端午假期看完了高桥留美子的《相聚一刻》

四级用户 zchaos 1月前 2310

无厘头的部分向来是高桥的强项,即使现在看笑点也不过时,角色特点鲜明标签化却不惹人厌更是她的看家本领。

情感描写相较于之前读的《乱马1/2》和《犬夜叉》,定位青年漫的《相聚一刻》更加现实,更贴近生活一些。男主角五代裕作从不断重考,到大学毕业求职困难,到毕业终于得到的offer却遭遇公司破产,到幼儿园做保育员临时工后被裁员失业、再到朋友介绍的夜总会打工,最后终于考上了保育资格得到了正式的幼儿园工作,求学工作生涯不得不说极为坎坷。也多多少少给打工人带来了共鸣。

但高桥又是温柔的,最终每个角色都给了不错的归宿。女主角响子更是放弃了条件更优渥的三鹰,等了男主七年,最终走到了一起,纯爱党泪流满面。

轻微剧透预警

上一篇:大家觉得3DS什么价格比较合理
下一篇:rg cube试玩3ds游戏(已补图)
热门回复
  • 五级用户 zhower 1月前

我是来毁帖子的,女主是个搞师生恋的寡妇,在两个男人之间摇摆不定

要看寡妇的,看下面

链接:https://pan.baidu.com/s/112mRgNKnp0I9NkRTm3ZOsQ 

提取码:i9cf

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (59)
  • 六级用户 qqllo 1月前
    1 2
    最先解触的是乱马
  • 五级用户 ma_er233 1月前
    1 3
    我还在追摩绪
  • 版主 fjh212 1月前
    1 4
    高中时看的,当时感触还没那么深,现在如果再看估计又不一样了
    7 5

我是来毁帖子的,女主是个搞师生恋的寡妇,在两个男人之间摇摆不定

要看寡妇的,看下面

链接:https://pan.baidu.com/s/112mRgNKnp0I9NkRTm3ZOsQ 

提取码:i9cf

• 四级用户 hakban 1月前
    2 6
    就是那层“窗户纸”,大家都不肯先捅破它~
  • 五级用户 正人君子 1月前
    1 7
    zhower 我是来毁帖子的,女主是个搞师生恋的寡妇,在两个男人之间摇摆不定
    谢谢你,剧透侠,我还真没看完过
    0 8
    正人君子 谢谢你,剧透侠,我还真没看完过
    这些信息第一集不就知道了
  • 三级用户 th123 1月前
    1 9
    zhower 我是来毁帖子的,女主是个搞师生恋的寡妇,在两个男人之间摇摆不定
    人妻,御姐?我更喜欢了😁
    其实我是看过一些的,不过记忆模糊了,有机会再看看
  • 六级用户 qqllo 1月前
    0 10
    最后男主都比不上个亡人,但是心甘情愿
  • 四级用户 Siale 1月前
    0 11
    Akiho和Tina曾奉献的经典剧情连续片
    1 12
    qqllo 最后男主都比不上个亡人,但是心甘情愿
    甚至比不上狗
  • 五级用户 ant04444 1月前
    0 13
    我来康康
  • 五级用户 正人君子 1月前
    1 14
    zhower 这些信息第一集不就知道了
    我看的dvd动画片,说实话没啥印象了,在其他同学家看过一段……可能那个时期还是喜欢热血漫,这类的真的毫无记忆了
  • 三级用户 leonliu99 1月前
    1 15
    一刻公寓,童年最美好回忆
  • 三级用户 lancevance1 1月前
    0 16
    推荐福星小子
  • 四级用户 silver_x 1月前
    2 17
    高考陪着我的是安达
    大学最苦闷的时候,我看到了相聚一刻

当我的娃可以PUA我的时候,我买了珍藏版的一刻公寓
    青文的翻译,的确是个中翘楚
  • 四级用户 zchaos 1月前
    0 18
    lancevance1 推荐福星小子
    福星小子看过一丢丢漫画和旧版动画,毕竟是出道作前期略显稚嫩,后边的话我再补一下
  • 四级用户 zchaos 1月前
    1 19
    silver_x 高考陪着我的是安达 大学最苦闷的时候,我看到了相聚一刻 当我的娃可以PUA我的时候,我买了珍藏版的一刻公寓 青文的翻译,的确是个中翘楚
    实体版点赞。感觉我自己早晚也会收一套hhh
  • 五级用户 hpf911 1月前
    0 20
    我想看下隐藏~
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。