哈哈哈,一大早自己给自己逗笑了

五级用户 正人君子 3月前 2088

今天是六月一日,是儿童节,也是9月新一批幼儿园入园的报名日,我家大宝贝刚好今年3岁要入园啦,家附近有五家幼儿园选择,于是我跟媳妇儿昨晚还在畅所欲言讨论哪家哪家的规划,想给孩子选个玩的开心的,所以园区设备要新的,而且吃饭安全问题,选个餐厅食堂高级的……等等讨论了一阵子。

我们讨论的结论是费用3000-4000最好,加上房贷也没有太大生活压力,其中有一家幼儿园,因为在家附近,经常路过,是我们的首选,设备设施看起来都好棒,我父母带孩子,他们走过去也不远,我们当时还说如果这家5000的话也应该没啥问题,外边儿少吃几顿就解决了……

接着,睡了个懒觉,我俩起来开始注册——报名——选择区域——鼠标滑到了这家幼儿园:

18000一个月?抢银行犯法就开幼儿园吗?18000一个月还不含餐和其他,这是认真的吗?

面对这个我俩直接笑喷了,果断放弃啊,这尼玛啥家庭啊,夫妻俩年薪百万起步才能接受这种吧。

真的是,我俩哈哈哈笑到不行,因为完全脱离想象,直接放弃那种。

这一个又超支,关键是最远的,刮风下雨过去就太不方便了,虽然也看着不错…

最后两分钟解决战斗,选择了离家最近的,走路200米以内,原来是私立大概听说疫情前能到3500一个月,但今年惊喜的变成了普惠制的,加餐费乱七八糟一个月就一千多,但是取消了外教和小校车,无所谓啦,还反而省了一大笔钱

结论:幻想那些有的没的时候,先看看兜里的钱

上一篇:果然不能光看颜值
下一篇:6.1笑话
最新回复 (30)
  • 四级用户 钉龙十一 3月前
    2 2
    钱是行动的指挥棒。
  • 五级用户 峰回路转 3月前
    0 3
    又暴露出了个人位置,有去北京玩的不光可以找壮壮,看位置到附近也能去找你击剑了
  • 七级用户 miku233 3月前
    0 4
    欢乐谷旁边那家多钱?
  • 五级用户 正人君子 3月前
    0 5
    峰回路转 又暴露出了个人位置,有去北京玩的不光可以找壮壮,看位置到附近也能去找你击剑了
    可以啊,欢迎来,请吃饭~能遇到就是缘分
    2 6
    miku233 欢乐谷旁边那家多钱?

跟我最后选的性质一样,现在出生率低,私立幼儿园扛不住了,只能被迫转为普惠制,砍掉一些硬件变成750,加上餐费好像是35一天,一个月就一千多左右了

• 三级用户 盐城麦兜 3月前
    0 7
    所以说现在年轻人养孩子是个大问题,养吧,当小狗一样养活还行。想培养成人上人父母没有超越常人的经济实力还真是不可能
    1 8
    盐城麦兜 所以说现在年轻人养孩子是个大问题,养吧,当小狗一样养活还行。想培养成人上人父母没有超越常人的经济实力还真是不可能
    所以在经济实力有限的情况下😂直接选择家近的那个,毕竟家近是一宝,别去憧憬那些有的没的,省时间了
  • 四级用户 请大家让着我 3月前
    0 9
    民办的是这个价位,公立的便宜,我之前住欢乐谷对面那个小区,小区里面就有幼儿园
  • 四级用户 8368 3月前
    1 10
    住三环边上,城里人啊,羡慕
  • 三级用户 exodus1999 3月前
    0 11

现在幼儿园敢这么要价么,我孩子以前上的公立幼儿园现在只能招半个班的人数。附近交通部的幼儿园都对外招小朋友了。

• 四级用户 Ludens 3月前
    0 12
    一线民办都差不多这个价啊,我同事上的是1w3一个月的双语

现在多了不少普惠,本来我们也打算选普惠,后来了解了一下,普惠虽然也是在园里,但是班级是分开的,私立班级的所有特色课程全都没有,每天别的班级特色课时间普惠班就在教室里傻坐着
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    1 13
    一万八一个月???不敢想象。。。还不是一学期。。。
    0 14
    Ludens 一线民办都差不多这个价啊,我同事上的是1w3一个月的双语 现在多了不少普惠,本来我们也打算选普惠,后来了解了一下,普惠虽然也是在园里,但是班级是分开的,私立班级的所有特色课程全都没有,每天别的班 ...
    是的,因为砍了费用就少了好多东西也能理解,包括之前拓展的外教貌似改革普惠就没有了,但是距离看起来实在没得选了,五千的远,近的这个一万八几国语言我这家里也没法承受啊,放弃😂
    0 15
    8368 住三环边上,城里人啊,羡慕
    我这三环以里好多老破小,不如四环的一些住宅的,现在发展起来四环生活配套都很完美的
    0 16
    exodus1999 现在幼儿园敢这么要价么,我孩子以前上的公立幼儿园现在只能招半个班的人数。附近交通部的幼儿园都对外招小朋友了。
    是的,之前外教都沿街发单子,现在这波出生率越来越走低我是觉得挺好的,教育至少卷的程度能稍微降降,要不太离谱了
  • 四级用户 Ludens 3月前
    0 17
    正人君子 是的,因为砍了费用就少了好多东西也能理解,包括之前拓展的外教貌似改革普惠就没有了,但是距离看起来实在没得选了,五千的远,近的这个一万八几国语言我这家里也没法承受啊,放弃😂
    对的,家近才是王道,大不了早点接走自己上点课外活动,一个月也花不了几千块
  • 五级用户 ma_er233 3月前
    0 18
    本坛北京的人还真不少
  • 四级用户 zxy5566 3月前
    2 19
    离家近才是王道,我们家当初也是上的普惠的,北京一个月就是1350,原来也是那种私立双语幼儿园,半年4w2,后来应该是有要求,必须要有普惠的班,就正好上了。三年幼儿园基本都是跟着疫情走的,都没怎么上过。。。
  • 五级用户 比利十三 3月前
    0 20
    幼儿园就要方便离家近,下楼就到那种。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。