医院和保险公司给我的惊和喜

四级用户 ycbx320 3月前 2424

简单点说,一月老婆做了个手术,预付4000刀。我们全家都在我单位里的医保里,一年自付限额4000刀,超出部分20000刀内保险公司付,再过了自己承担。个人自付部分,保险公司也会帮你在医院账单上打个折。我想4000刀正好顶着自付上限,完全没毛病,付了。

之后又零碎来账单,我就奇怪了,不是应该你退钱给我才对,怎么还找我收钱。打电话给医院,医院回复称没毛病,4000预付是给医院的,现在给你的账单是给医生和麻醉师的。于是,就在这没毛病中我又付了2300刀。期间我也电话保险公司了,确定了老婆的手术是医保范围内的。

上周六又收到了900刀的账单,这下我就炸了。昨天一到9点赶紧打电话给医院,医院告诉我保险公司拒了他们的申请,两次。我确认了这900刀是最后的账单以后,想想还能承担,心情稍微平复一点,再电话保险公司问为什么会拒绝。保险公司的女士还是很蛮负责的,一查就笑了,医院用了我的名字,老婆的生日和性别来申请的,两次,都一样,所以被拒。她还帮我打电话直接联系了医院来更正申请,最后结果是15天内会退还我多支付的款项。

这个医院是本地最大的医院,都还会出这么简单的低级错误,简直让人无语。还好,还有退款,算是一喜。要不要等退款到了,趁老婆不在给自己买点啥的,我要好好想一下。

上一篇:duckstation新版问题
下一篇:健身也要健脑
最新回复 (20)
  • 六级用户 Linux_YL 3月前
    2 2
    楼主是在美国吗?哈哈!
  • 五级用户 WGZxsunny 3月前
    0 3
    保险这么夸张吗?
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 4
    Linux_YL 楼主是在美国吗?哈哈!
    对啊,都是刀刀的。
  • 三级用户 raduo1785 3月前
    1 5
    一想国内医保就头疼
  • 四级用户 zjf1983 3月前
    0 6
    上星期去做了甲状腺结节手术,跨区用医保,连住院前体检接近1000,住院5天,总的花了11500元,自己付了3500,医保付了70%,觉得还不错,企业医保,如果要是在本县级市医院,应该还能再多报,但是还是想想还是去好点的医院!
  • 四级用户 zjf1983 3月前
    0 7
    对了,还被叫买了700元的商业保险,这个就比较坑,直接说去买保险,也没问要不要买~哎
  • 四级用户 ycbx320 3月前
    2 8
    zjf1983 上星期去做了甲状腺结节手术,跨区用医保,连住院前体检接近1000,住院5天,总的花了11500元,自己付了3500,医保付了70%,觉得还不错,企业医保,如果要是在本县级市医院,应该还能再多报,但是还 ...
    费用开销来说,绝对国内好。医生水平,我也觉得国内高。
    国外好的,大概就是医院里没什么消毒药水味,加上预约制,看不到太多病人。不用找关系,这点也很重要,社恐症患者友好啊。
  • 四级用户 Gamorag 3月前
    0 9
    国外医院最好的一点就是自己可以去看病,不需要家属全程陪护。
  • 五级用户 panndora 3月前
    1 10
    国内医生经验丰富一点。毕竟从医一年治疗的病人就比美国医生三年了。
    不过治疗枪伤还得美国医生水平高,国内军医实习都得去美国
  • 五级用户 543628310 3月前
    0 11
    前面都是惊,就最后一句喜
  • 四级用户 ycbx320 3月前
    1 12
    Gamorag 国外医院最好的一点就是自己可以去看病,不需要家属全程陪护。
    有些是必须要求家属在场的,比如需要麻醉的检查什么的。老婆一口气拔四颗智齿,医生直接给全麻做的。我就必须在外面等着。
  • 三级用户 zcw198110 3月前
    0 13
    在医院看病,出院时给的账单,俺从来没有看懂过,各种金额,最后加起来根本对不上。
    注:俺乃是有会计证的人。
    对了,答主这是在哪里?叨叨叨的
  • 三级用户 深入浅出的交流 3月前
    0 14
    用的🔪,真不错
    5年前,支付宝上买了好医保,做胆结石,花了1w多,在医院无聊抽空看看好医保有啥福 利,看完心灰意冷,再不续费,好医保的大意是:除非缺胳膊少腿,大器官受损,其他的基本没戏…………成长了
  • 三级用户 Ahlys 3月前
    0 15
    你那有国保吗?我这国保强制的,有保险证就一律报至少百分之70,一切登记在案的合法医疗机构都必须和国家联网,所以一次缴费后几乎不可能再寄账单出来
  • 三级用户 xiauwey 3月前
    0 16
    没看明白什么意思,你老婆用你的医保吗?那肯定不行呀,医院登记的肯定是你老婆的信息吧
    0 17
    ycbx320 费用开销来说,绝对国内好。医生水平,我也觉得国内高。 国外好的,大概就是医院里没什么消毒药水味,加上预约制,看不到太多病人。不用找关系,这点也很重要,社恐症患者友好啊。
    国内的医疗上限很高下限也可以很低,不同地区之间有差异不说同一地区不同医疗机构也会有差异,我老家相对就很落后公立医疗有些科室资源不够好人人为了更好的医生就往私立跑或者往大城市跑,就前两年我弟骑电动车摔了一只手,医院做手术把手给搞错了把好的那只手给做了,我叔气得嚷嚷着要起诉,院方还一副爱理不理的样子,这医院还是熟人介绍的,真的太过分了
    1 18
    xiauwey 没看明白什么意思,你老婆用你的医保吗?那肯定不行呀,医院登记的肯定是你老婆的信息吧
    国外很多丈夫一人工作养全家的家庭,用人单位就会以那种一人工作全家保险的保险待遇来吸引人才应聘,楼主的保险就属于这种,但是被保人的信息给医院搞错了,名字用的楼主的,性别用的楼主老婆了,保险公司核对之后发现信息对不上,就拒保了,这责任完全是院方的。
  • 三级用户 danman 3月前
    0 19
    lz太惯着医院了,让他们自己跟保险公司去杠,你不付账单,医院最着急,如果医院找保险公司,会被砍价砍的厉害,他们肉疼
  • 三级用户 motpo123 3月前
    0 20

看楼主这刀来刀去刀光剑影的就知道故事不简单,不是我能理解的范畴

在外国就按外国的规矩办事

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。