大佬们,求助贴,公网和ipv6相关问题…………

四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前 1695

按照碎碎念惯例,从事出有因的原因开始讲:

今天端午陪老婆回娘家,岳父大人家的山沟沟村里通网两年了,开心的天天刷抖音。

我看了下,是移动200m宽带,心血来潮,想到测测是ipv6还是ipv4,按网上的教程,拿了个ipw.cn的网址一测,说是ipv6。

然后突然想到网上说的ipv6,虽然不是公网ip,但如果拿来在外远程串流打游戏什么的,那速度也是杠杠的不输给公网的,据说还没有公网那所谓固定ip不安全的隐患。

然后我就兴致勃勃的回家了,想着山沟沟里的移动都是ipv6,那我家的电信岂不是妥妥的也是。

结果…………不是………………

接着,我就打电话给电信10000号了,吧啦吧啦移动怎么样怎么样,你们电信怎么不行了,毛线,店大欺客吗?

然后,电信的大姐就回答了,我们这边默认ipv6是私网,ipv4是公网,我不知道你说自己不是ipv6指的是什么。大概意思就是“你吖的拎不清楚的吧?”

再然后,大姐给了我一个解决方案,“要不我给你公网ipv4的,我打个申请,然后你等十分钟,十分钟你重启光猫,就公网ipv4,不过次过程不可逆。”

尼玛,这把我整懵了啊,不是说公网不给办了的吗?咋这么简单?

我只是想搞个ipv6,咋突然就要给我公网ipv4。是我哪里理解错了吗?

尼玛,懵了,我说我考虑一下考虑一下,这一说不可逆的,我就慌了…………

来来来,各位试过在外串流家里打游戏的大佬们,帮我这个门外汉科普一下啊,这ipv6和公网ipv4,还有这电信的说法?到底是个什么鬼?

在外串流打游戏看小电影,到底哪个好?

电信吓唬我的所谓公网ip安全性烂,是烂到那种程度?我家没有摄像头,不至于滚床单被拍,那银行卡会被清空吗?🤣🤣🤣

上一篇:我的塞尔达的众筹也到了
下一篇:论坛里ruanxiaorui大佬推荐的雷克沙633x 128G TF卡 简单测试
最新回复 (42)
  • 三级用户 alexchenlong 3月前
    2 2
    公网ipv4也是动态ip,不过是真公网ip,这个时候搭配ddns动态域名解析能做的事非常多,可以搭建个人服务器,只是没有80端口和443端口罢了
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前
    0 3
    alexchenlong 公网ipv4也是动态ip,不过是真公网ip,这个时候搭配ddns动态域名解析能做的事非常多,可以搭建个人服务器,只是没有80端口和443端口罢了
    我只想远程串流打打游戏不卡而已,没有其他要求的。如果不用公网能行,我也无所谓公不公的。只是电信10000号阿姨说的如此简单,给我整懵了,网上都说公网很难的啊
  • 四级用户 72hour 3月前
    1 4
    要公网ip啊!他们想要还拿不到呢。。越来越少公网IP了
    公网就是所说的互联网,别人可以访问你。
    私网就是电信的大局域网。
  • 三级用户 sofire 3月前
    0 5
    主要是有 固定的外网IP,如果没有,远程连接可能就是走的 第三方中转的,速度就会比较慢。
    用向日葵等,也能 定期 获取到 不固定的外网IP,用起来比较麻烦。
  • 四级用户 pkokp8 3月前
    0 6
    两个v6可以直连啊,v4才要看是不是公网
    但是因为都是动态ip,每隔一段时间都会变,所以得ddns一下,用域名来连
  • 六级用户 一条大辉狼 3月前
    0 7
    电信的公网IP不好搞的啊,不过串流打游戏还是算了吧,我试过,速度啥的不咋样
  • 四级用户 8368 3月前
    0 8
    把宽带换了,你也用移动就行啦。我一直用移动挺好的
    0 9
    一条大辉狼 电信的公网IP不好搞的啊,不过串流打游戏还是算了吧,我试过,速度啥的不咋样
    这样啊,那我就直接不搞了,也只是心血来潮想试试的。
    打游戏不行我就不折腾了。本来是想着在培训班等儿子的时候,掏出思维趣,串流玩战神4老头环之类的……
  • 四级用户 cooky 3月前
    0 10
    v6 虽说应该是公网,但是国内实现起来都给弄成内网了
  • 五级用户 laoding 3月前
    0 11
    理论上公网IP确实更容易被黑。但是,但是!电信个人用户默认给公网IP都不是固定的,而且默认禁了若干端口的,危险性已经降低了,有没有公网IP中招概率区别不大,注意更新补丁就行。
  • 七级用户 oryxyang 3月前
    1 12
    直接说结论:1、公网IP肯定比私网IP用处大且好用,有给就要。2、IPV6是公网IP,没私网IP一说。我家宽带默认给的是IPV4私网IP,我如果需要P2P下载的时候,就把路由器里的IPV6支持启用,路由器会断线重新拨号,就能得到IPV6的IP,但家里某些古董不支持IPV6的设备会颠。3、这个大姐业务水平有待提高或者你那边电信的领导不懂技术。
    0 13
    oryxyang 直接说结论:1、公网IP肯定比私网IP用处大且好用,有给就要。2、IPV6是公网IP,没私网IP一说。我家宽带默认给的是IPV4私网IP,我如果需要P2P下载的时候,就把路由器里的IPV6支持启用,路 ...
    大佬牛逼,那我今天打电话回去申请公网IP,看看是不是十分钟后重启路由器就行。也就是说不定大概率会回个电话告诉你,“对不起,没批下来?”
    0 14
    oryxyang 直接说结论:1、公网IP肯定比私网IP用处大且好用,有给就要。2、IPV6是公网IP,没私网IP一说。我家宽带默认给的是IPV4私网IP,我如果需要P2P下载的时候,就把路由器里的IPV6支持启用,路 ...
    那我岳父大人那个乡下小村里的移动宽带这么客气啊,我查了好像是ipv6啊,他们只是拿来刷抖音而已,连iptv都没有,更别说电脑之类的。移动ipv6泛滥了吗?
  • 五级用户 panndora 3月前
    0 15

我用了十多年的电信公网ip,每次电信想要以各种活动有更改套餐优惠等等诱惑我改回去我都不上当。
    理论上Ipv 6是外网,但是架不住,他们老设备没有任何变化,还是一层一层nat出去的。
    就是说移动,协议是Ipv 6的设备也是支持ipv6的,但是他的设备布局还是一层套一层,那你也还是内网。
    电信就不一样了,电信给你的ip4地址,虽然也是动态的,但是确确实实是公网ip。我家里面使用定时开关,所以光猫每天晚上会自己关机,早上会自动开机,所以每天的ip地址都会变。至少我每天看到的ip地址都在一个网段里面,其实还是相当的稳定。
    所以因为你说的安全性问题,根本不用担心,首先黑客不知道你的动态地址,就算你使用了ddns服务,将一个域名映射到你的动态地址上,但是黑客不知道你哪个端口是可以访问的,他还要开端口扫描。无论是你的路由器,还是你电脑自带的防火墙,都不是吃素的。就算他运气好,碰巧找到了你开放的端口,但是他想要连到你电脑上面,也没那么容易,这个端口用的是什么协议?账号密码是多少?他都不知道。因为很大几率,你自己用的端口都是你自己随便设置的。
    比如说你想在家里面搭建一个网站,正常的80端口和443端口你都用不了。电信那边就给你封了。你得自己另外再开放一个端口。,你不说的话,鬼知道你开的是什么端口。

• 七级用户 oryxyang 3月前
    0 16
    万年老三吉良吉影大叔 那我岳父大人那个乡下小村里的移动宽带这么客气啊,我查了好像是ipv6啊,他们只是拿来刷抖音而已,连iptv都没有,更别说电脑之类的。移动ipv6泛滥了吗?
    不了解,理论上考虑到设备兼容性,不会直接外放IPV6地址吧。。。不过好多年不研究运营商的玩法了,也许移动玩法领先电信一个纪元也说不定~~
  • 四级用户 吃肉的小白兔 3月前
    0 17
    好像很多网站不支持IPV6  如果你用的IPV6会导致一些网站打不开或打开好慢
    0 18
    oryxyang 不了解,理论上考虑到设备兼容性,不会直接外放IPV6地址吧。。。不过好多年不研究运营商的玩法了,也许移动玩法领先电信一个纪元也说不定~~
    我刚打了个电话,人家说十分钟后重启上网设备,你吖的就是公网了。
    希望不会太狗血,搞得连网也上不了…………
    0 19
    吃肉的小白兔 好像很多网站不支持IPV6 如果你用的IPV6会导致一些网站打不开或打开好慢
    啊,这…………
    我刚打了个电话申请了,本着不要白不要的抠逼白嫖精神,已经干了……
  • 六级用户 一条大辉狼 3月前
    0 20
    panndora 我用了十多年的电信公网ip,每次电信想要以各种活动有更改套餐优惠等等诱惑我改回去我都不上当。理论上Ipv 6是外网,但是架不住,他们老设备没有任何变化,还是一层一层nat出去的。就是 ...
    我是移动的公网IP,光猫重启会变IP,也是在一个网段的哦
    自己搭服务器不少年了,还是很稳的,除非家里意外停电
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。