买本中国科幻经典小说集来看看,就是这名字别扭

六级用户 jinge217 4月前 1083

上一篇:昨天试了一下PSVR连接PC,直接打开新世界了
下一篇:动物园
最新回复 (11)
  • 五级用户 CAN1780 4月前
    1 2
    多啦A梦是怎么回事?😂
  • 六级用户 坚定青蛙 4月前
    0 3
    哆啦a梦改国籍了?
  • 三级用户 set77 4月前
    1 4
    名字确实别扭···
  • 七级用户 miku233 4月前
    1 5
    有请水王哆啦A梦
  • 三级用户 th123 4月前
    0 6
    这个不用介意吧,有容乃大,世界的也可以是中国的
    有其特色就好
  • 四级用户 wn_wlmq 4月前
    0 7
    日本吉祥物衍生品
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    1 8
    哆啦A梦???有版权吗?
  • 四级用户 pwmmwq 4月前
    0 9
    没啥,跟再见汉姆雷特啥的一样无感
  • 三级用户 th123 4月前
    0 10
    我去2016.8的科幻世界看了其中这篇,是个时间科幻,就是有个哆啦A梦的动画片做回忆的引子
    时间科幻,祖父悖论本来也不好圆,这篇也写不太好看
  • 三级用户 zcw198110 4月前
    0 11
    机器猫吗?。。。
    纠结。。。算了,也不是完全不能接受。
    毕竟伴随了整个童年,可惜不二雄老师是日本人。
  • 三级用户 icemould 4月前
    2 12

被女友劈腿,被公司辞退的漫画设计师胡舟回到了故乡,当他在房间里翻出几张哆啦A梦的光盘时,回忆将他拽回到纷乱的少年时代。

少年的胡舟不合群,却喜欢在同学家看VCD里面放映的哆啦A梦的故事,他与同样喜欢哆啦A梦的唐露成了好朋友,与唐露之间那种少年的朦胧的欢喜与喜欢,让他利用一个寒假的时间,画了一本哆啦A梦的图画册并寄语“每一个孤单的童年,都有一只哆啦A梦在守护。”

然而这本图画册被学校的陈老师没收了,为了寻回图画册,他偷偷潜入陈老师家,并发现了老师家地下室的秘密。

然而,小学毕业就随阿姨离开家的他并不知道,他的一个不经意的决定引起的一连串的连锁事件,也影响了唐露的命运:醉酒的唐露父亲出了车祸,唐露被迫辍学、外出打工,并嫁给了一个嗜贝者又常常家暴的男人,最后绝望之下走上了自杀这条路。

在陈老师的帮助下,他穿过时间闭环,回到了那个起点事情将要发生的那一刻,成功地改变了这一切,也成功地实现了自己当了一天的哆啦A梦的愿望。

“时间是一条河,每个人都在河里挣扎着,而命运,又是多么无力的东西,不过是河流里的一个小小漩涡,每一个漩涡互相交缠,每个人都是别人命运的推手。

一个小小的动作都能让小小的漩涡在时间之河上卷向全然不同的方向,这是时间的魅力,也是时间的残酷。”

胡舟一个不经意的决定将唐露的人生推向了一条布满荆棘的路,但他没有忘记那个哆啦A梦誓言,那是那个青葱少年最朴实的愿望、最美好的祝福,于是,他回来了,像哆啦A梦一样保护了自己心底深藏的那个“静香”。

这时,他可以在心里对唐露说出那一句,“你孤单的童年,我来守护。”

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。