有一块16个月没通电的固态硬盘,看看里面数据还在不在

管理员 Oldman 4月前 2076

2023年1月买的金百达1T固态,塞在这台老本本里装完系统就再也没开过😅电池最多坚持1个月吧,所以到现在已经16个月没通电了,数据还在吗?

开机~

一切正常

玩了里面的红警2,也正常

没有发现丢数据的情况。

行业要求固态硬盘断电保存数据的底线是一年,我这块金百达是低端货,保存了一年多也正常,算是合格了😅

这只代表我这块没丢,不代表所有低端货都能坚持一年,也不代表金百达就一定能坚持一年。

PS:话说现在thinkpad的小本本好便宜啊,x250成色不错的也只要200多块钱,真是那什么凤凰不如鸡。

上一篇:王国之泪OLED买了,但是
下一篇:小黄鱼上这种鼠标能买么?
最新回复 (43)
  • 三级用户 qinjd 4月前
    1 2
    小姐姐还在吗
  • 五级用户 swf3000 4月前
    0 3
    那里面的片子呢?试试还能看吗?
  • 管理员 Oldman 4月前
    0 4
    qinjd 小姐姐还在吗
    小姐姐没住里面
  • 四级用户 cigen 4月前
    0 5
    一年应该很容易吧
  • 四级用户 cigen 4月前
    2 6
    ThinkPad确实是怀旧好物,做工扎实,玩玩老系统老游戏很巴适
  • 六级用户 一条大辉狼 4月前
    0 7
    还有这种说法,我以为东西放硬盘不动他,就不会丢了…
    0 8
    一条大辉狼 还有这种说法,我以为东西放硬盘不动他,就不会丢了…
    你不是个IT吗,固态硬盘长期不通电是会丢数据的
  • 六级用户 一条大辉狼 4月前
    0 9
    Oldman 你不是个IT吗,固态硬盘长期不通电是会丢数据的
    好吧…我是搞软件的…硬件有些还是比较弱鸡的🐶
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 10
    那不是挺好么。
  • 版主 fjh212 4月前
    1 11

thinkpad老机器真怀念,我爸以前有一台忘了什么型号,我还在上面玩魔兽世界

1 12
    一条大辉狼 好吧…我是搞软件的…硬件有些还是比较弱鸡的🐶
    跟我们这里的开发一样,不会装系统😅
  • 四级用户 zoncat 4月前
    0 13
    Oldman 你不是个IT吗,固态硬盘长期不通电是会丢数据的
    老爱,这样机械硬盘是不是也要固定时间通下电才行的,有几块丢了资料就一直没理了
    0 14
    zoncat 老爱,这样机械硬盘是不是也要固定时间通下电才行的,有几块丢了资料就一直没理了
    机械不会丢数据,但最好也通通电发发热
  • 五级用户 yifeng7 4月前
    0 15
    Oldman 机械不会丢数据,但最好也通通电发发热
    机械硬盘也会丢数据的 时间很长 基本碰不到
    0 16
    yifeng7 机械硬盘也会丢数据的 时间很长 基本碰不到
    那是坏了,放个八年十年的当然就没了
  • 五级用户 panndora 4月前
    0 17
    好家伙,这个本子我好像有过.......忘记什么时候卖了还是送人了.
  • 六级用户 colorcat 4月前
    0 18
    啊~老设备~垃圾佬最爱~我现在就想捡个低功耗CPU再组个黑群晖~~~~
  • 五级用户 湛蓝水都 4月前
    0 19
    据说长时间保存数据需要用磁带。所以说,人类的数据怎么一直保存到很久很久以后还是挺麻烦的
  • 五级用户 wenbin5243 4月前
    0 20
    所以老电脑真没卖的必要了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。