好说,虽然他看着对这类提醒过的风险还是比较在意的。如果是给老婆买,我肯定暂不考虑15,因为我老婆就是电子设备盲,开电视遥控器问了多少年了,还是每次用之前问我要按哪个开电视盒子。
  • 四级用户 灰原の君 3月前
    3 8

我iPhone15,每天回家用自带的编织线+绿联20w mfi认证的充电头,上班用非原装type C+小米头冲,一个破手机而已,不用太在意,不是用的杂牌冲的,放心大胆用,小半年了都没出毛病,手机没那么娇弱,也就刚买来会爱护一下,手机系统软件啥的不用老更新用个三四年没问题就可以换了,享受新技术

• 五级用户 Xenoblade 3月前
    2 9
    华为的AtoC数据线阉割了E-Mark芯片,无法给iPhone充电
    其它正常的typeC线都可以
  • 四级用户 Siale 3月前
    0 10
    不要用安卓阵营的私有协议快充线,
    最好用通用C-C走PD充电头充电
  • 五级用户 ma_er233 3月前
    0 11

烧个鬼,用的就是普通 pd 协议

• 五级用户 Leviathan 3月前
    0 12
    之前ipad的type c烧好像是接口固定的问题,iphone的type c接口现在很牢固
  • 四级用户 nolanxf 3月前
    0 13
    没啥问题,机械革命笔记本的type-c 100W感觉不建议给苹果手机充 其他一般充电器感觉都没问题。
  • 四级用户 silver_x 3月前
    0 14
    我的华为快充,加小米数据线,最新的15不能识别
    楼上有个兄弟说的Anker到是不错,14的是可以充电的
  • 三级用户 wofu 3月前
    0 15
    可以冲的
  • 四级用户 提里奥弗丁 3月前
    0 16
    所有的C-C线都可以用,国产魔改快充协议A-C线除了华为绝大部分和部分高瓦数机型不兼容外也可以用,我就用的小米的A-C线可以充
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。