大佬们,求助贴,公网和ipv6相关问题…………

四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前 1701

上一篇:我的塞尔达的众筹也到了
下一篇:论坛里ruanxiaorui大佬推荐的雷克沙633x 128G TF卡 简单测试
最新回复 (42)
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前
    0 21
    一条大辉狼 我是移动的公网IP,光猫重启会变IP,也是在一个网段的哦 自己搭服务器不少年了,还是很稳的,除非家里意外停电
    大佬,电信说十分钟让我重启,然后就公网了。
    干。结果毛变化没有啊。
    是不是还得去找工作人员要光猫的啥超级密码,然后改桥接什么的?
  • 四级用户 Siale 3月前
    0 22
    万年老三吉良吉影大叔 大佬,电信说十分钟让我重启,然后就公网了。 干。结果毛变化没有啊。 是不是还得去找工作人员要光猫的啥超级密码,然后改桥接什么的?
    要路由器桥接光猫好些
    不然后后台下发一下光猫的配置规则,一夜回到解放前
  • 六级用户 一条大辉狼 3月前
    0 23
    万年老三吉良吉影大叔 大佬,电信说十分钟让我重启,然后就公网了。 干。结果毛变化没有啊。 是不是还得去找工作人员要光猫的啥超级密码,然后改桥接什么的?
    不需要的啊,不过实际上就上网而言并没有什么不同...  光猫啥也不用改
  • 六级用户 坚定青蛙 3月前
    0 24
    你是光猫拨号的话,那要重启光猫
    0 25

啊,对哦,你是光猫拨号的话你也看不到光猫里面拨号到底获取到的是公网ip还是私网。。你怎么知道你现在没变化的是你看你电脑上获取的ip吗?那肯定是光猫分配给你的私网ip啊。。。

0 26
    坚定青蛙 万年老三吉良吉影大叔 大佬,电信说十分钟让我重启,然后就公网了。 干。结果毛变化没有啊。 是不是还得去找工作人员要光猫的啥超级密码,然后改桥接什么的? 啊, ...
    那我果然得光猫先改桥接吗?
    要什么超级密码?我打电话给安装人员问问。
    10000号声音柔美的阿姨跟我说,你丫啥都不需要动,重启就公网了……
    0 27
    万年老三吉良吉影大叔 那我果然得光猫先改桥接吗? 要什么超级密码?我打电话给安装人员问问。 10000号声音柔美的阿姨跟我说,你丫啥都不需要动,重启就公网了……
    都说了她们不懂😏
    0 28
    坚定青蛙 万年老三吉良吉影大叔 大佬,电信说十分钟让我重启,然后就公网了。 干。结果毛变化没有啊。 是不是还得去找工作人员要光猫的啥超级密码,然后改桥接什么的? 啊, ...
    大佬大佬,我网上看了下如何确认公网IP的教程。
    去了一个啥网站“本机ip网”查到自己的本地IP,然后进了路由器的普通用户界面,看到了网关信息里wan ip那一栏,地址和网站显示的那个本机IP一样。
    然后说这就是公网了?
    干。就这么简单?
    哪怕我光猫拨号也无所谓是吧?
    接下来就可以去学习一下,搞其他公网的骚操作了吗?
    0 29
    万年老三吉良吉影大叔 大佬大佬,我网上看了下如何确认公网IP的教程。 去了一个啥网站“本机ip网”查到自己的本地IP,然后进了路由器的普通用户界面,看到了网关信息里wan ip那一栏,地址和网站显示的那个本机IP一样。 ...
    你查到的是路由器拨号方式。和你的光猫拨号性质不一样。光猫拨号就要去看你光猫WAN口获取到的ip,觉得你可能看不到
    0 30
    坚定青蛙 你查到的是路由器拨号方式。和你的光猫拨号性质不一样。光猫拨号就要去看你光猫WAN口获取到的ip,觉得你可能看不到
    卧槽,好复杂,我去找安装小哥哥问问,一线工作人员应该懂的。10000号老阿姨说的板上钉钉,十分钟后你丫就公网了。
    但是我总觉得还不是🤣🤣🤣
    0 31
    万年老三吉良吉影大叔 大佬大佬,我网上看了下如何确认公网IP的教程。 去了一个啥网站“本机ip网”查到自己的本地IP,然后进了路由器的普通用户界面,看到了网关信息里wan ip那一栏,地址和网站显示的那个本机IP一样。 ...
    你光猫拨号的应该是要去看光猫的WAN口吧,你看路由器的WAN口不应该是公网啊?还是说你家实际上是路由器拨号,不是光猫拨号,你光猫开的已经是桥了?
    0 32
    百度打开,搜索 “本机IP”  然后就能看到自己的IP了,公网IP如果不重启光猫是不会变的,并且可以Ping通
    1 33
    一条大辉狼 百度打开,搜索 “本机IP” 然后就能看到自己的IP了,公网IP如果不重启光猫是不会变的,并且可以Ping通
    大佬,我搞好了!
    我又打了个电话给10000号,这回不是阿姨,是个小哥哥,小哥哥说你吖的确实是公网了。
    我说那我要桥接,他说OK,我给你操作,然手机收到一条短信,光猫将重置。
    小哥哥说你去路由器里设置ppoe拨号上网就行,光猫不用动的。自动改桥接。我说上网账号密码老早忘了!
    小哥哥说你吖用移动手机号码打我们电信,鬼给你账号密码,你用电信再打。
    然后我用电信卡打了,然后进路由器了,改成pppoe拨号模式了,上测试网站,IP地址测出来和路由器里的IP一样了,ipv6测试网站也通过了。
    然后,光猫找不到了,桥接模式下,光猫进不去了。罢了,好像也无所谓。

好像总归已经是公网了,不算各种弯路的话,还真提出申请十分钟就搞好。
    接下来,我去继续研究公网的那些个折腾的方式了。
    感谢大佬指点!!
    0 34
    坚定青蛙 你光猫拨号的应该是要去看光猫的WAN口吧,你看路由器的WAN口不应该是公网啊?还是说你家实际上是路由器拨号,不是光猫拨号,你光猫开的已经是桥了?
    我刚刚改路由器拨号了,结果光猫进不去了,貌似要换成自动获取Ip才能重进进光猫,然后出了光猫改回拨号上网,光猫就又会进不去
    0 35
    万年老三吉良吉影大叔 我刚刚改路由器拨号了,结果光猫进不去了,貌似要换成自动获取Ip才能重进进光猫,然后出了光猫改回拨号上网,光猫就又会进不去
    你如果光猫已经改成桥了,路由器拨号,那进光猫干嘛?无视它的存在就对了
    0 36
    坚定青蛙 你如果光猫已经改成桥了,路由器拨号,那进光猫干嘛?无视它的存在就对了
    对,我已经不管光猫了。接下来研究怎么折腾公网IP了,干,前提是不花钱。
    别一阵折腾,兴致来了,搞什么路由器,nas,添硬盘什么的。我只是想穷折腾打发时间🤣🤣🤣
  • 四级用户 ayan321 3月前
    0 37
    公网IPv4北京移动要每月20,还必须线下办理,不过我是27年的老用户,就免费送了我一个~~~~~
    0 38
    万年老三吉良吉影大叔 大佬,我搞好了! 我又打了个电话给10000号,这回不是阿姨,是个小哥哥,小哥哥说你吖的确实是公网了。 我说那我要桥接,他说OK,我给你操作,然手机收到一条短信,光猫将重置。 小哥哥说你去路由器 ...
    对的~  别一时兴起NAS啥的都整上了,公网搞NAS还是有点爽的,不过得花钱...
    另外家里没有千兆,没啥用,话说我千兆,也就能勉强玩玩FC得模拟器~
  • 四级用户 Siale 3月前
    0 39
    万年老三吉良吉影大叔 大佬,我搞好了! 我又打了个电话给10000号,这回不是阿姨,是个小哥哥,小哥哥说你吖的确实是公网了。 我说那我要桥接,他说OK,我给你操作,然手机收到一条短信,光猫将重置。 小哥哥说你去路由器 ...
    结束了啊!!
    有这个状态就好了啊,记录下你自己的ip地址
    还有ipv6的地址也记下
  • 七级用户 oryxyang 3月前
    0 40
    万年老三吉良吉影大叔 对,我已经不管光猫了。接下来研究怎么折腾公网IP了,干,前提是不花钱。 别一阵折腾,兴致来了,搞什么路由器,nas,添硬盘什么的。我只是想穷折腾打发时间🤣🤣🤣
    其实没啥用~~我当年就是想要个公网IP玩PT,但是这边电信不给,导致我用了好多年的账号都被停掉了。现在IPV6虽然也可以,但根据我观察,也只有对方是IPV6的才能联进来,IPV4的还是连不进来,估计PT还是玩不动,就不折腾了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。