主系统我到底用ESXI还是爱快呢?懂ESXI的兄弟帮我参谋下

四级用户 hawkli 4月前 1119

上一篇:【求助】怎么给ns lite校正电量?
下一篇:【抽奖名单公示】待抽奖的大佬们的名单
最新回复 (22)
  • 四级用户 南苑 4月前
    0 2
    UNRAID 可以了解一下
  • 四级用户 hawkli 4月前
    0 3
    南苑 UNRAID 可以了解一下
    本质一样的,ESXI是商业化公司出的,易用性比UNRAID、PVE这种都强很多。
    但我的问题根本不在这里。
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 4
    我就看看,,,看不懂。。。
  • 四级用户 你真tm逗我 4月前
    0 5
    智能设备多,就用ikuai,不容易死机
  • 五级用户 Eizo 4月前
    1 6
    你要用 爱快 的虚拟机??那就是坨翔啊 
     应该是考虑用 esxi 还是 pve 才对吧?
  • 四级用户 nolanxf 4月前
    0 7
    ESXI是准备all in boom! ikuai是纯路由,用N305是大材小用了。
  • 五级用户 gxman 4月前
    0 8
    ikuai的虚拟机用起来感觉效率挺低挺卡的,exsi里ubuntu配过虚拟双网卡,倒是没觉得不稳定
  • 四级用户 nolanxf 4月前
    0 9
     虚拟机其实有几个缺点的。
    像楼上说的路由用虚拟机,我所知道的panabit、panaalog这些网络模式必须开启混杂模式、否则不通。效率就降低很多。
    我单位一台Dell R410 我以前弄虚拟机,负载相对大一点,这机器硬盘一直老坏。读写过于频繁。寿命明显比其他机器短很多。 最主要是那个已经退休的领导不懂电脑的,除了修一个字其他啥都讲不出的。我这里0预算的情况下折腾。。。。。
    0 10
    nolanxf ESXI是准备all in boom! ikuai是纯路由,用N305是大材小用了。
    所以,在ALL IN ONE的情况下,我双网卡,只能一个直通给爱快,没法二个全给爱快,这让我有点闷。还有就是之前讲的大小核问题的小不爽。
  • 三级用户 adminTXP 4月前
    0 11
    ESXI注定all in boom!
  • 四级用户 云月之间 4月前
    0 12

说下我的场景给楼主参考。N100 16G的AIB,底层跑PVE,上面跑ikuai,openwrt,ubuntu和win ser跳板机。网口直通给ikuai,openwrt做梯子代理,千兆网速测速1300m+(2.5G网口)。话说你n305不烫吗,我这个放弱电箱里外壳烫手,后面上了里外2个风扇吹温度才下来

• 三级用户 dqwang 4月前
    0 13
    我用了UNRAID,但是很怕all in BOOM
    0 14
    云月之间 说下我的场景给楼主参考。N100 16G的AIB,底层跑PVE,上面跑ikuai,openwrt,ubuntu和win ser跳板机。网口直通给ikuai,openwrt做梯子代理,千兆网速测速130 ...
    我问个问题,你的N100有几个网口?你给爱快直通了几个网口?
    我昨晚想到一个新方法,但还没有查过有没有可行性,我想把N305的无线网卡当作ESXI的管理口网卡,如果这样就完全不影响2个网口全直通给爱快了,但坏处也有,所有虚拟化的机器都要用无线交互,还有一个办法就是我再加个USB网卡当管理口。
    0 15
    hawkli 我问个问题,你的N100有几个网口?你给爱快直通了几个网口? 我昨晚想到一个新方法,但还没有查过有没有可行性,我想把N305的无线网卡当作ESXI的管理口网卡,如果这样就完全不影响2个网口全直通给爱 ...

六口,我是全部都给了ikuai的。你直通了网口也可以打通管理面的,这样不用单独给虚拟化层留管理口,至少PVE是这样的,ESXI我没研究过但应该也是可以的

• 四级用户 unnamed100 4月前
    0 16
    直接爱快,别虚拟机了。
    0 17
    云月之间 hawkli 我问个问题,你的N100有几个网口?你给爱快直通了几个网口? 我昨晚想到一个新方法,但还没有查过有没有可行性,我想把N305的无线网卡当作ESXI ...
    你6口全直通给爱快??这不对啊,你这样的话管理口理论上没有的,PVE我用过几个月,配置太麻烦放弃了。但理论是一样的,如果你直通了,那别人就没法用了,和显卡直通后管理控制台就黑了看不到一个道理。你这个实现解释不通。
    我忽然有点后悔买的2口N305了,要是买畅网的6口版也许就没这个事了,但又要贵好几百。
  • 三级用户 aaa69532 4月前
    0 18
    装ESXI,然后ROS或者爱快做主路由,推荐ros很稳;然后op做旁路由可以挂docker、科学之类的
  • 四级用户 StierGBC 4月前
    0 19

爱快可以装在EXSI虚拟机上

爱快主路由 op旁路由

0 20
    hawkli 你6口全直通给爱快??这不对啊,你这样的话管理口理论上没有的,PVE我用过几个月,配置太麻烦放弃了。但理论是一样的,如果你直通了,那别人就没法用了,和显卡直通后管理控制台就黑了看不到一个道理。你这个实 ...
    pve管理口是个虚拟的接口,我pve的管理ip和ikuai是同一段的,网络上通就行
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。